750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 768 483
20 novembre 2014

Macarons à la tapenade

Macarons à la tapenade
Aujourd'hui, un trompe l'oeil : Macarons à la tapenade. Il y a quelques jours mes parents ont reçu des invités et je n'ai pas loupé cette occasion pour me lancer encore une fois 2 petits défis : Préparer l'intégralité du repas (Apéro, entrée, plat, pain,...
Publicité
9 décembre 2014

Mannele

Mannele
Aujourd'hui, une recette de la Saint-Nicolas un peu en retard : Mannele. En ce moment les week-ends sont très chargés ce qui me plait énormément mais malheuresement je suis contrainte de faire quelques concessions dont celle de publier pour le 6 décembre...
21 décembre 2014

Bûche aux marrons et cassis

Bûche aux marrons et cassis
Aujourd'hui, une première bûche : Bûche aux marrons et cassis. Cette année j'ai décidé de faire plusieurs bûches afin de vous donner quelques idées pour le jour J qui approche à grand pas ! Malheureusement je n'ai pas eu le temps de publier plus tôt les...
8 avril 2015

Pizza gonflée façon "Reine"

Pizza gonflée façon "Reine"
Aujourd'hui, une pizza un peu différente : Pizza gonflée façon "Reine". J'avais repéré cette idée dans "Un Dîner Presque Parfait". Cette pizza était servie en entrée et l'idée de faire une pizza au diamètre plus petit avec une présentation en hauteur,...
15 novembre 2013

Brioche perdue et ananas à la crème de caramel au beurre salé

Brioche perdue et ananas à la crème de caramel au beurre salé
Aujourd'hui, un peu de chaleur : Brioche perdue et ananas à la crème de caramel au beurre salé. Une belle tranche épaisse de brioche perdue bien moelleuse et caramélisée accompagnée de dés d'ananas le tout nappé de caramel au beurre salé... un petit délice...
Publicité
17 avril 2016

Fondant pomme vanille à la poêle

Fondant pomme vanille à la poêle
Aujourd'hui, je teste à nouveau le gâteau poêlé avec ce : Fondant pomme vanille à la poêle. Premier essai plutôt satisfaisant avec le Moelleux pomme-cannelle à la casserole (Quoi ? C'est flagrant à ce point que j'adore les pommes dans les gâteaux ?!)...
7 mai 2013

Mini muffins pépites de chocolat et orange confite

Mini muffins pépites de chocolat et orange confite
Aujourd'hui, des gourmandises : Les Mini muffins pépites de chocolat et orange confite. Ces petits muffins ultra moelleux et gourmands se mangent sans faim . L'alliance choco-orange est toujours top et rien de meilleur que de mordre dans une bouchée moelleuse...
2 mai 2013

Croquettes de poisson au curry

Croquettes de poisson au curry
Aujourd'hui, des croquettes marines : Les Croquettes de poisson au curry . Ces croquettes bien parfumées et relevées étaient délicieuses ! Un plat assez léger et savoureux . Nous les avons dégusté avec un bouillon de nouilles chinoises tout simple dans...
14 septembre 2013

Mini tarte tropézienne Dukan

Mini tarte tropézienne Dukan
Aujourd'hui, du light de chez light : Mini tarte tropézienne Dukan. Je ne fais pas régime mais à la maison nous avons "La Méthode Dukan illustrée" et je met parfois le nez dedans. Cette recette m'intrigue depuis pas mal de temps d'autant que je n'ai JAMAIS...
12 septembre 2013

Tiramisu à la mirabelle

Tiramisu à la mirabelle
Aujourd'hui, une verrine : Tiramisu à la mirabelle. Rien de tel pour profiter des dernières mirabelles du jardin qu'un petit tiramisu léger et plein de fruits ! Ingrédients (3) : • 9 Boudoirs • 175ml de Crème de mirabelle • 15 mirabelles • 2 oeufs • 30g...
25 juin 2012

Trilogie autour des agrumes - Baba au Cointreau au COOK'IN

Trilogie autour des agrumes - Baba au Cointreau au COOK'IN
Aujourd'hui, la troisième recette de dessert qui faisait partie de ma Trilogie autour des agrumes : Le baba au Cointreau. J' adore le principe du baba qui est d'imbiber un gâteau avec un sirop alcoolisé, le goût est vraiment TOP ! Et pour changer du traditionnel...
16 septembre 2012

Bagel aux boeuf

Bagel aux boeuf
Aujourd'hui, une recette made in USA : Le Bagel au boeuf. J'avais déjà réalisé des Bagels au poulet grillé et crudités et j'avais bien aimé . J'ai donc remis ça mais cette fois une version plus carnivore mais toujours pleine de légumes :). Le seul truc...
14 octobre 2012

Mousse à la vanille et Oréos

Mousse à la vanille et Oréos
Aujourd'hui, un dessert light et gourmand : La mousse à la vanille et Oréos. Une délicate et très aérienne mousse légèrement parfumée à la vanille sur un lit d' Oréos : Avouez que c'est gourmand et pourtant c'est relativement léger ! Ca passe très bien...
19 novembre 2012

Bavarois fruit de la passion, framboise et noix de coco

Bavarois fruit de la passion, framboise et noix de coco
Aujourd'hui, un gros entremet : Le Bavarois fruit de la passion, framboise et noix de coco. Pour sa réalisation je me suis inspirée du Bavarois mangue - framboise - noix de coco de Lilou25 avec lequel elle a remporté mon concours sur le thème des Bavarois....
7 janvier 2014

Gratin de pennes, poulet au curry et petits légumes

Gratin de pennes, poulet au curry et petits légumes
Aujourd'hui, un gratin : Gratin de pennes, poulet au curry et petits légumes. Depuis que je suis toute petite ma maman (♥) fait ce gratin. Avant je n'étais pas fan car comme tous les enfants je n'aimais pas les légumes et encore moins le céleri et les...
30 janvier 2014

Verrine d'ananas en textures

Verrine d'ananas en textures
Aujourd'hui, une verrine : Verrine d'ananas en textures. Cette verrine très ressemblante à ma Verrine de pomme en textures, est plus exotique mais tout aussi gourmande ! Une gelée d'ananas surmontée d'une poêlée d'ananas vanillée et poivrée, de spéculoos...
29 juillet 2014

La Pavlova framboise et basilic

La Pavlova framboise et basilic
Auj ourd'hui, un dessert : La Pavlova framboise et basilic. Ingrédients (6-8) : Meringue • 150g de blancs d'oeufs • 300g de sucre • 1 pincée de sel Crémeux basilic • 4 feuilles de gélatine (8g) • 20g de basilic frais • 190g de crème liquide • 190g de...
25 septembre 2013

Mini moelleux aux lardons

Mini moelleux aux lardons
Aujourd'hui, des bouchées : Mini moelleux aux lardons. Ces petites bouchées ultra moelleuses et classiques ont eu beaucoup de succès à l'apéro ! On en fait qu'une bouchée et c'est super simple à réaliser ! Ingrédients : • 100g de farine de blé de Farin'Up...
30 novembre 2013

Mini sandwichs à la truite fumée

Mini sandwichs à la truite fumée
Aujourd'hui, des clubs : Mini sandwichs à la truite fumée. Ces petits sandwichs frais et moelleux sont toujours les bienvenus à l'heure de l'apéro. L'alliance truite fumée-concombre-fromage frais, un délicieux classique, non ? Ingrédients (20) : • 10...
31 octobre 2013

Mouillettes à la grecque

Mouillettes à la grecque
Aujourd'hui, des mouillettes : Mouillettes à la grecque. J'adore la cuisine grecque donc forcément ces mouillettes fraicheur m'ont énormément plu . A présenter à l'apéro, pour un pique-nique ou pourquoi pas en entrée, vous allez adorer ;) Ingrédients...
10 septembre 2013

Pancakes moelleux à la compotée de mirabelles

Pancakes moelleux à la compotée de mirabelles
Aujourd'hui, on brunch : Pancakes moelleux à la compotée de mirabelles. Chez moi on ne fait jamais de brunch : c'est plutôt un petit déjeuner tardif car manger salé au premier repas de la journée, on a un peu de mal. Voilà donc une idée de brunch à ma...
9 octobre 2017

Muffins vanille - châtaigne, coeur framboise

Muffins vanille - châtaigne, coeur framboise
Aujourd'hui, encore des muffins : Muffins vanille - châtaigne, coeur framboise. Mais c'est quoi cette folie des muffins ??? Et bien c'est très simple... Ce mois-ci, je suis en pratique à l'école dans les différents restaurants du campus ouverts au public....
12 novembre 2016

Curry de perche aux poivrons

Curry de perche aux poivrons
Aujourd'hui, un peu d' épices : Curry de perche aux poivrons . A chaque nouveau curry je ne peux m'empêcher de me répéter que j'adore ça ! Ces épices, cette sauce crémeuse... un vrai délice. Pour changer j'ai décidé cette fois de ne pas utiliser de lait...
11 janvier 2013

Crème glacée au Kirsch

Crème glacée au Kirsch
Aujourd'hui, encore une glace : La Crème glacée au Kirsch. Cette glace crémeuse et onctueuse avec un petit goût alcoolisé et un parfum discret de vanille est un délice . Elle encore plus gourmande avec les morceaux de cerises à l'Eau de Vie maison . La...
10 février 2013

Île flottante

Île flottante
Aujourd'hui, un classique : L'ïle Flottante. Ce dessert gourmand et vanillé est un classique dont je raffole . Une crème anglaise crémeuse et bien parfumée sur laquelle flotte de belles boules d'oeufs à la neige enrobées de pralin maison pour un côté...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
Publicité
Archives
Publicité