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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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9 octobre 2017

Muffins vanille - châtaigne, coeur framboise

Aujourd'hui, encore des muffins : Muffins vanille - châtaigne, coeur framboise.

Mais c'est quoi cette folie des muffins ??? Et bien c'est très simple... Ce mois-ci, je suis en pratique à l'école dans les différents restaurants du campus ouverts au public. Ainsi, le seul repas que je prend chez moi (hormis le petit déjeuner) c'est le goûter ! Alors plutôt que de me jeter sur les gâteaux industriels pendant ma pause avant de retourner travailler, je préfère largement des bons Muffins maison bien dodus comme ceux-ci ;)

Relativement sains et bourrés de bonnes choses, c'est l'en-cas parfait avant de retourner travailler !

 

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Ingrédients (6) :

• 50g de farine de châtaigne

• 20g de protéines en poudre Vanille

• 20g de fructose

• 1/2 paquet de levure chimique

• 2 oeufs

• 150g de fromage blanc

• 1 c.à.c. d'extrait de vanille liquide

• 6 framboises entières

• 3 c.à.c. de pralin

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et placez des empreintes à Muffins sur une plaque perforée.

Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, la protéine en poudre, le fructose et la levure chimique.

Ajoutez ensuite l'oeuf, le fromage blanc et l'extrait de vanille.

Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène puis répartissez dans les empreintes Muffins.

Disposez sur le dessus une framboise entière dans chaque empreinte et saupoudrez de Pralin.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes à 180°C.

Laissez-les refroidir sur une grille puis dégustez.

  

FullSizeRender (15)

 

Inspiration : PORRIDGE.LAB

 

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Commentaires
M
tu as raison de faire des muffins c'est si bon et surtout avec une farine de châtaigne et des framboises !<br /> <br /> <br /> <br /> manue :)
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