31 octobre 2013

Mouillettes à la grecque

 

Aujourd'hui, des mouillettes : Mouillettes à la grecque.

J'adore la cuisine grecque donc forcément ces mouillettes fraicheur m'ont énormément plu.

A présenter à l'apéro, pour un pique-nique ou pourquoi pas en entrée, vous allez adorer ;)

 

DSC_1699

 

Ingrédients (~10) :

• 5 tranches de pain de mie complet

• 200g de Feta

• 1/2 poivron rouge

• 1/3 de concombre

• 1 très petit oignon rouge

• 2 c.à.s. de menthe fraîche ciselée

• 2 c.à.s. de pignons de pin

• 1 c.à.s. d'huile d'olive de Nice de Les Huiles d'olive du Midi de la France

• Sel, poivre

 

 

Préparation :

Retirez les croûtes des tranches de pain de mie. Faites griller les tranches au grille-pain.

Epluchez le poivron, le concombre et l'oignon rouge et coupez-les en fine brunoise.

Dans un saladier, écrasez la Feta à la fourchette, ajoutez les dés de légumes, la menthe ciselée, l'huile d'olive et du poivre.

Mélangez bien et réctifiez l'assaisonnement en sel.

Faites torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes, réservez.

Coupez les tranches de pain de mie grillé en 2 et tartinez-les avec le mélange à la Feta.

Décorez de pignons de pin grillés et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

DSC_1701

 

Partenaire : 309531[1]


Commentaires sur Mouillettes à la grecque

  • ta recette est bn sympa ma belle!!!!et çà fait 1 entrée rafraichissante,surtout au cours d'1 repas ou le plat principal est copieux!!!!merci pr cette bonne idée qui me plait bpc,,,,,bne jrnée et grs bisous

    Posté par sabri 34, 31 octobre 2013 à 05:32
  • Délicieuses tartine à consommer à l'apéro, un ouzo bien glacé. merci et bonne journée Pascal

    Posté par cuisinemaison, 31 octobre 2013 à 07:48
  • ça fait très frais.
    Delicieuses tartines qui donnent envie de soleil.
    Bises

    Posté par Macaronette, 31 octobre 2013 à 20:04
  • Très sympa pour l'apéro!

    Posté par pauline, 31 octobre 2013 à 22:59
  • C'est une super idée ces petites tartines !! Succès assuré à l'heure de l'apéro

    Posté par Gourmandine 47, 04 novembre 2013 à 20:45
Poster un commentaire