07 janvier 2014

Gratin de pennes, poulet au curry et petits légumes

 

Aujourd'hui, un gratin : Gratin de pennes, poulet au curry et petits légumes.

Depuis que je suis toute petite ma maman (♥) fait ce gratin. Avant je n'étais pas fan car comme tous les enfants je n'aimais pas les légumes et encore moins le céleri et les carottes mais maintenant que je sais apprécier les bonnes choses (LOL) j'adore quand elle nous fait ce gratin et aujourd'hui, je partage cette recette avec vous.

 

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Ingrédients (4-5) :

• 350g de pennes

• 4 filets de poulet

• 3 branches de céleri

• 2 grosses carottes

• 1 oignon

• 150g de fromage type Gruyère ou Emmental

• 2 c.à.s. Huile d'olive de Nice des Huiles d'Olive du Midi de la France

• Curry en poudre

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200-210°C.

Faites cuire les pennes dans un grand volume d'eau bouillante salée suivant le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, épluchez l'oignon et hachez-le.

Epluchez les carottes et coupez-les en paysanne (c'est-à-dire en 4 dans le sens de la longueur puis émincées).

Coupez les filets de poulet en petits cubes.

Retirez les fibres du céleri branche et émincez les branches.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à fond épais puis faites-y revenir les oignons. Ajoutez les légumes et laissez cuire quelquesm minutes puis la viande et le curry à votre convenance.

Salez, poivrez.

Egouttez les pâte et ajoutez-les dans la poêle, mélangez délicatement afin de ne pas les casser.

Râpez le fromage et ajoutez 1 ou 2 poignées à la poêlée, mélangez.

Versez le contenu de la poêle dans un grand plat à gratin, parsemez de fromage râpé et passez au four pendant environ 5 minutes afin que ça gratine.

Servez à la sortie du four, lorsque le gratin est encore bien chaud !

 

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Source : Ma Maman (♥)


Commentaires sur Gratin de pennes, poulet au curry et petits légumes

  • Un beau gratin qui me plaît bien. J'en fais souvent avec plusieurs fromages et plusieurs légumes aussi.
    J'en profite aussi pour te souhaiter une Très Belle Année 2014, pleine de joie, de bonheur, de santé et tout ce que tu souhaites. Bises et bonne journée. Véro

    Posté par veropapilles, 07 janvier 2014 à 08:03
  • un très bon gratin, merci du partage !

    belle journée
    manue )

    Posté par ManueB, 07 janvier 2014 à 08:44
  • hum, un bon gratin savoureux !

    Posté par lapopottealolo, 07 janvier 2014 à 09:09
  • Voilà bien longtemps que je n'étaias pas venu voir ton travail, pardon mais je suis un peu dépassé pour les périodes de fin d'année et souvent cela commence 15 novembre. Mais c'est bien j'arrive avec une recette de pâte, un beau gratin juste comme je les aime. Bonne année bisous Pascal

    Posté par Cuisinemaison, 07 janvier 2014 à 09:58
  • Tu sais que je fais jamais de gratins de pates et je crois meme n'avoir jamais testé mais quand je vois des variantes de la sorte je crois qu'il faut que je remedie à ca!
    superbe idée!

    Posté par noviceencuisine, 07 janvier 2014 à 11:02
  • parfait comme plat,aprés les fétes!!!!!bon app et grosses bises

    Posté par sabri 34, 07 janvier 2014 à 12:01
  • je t'envoie mes meilleurs voeux pour la nouvelle année et t'annonce la création de ma page Facebook!

    Posté par Betty, 07 janvier 2014 à 16:12
  • un bon gratin

    Posté par touti et dodo, 07 janvier 2014 à 17:59
  • Excellent ce gratin ! Un régal !
    Bis

    Posté par Karine D., 07 janvier 2014 à 20:27
  • Très appétissant ton gratin, avec de jolies couleurs et le savoureux parfum du curry !!!

    Bonne soirée
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 07 janvier 2014 à 21:53
  • Très sympa, moi qui cherche de nouvelles associations avec des légumes, ça me donne des idées

    Posté par Jenny, 08 janvier 2014 à 00:46
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