Nouilles sautées à la sauce soja, poulet, chou chinois, carotte et oignon rouge
Aujourd'hui, un petit air d'Asie : Nouilles sautées à la sauce soja, poulet, chou chinois, carotte et oignon rouge.
Même si j'ai longtemps été absente sur le blog, ma passion pour les wok est toujours la même ! Néanmoins comme je vis seule mon gros wok familial est resté chez mes parents pour faire de grosses quantités quand je rentre mais tous ces plats sont très facilement réalisables à la poêle sur tous types de feu.
Ingrédients (2) :
• 200g de blancs de poulet
• 50ml de sauce soja
• 150g de tagliatelles de riz
• 200g de choux chinois
• 1/2 oignon rouge
• 1 carotte moyenne
• Huile de sésame
• Gomasio
Préparation :
Faites cuire les tagliatelles de riz dans un grand volume d'eau salée pendant 10 minutes, égouttez, rincez et réservez.
Epluchez la carotte et taillez-là en julienne. Epluchez l'oignon et émincez-le ainsi que les feuilles de chou chinois. Taillez les blancs de poulet en cubes.
Dans une poêle, faites étuver les carottes avec un fond d'eau pendant 5 minutes. Débarrassez.
Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile de sésame puis faites-y griller les cubes de poulet. Assaisonnez légèrement de sel puis retirez de la poêle avant qu'il ne soit complètement cuit pour garder une viande fondante.
Faites ensuite revenir les oignons et le choux chinois. Une fois que le tout est réduit, ajoutez les carottes, la sauce soja, le poulet et les nouilles. Faites revenir 2 minutes puis servez dans des assiettes creuses.
Saupoudrez de Gomasio et dégustez.