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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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24 avril 2020

Porridge salé aux poireaux, oeuf mollet, jambon blanc & cottage cheese

Aujourd'hui, un bol tout chaud et réconfortantPorridge salé aux poireaux, oeuf mollet, jambon blanc & cottage cheese

Même si on bascule tout doucement vers des températures plus douces et que l'envie de salades se fait sentir, je voulais quand même vous partager mon chouchou des soirs de flemme ou tout simplement quand j'ai envie d'un bon bowl spécial cocooning avec un porridge salé, prêt en un rien de temps qu'il m'arrive même de préparer à l'avance pour avoir juste à le réchauffer les soirs où je rentre tard !

 

Porridge poireaux 1

 

Ingrédients (1) :

• 30g de flocons d'avoine

• 15g de flocons de quinoa

• 15g de flocons de riz

• 3g de graines de chia

• 1/2 c.à.c. d'ail moulu

• 1/2 c.à.s. de psyllium blond (optionnel)

• 1/2 cube de bouillon de légumes

• 150ml de lait demi-écrémé ou lait de soja nature sans sucre

• 200ml d'eau bouillante

• 1 oeuf

• 200g de poireaux

• 1 tranche de jambon blanc

• 50g de cottage cheese

• Sel

• Gomasio

 

Préparation :

Dans un bol, mélangez les 3 sortes de flocons, avec les graines de chia, l'ail moulu et le bouillon cube. Recouvrez ensuite avec le lait et l'eau BOUILLANTE. Laissez gonfler quelques dizaines de minutes (vous pouvez le préparer la veille pour le lendemain en laissant reposer au frigo)

Lavez puis émincez le poireaux et faites-le cuire 7 minutes à la vapeur (cocotte-minute, panier vapeur ou au micro-ondes)

Faites cuire 5 à 6 minutes l'oeuf mollet dans de l'eau bouillante. Refroidissez immédiatement dans de l'eau glacée puis écalez-le.

Roulez pui découpez le jambon en petits tronçons.

Dans une casserole, versez le porridge puis ajoutez le psyllium (optionnel). Faites chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à obtenir la texture souhaitée. Réctifiez l'assasionnement en sel puis ajoutez les poireaux cuits, mélangez et versez dans un gros bol ou une assiette creuse.

Disposez les topping : l'oeuf mollet, le jambon blanc, le cottage cheese et saupoudrez de gomasio avant de déguster.

 

Porridge poireaux 2

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