Patate douce farcie à l'avocat et féta
Aujourd'hui, un plat simple et savoureux : Patate douce farcie à l'avocat et féta.
Je ne suis vraiment plus une adepte de l'avocat. A force de les travailler par centaines depuis plus d'un an au travail, j'ai peu à peu perdu le goût de ce produit aussi appelé "Or vert". Mais j'ai quand même eu envie de tester cette recette pour vous et je dois avouer qu'elle m'a réconcilié avec l'avocat. Je crois que ce combo détronne même mon chouchou : Patate douce/Beurre de cacahuète, c'est dire !
Ingrédients (2) :
• 2 patates douces de taille moyenne
• 1 avocat
• 1/2 jus de citron
• Ciboulette
• Sel, poivre
• Paprika fumé
• 100g de féta
• Salade verte au choix
• Vinaigre balsamique
• Gomasio
Préparation :
Lavez les patates douces en frottant bien la peau pour enlever toutes les impuretés. Séchez-les puis piquez-les plusieurs fois tout autour à l'aide d'une fourchette.
Placez-les dans le panier vapeur d'une cocotte-minute et faites-les cuire pendant 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, récupérez la chair de l'avocat et écrasez-la grossièrement à la fourchette. Ajoutez ensuite le jus de citron, du sel, du poivre, de la ciboulette ciselée et un peu de parika fumé. Mélangez et réservez.
Une fois les patates douces cuites, fendez-les dans la longueur sans aller jusqu'au bout puis garnisez-les avec l'avocat.
Disposez dans des assiettes sur un lit de salade verte et émiettez la féta par dessus.
Terminez par un peu de gomasio saupoudré et/ou un trait de vinaigre balsamique et dégustez.