06 janvier 2014

Duo de crèmes au tofu soyeux

Aujourd'hui, une verrine : Duo de crèmes au tofu soyeux.

Une crème légère et gourmande qui surprendra vos cobaye ;) Je cuisine peu le tofu soyeux mais j'adore sa texture onctueuse et crémeuse !

 

DSC_2118

 

Ingrédients (5) :

• 5 Cookies choco-noisettes

Crème chocolat

• 200g de tofu soyeux

• 45g de chocolat noir 70%

• 20g de chocolat au lait

• 1/3 de banane

Crème banane-vanille

• 200g de tofu soyeux

• Extrait de vanille liquide de La Case à Vanille

• Graines de vanille de La Case à Vanille

• 2/3 de banane

• 10g de sucre de bouleau ou fructose (ou 20g de sucre)

Décoration

• Chocaviar 75% de Venchi

 

Préparation :

Réduisez les cookies en miettes et tassez au fond des verrines.

Crème chocolat

Faites fondre le chocolat noir et au lait au bain marie.

Mixez le tofu soyeux avec le 1/3 de banane puis versez le chocolat fondu et mixez à nouveau.

Réservez.

Crème banane-vanille

Mixez le tofu soyeux avec les 2/3 de banane, l'extrait de vanille liquide, les graines de vanille et le sucre.

Une fois la texture bien lisse, répartissez cette préparation dans les 5 verrines.

Faites de même avec la crème au chocolat.

Filmez les verrines et placez au frais pendant au moins 3 heures.

au moment de servir, décorez de Chocaviar.

 

DSC_2119

 

Partenaires :  


Commentaires sur Duo de crèmes au tofu soyeux

  • De bon matin toutes ces saveurs, hummmmmmmmmm une petite merveille, félicitations j'adore cette recette à bientôt de te lire et bonne journée héllyane

    Posté par hellyane, 06 janvier 2014 à 07:08
  • cuisiné de cette façon, j'en mangerais bien, miammmm
    belle coupe de crème !

    manue )

    Posté par ManueB, 06 janvier 2014 à 08:28
  • Très jolie !

    Posté par Chris, 06 janvier 2014 à 21:11
  • Tellement gourmand !
    Bis

    Posté par Karine D., 06 janvier 2014 à 22:18
  • Quelle belle association, je dis oui avec plaisir!!! Ta coupe est super originale, très classe, grosses bises!!!

    Posté par laurence, 08 janvier 2014 à 11:29
Poster un commentaire