11 janvier 2013

Crème glacée au Kirsch

 

Aujourd'hui, encore une glace : La Crème glacée au Kirsch.

Cette glace crémeuse et onctueuse avec un petit goût alcoolisé et un parfum discret de vanille est un délice.

Elle encore plus gourmande avec les morceaux de cerises à l'Eau de Vie maison. La quantité est à définir selon les goûts mais en ce qui me concerne, j'en ai mis un beau bol.

 

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Ingrédients :

• 1 gousse de vanille

• 330g de lait

• 90g de sucre

• 30g de glucose (ou sucre)

• 35g de lait écrémé en poudre

• 2 sachets de stabilisateur

• 1 jaune d'oeuf

• 200g de crème fraîche entière

• 1 beau bol de cerises à l'Eau de vie maison

• 5-6 c.à.s. de Kirsch

 

Préparation :

Dénoyautez les cerises à l'Eau de vie et coupez-les en 2, réservez.

Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau pour extraires les petites graines noires. Mélangez le lait et les graines.

Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre, le glucose, les sachets de stabilisateur et la poudre de lait écrémé.

Versez progressivement le lait sur le mélange sec tout en remuant au fouet.

Ajoutez le jaune d'oeuf battu puis la crème fraîche.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes pour permettre à la préparation de bien "gonfler".

Sortez la préparation du réfrigérateur.

Mettez en marche votre sorbetière ou machine à glace en règlant le minuteur sur 25 minutes. Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle.

Laissez tourner votre machine jusqu'à la fin des 25 minutes.

Si vous constatez que votre crème glacée prend plus rapidement, arrêtez votre machine avant la fin du temps indiqué en la débranchant.

5 minutes avant la fin, ajoutez les cerises à l'Eau de vie dénoyautées et le Kirsch.

A la fin du programme, moulez votre crème glacée dans un bac à glace et placez au congélateur pendant quelques heures avant de déguster.

 

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Commentaires sur Crème glacée au Kirsch

  • Une très jolie glace, bien gourmande ! Bisous et bonne journée

    Posté par lilou25, 11 janvier 2013 à 04:59
  • un dessert bien rafraichissant ! Je te souhaite une belle journée, bisous, Lou

    Posté par lou, 11 janvier 2013 à 06:40
  • c'est une glace généreuse et qui a du gout !!

    bon vendredi
    manue )

    Posté par ManueB, 11 janvier 2013 à 07:34
  • C'est une glace que j'aimerais beaucoup, comme toi, avec plein de cerises!

    Posté par Carine, 11 janvier 2013 à 07:51
  • originale cette glace!!!!!!!!!!
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 11 janvier 2013 à 08:07
  • hmmm une petite boule pour finir un repas copieux c'est parfait !

    Posté par Neaira, 11 janvier 2013 à 09:50
  • Une excellente idée! Ca doit être très bon!

    Posté par EmilieRD, 11 janvier 2013 à 14:34
  • top !

    Elle est superbe cette glace aux cerises, j'adore ! bisous
    buddlehia

    Posté par buddlehia, 11 janvier 2013 à 14:43
  • Dommage que je n'aime pas les desserts trop alcoolisés

    Posté par Betty, 11 janvier 2013 à 17:29
  • pas d'alcool pr moi mais la galce à l'air terrible!biz

    Posté par yas, 11 janvier 2013 à 19:42
  • Une glace ultra gourmande comme je les aime !!!

    Posté par chouchie, 11 janvier 2013 à 22:03
  • Wahou, elle est superbe ta glace! et très originale! j'y plongerai bien ma cuillère!! bisous

    Posté par Gateau Gaga, 11 janvier 2013 à 22:40
  • Une bien bonne glace!! J'adore!
    Bon week-end.

    Posté par Culinaire Amoula, 11 janvier 2013 à 22:46
  • une glace avec du caractère et du goût ma puce !!!
    bisous et bon week :*

    Posté par kaderick, 11 janvier 2013 à 23:28
  • Quelle tentation cette crème glacée

    Posté par Aurélie EnviesDé, 11 janvier 2013 à 23:33
  • Une très belle glace, qui donne très envie !! Mais à consommer avec modération quand même )))

    Posté par Gourmandine 47, 12 janvier 2013 à 00:30
  • J'adore cette glace !

    Posté par Chris, 12 janvier 2013 à 14:53
  • roh lala c'est une pure merveille ca! j'adore les cerises et le kirsch! une belle recette à noter, merci!

    Posté par cookingmymy, 12 janvier 2013 à 17:49
  • mmhh j'ai jamais gouté cette saveur ^^ ca doit pas être si mauvais =)

    Posté par mari, 12 janvier 2013 à 20:35
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