Bagel aux boeuf
Aujourd'hui, une recette made in USA : Le Bagel au boeuf.
J'avais déjà réalisé des Bagels au poulet grillé et crudités et j'avais bien aimé. J'ai donc remis ça mais cette fois une version plus carnivore mais toujours pleine de légumes :).
Le seul truc que je ne réussis jamais avec es bagels c'est que lorsque je les fais chauffer au micro-ondes ils sont mous mais 10 minutes après ils sont durs et c'est assez désagréable à manger... des astuces ? :/
Ingrédients (4) :
• 4 pain Bagels de Regent's Park
• Filet de boeuf
• Tomate
• champignons
• carotte
• Gruyère
• Laitue
• 8 c.à.c. Moutarde douce d'Alsace d'Alélor & Raifalsa
• Sel, poivre
• Huile neutre
• Huile d'olive
• Vinaigre Melfor
• Jus de citron
Préparation :
Faites cuire le filet de boeuf au four ou en cocotte selon indications.
Epluchez les champignons, lavez-les et coupez-les en tranches. Mettez les tranches dans un saladier et assaisonnez d'1 c.à.s. d'huile neutre, d'1 c.à.s. de vinaigre Melfor, d'1 c.à.s. d'eau, d'1 c.à.s. de jus de citron, de sel et de poivre. Réservez.
Lavez et coupez la tomate en rondelles. Etalez les rondelles sur une assiette plate et assaisonnez d'huile d'olive, de sel et de poivre. Réservez.
Epluchez et taillez la carottes en bâtonnets.
Coupez 4 tranches assez épaisses dans le gruyère.
Lavez et essoré 4 belles feuilles de laitue.
Une fois le filet de boeuf cuit, coupez-le en fines tranches.
Coupez les bagels en 2 dans l'épaisseur, humidifiez chaque moitié et mettez-les au micro-ondes pendant 30 secondes.
Etalez 1 c.à.c. de moutarde sur chaque moitié de pain.
Garnissez ensuite en commençant par quelques rondelles de tomate, 1 tranche de gruyère, 1 feuille de laiture, quelques lamelles de boeuf, quelques bâtonnets de carottes et terminez par quelques tranches de champignons. Refermez le pain et dégustez aussitôt.