16 septembre 2012

Bagel aux boeuf

 

Aujourd'hui, une recette made in USA : Le Bagel au boeuf.

J'avais déjà réalisé des Bagels au poulet grillé et crudités et j'avais bien aimé. J'ai donc remis ça mais cette fois une version plus carnivore mais toujours pleine de légumes :).

Le seul truc que je ne réussis jamais avec es bagels c'est que lorsque je les fais chauffer au micro-ondes ils sont mous mais 10 minutes après ils sont durs et c'est assez désagréable à manger... des astuces ? :/

 

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Ingrédients (4) :

• 4 pain Bagels de Regent's Park

• Filet de boeuf

• Tomate

• champignons

• carotte

• Gruyère

• Laitue

• 8 c.à.c. Moutarde douce d'Alsace d'Alélor & Raifalsa

• Sel, poivre

• Huile neutre

• Huile d'olive

• Vinaigre Melfor

• Jus de citron

 

Préparation :

Faites cuire le filet de boeuf au four ou en cocotte selon indications.

Epluchez les champignons, lavez-les et coupez-les en tranches. Mettez les tranches dans un saladier et assaisonnez d'1 c.à.s. d'huile neutre, d'1 c.à.s. de vinaigre Melfor, d'1 c.à.s. d'eau, d'1 c.à.s. de jus de citron, de sel et de poivre. Réservez.

Lavez et coupez la tomate en rondelles. Etalez les rondelles sur une assiette plate et assaisonnez d'huile d'olive, de sel et de poivre. Réservez.

Epluchez et taillez la carottes en bâtonnets.

Coupez 4 tranches assez épaisses dans le gruyère.

Lavez et essoré 4 belles feuilles de laitue.

Une fois le filet de boeuf cuit, coupez-le en fines tranches.

Coupez les bagels en 2 dans l'épaisseur, humidifiez chaque moitié et mettez-les au micro-ondes pendant 30 secondes.

Etalez 1 c.à.c. de moutarde sur chaque moitié de pain.

Garnissez ensuite en commençant par quelques rondelles de tomate, 1 tranche de gruyère, 1 feuille de laiture, quelques lamelles de boeuf, quelques bâtonnets de carottes et terminez par quelques tranches de champignons. Refermez le pain et dégustez aussitôt.

 

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Commentaires sur Bagel aux boeuf

  • C'est un peu le soucis du micro ondes : sur le coup c'est moelleux mais si c'est pas consommé dans les minutes (voir 1h maxi) qui suivent, ca redevient ferme ...
    Le mieux faire son pain bagel maison

    Posté par Cook with Lil'J, 16 septembre 2012 à 00:40
  • J'adore me faire des sandwichs et je suis bien tentée par cette recette :p

    En ce qui concerne le pain qui se dessèche, peut être le laisser quelques secondes de moins au micro-ondes (le tien ne serait-il pas trop puissant?), ou bien ajouter un petit bol d'eau pour éviter cette perte de moelleux ? A tester, je n'ai jamais fait de bagels chauds !

    Bonne continuation et bonne soirée !

    Posté par Vinnie, 16 septembre 2012 à 00:49
  • parfait pour un bento ton bagel ou un pique nique! Belle journée de dimanche, bises
    Lou

    Posté par lou, 16 septembre 2012 à 06:28
  • Huuummm... de petits bagels bien appétissants avec cette délicieuse garniture ! Bises et bonne journée !

    Posté par lilou25, 16 septembre 2012 à 07:33
  • un vrai bon BAGEL ... miamm

    Posté par poucinette, 16 septembre 2012 à 07:46
  • hum, jolis bagels gourmands !

    bon dimanche

    Posté par lolo, 16 septembre 2012 à 10:32
  • Essaie de l'emballer dans du film alimentaire (celui qui va au micro-ondes), ça devrait rester plus moelleux; belle réussite avec plein de crudités, j'aime!
    bises et bon dimanche

    Posté par Caillebotte, 16 septembre 2012 à 11:33
  • Hi, hi, je triche, je mange les bagels froids...

    Posté par Ciorane, 16 septembre 2012 à 11:51
  • chez moi c'est au four traditionnel sous une feuille d'alu, croustillant garanti - merci de ta gentille visite, a bientot !!

    Posté par barbara, 16 septembre 2012 à 12:26
  • Tes bagels sont parfaits, je t'en piquerai bien un !!!
    Bisous bisous

    Posté par Emilieandlea, 16 septembre 2012 à 12:57
  • trop tentant ce bagels
    pour l'astuce , moi je mets un verre d'eau dans le micro ondes pour garder le moelleux
    bon dimanche
    bisous

    Posté par christèle, 16 septembre 2012 à 14:13
  • ils sont superbes ces bagels !

    Posté par doudoute, 16 septembre 2012 à 14:18
  • j'ai le meme problème que toi avec les bagels, qui sont pourtant d'une autre marque!

    Posté par mumukouski, 16 septembre 2012 à 15:08
  • délicieux !!!

    pas de micro onde, je ne peux pas t'aider ;-(

    bon dimanche
    manue )

    Posté par ManueB, 16 septembre 2012 à 15:36
  • en tt cs tes bagel sont plus beaux que ceux des states que je ne mange jamais !! concnernant la pate je ne peux pas trop t'aider je n'ai encore jamais realiser de bagel mais un jour j'espere !
    bizzz

    Posté par samar, 16 septembre 2012 à 16:02
  • trop gourmands ces bagels, il va falloir que je m'y mette car cela donne vraiment envie de croquer dedans

    Posté par cuisine et parta, 16 septembre 2012 à 16:56
  • J'ai découvert les bagel il y a peu, et j'adore vraiment. Perso, je réchauffe quelques minutes dans le four chaud. Bises

    Posté par Carine, 16 septembre 2012 à 17:09
  • Canon se bagel ! J'adore !

    Posté par Croc Gourmand, 16 septembre 2012 à 17:32
  • Excellente cette recette !! Super appétissant !
    Bis

    Posté par Karine D., 16 septembre 2012 à 18:36
  • t'aurait pas oublié de filmer avec de l'étirable chaque bagels ???
    Vu que le micro onde fait chauffer l'eau dans l'aliment, tout désèche si tu l'embale pas hermétiquement
    je préfère les passer au four avec un bol d'eau, ça prend dix mn à 180°C, préchauffage compris, mais t'es trenquile

    Posté par Catherine, 16 septembre 2012 à 20:32
  • Très réussis !!!

    Posté par Chris, 16 septembre 2012 à 21:00
  • il vaut mieux les passer au four juste maintien au chaud à 80°c ou sinon passes tes pains au grille pain position réchauffage ou brioche
    en tout cas j'adore, bisous LeeYaa :*

    Posté par kaderick, 17 septembre 2012 à 09:00
  • Une jolie recette pleine de douceurs!

    Posté par novice en cuisin, 17 septembre 2012 à 16:05
  • je te conseillerais bien de les passer légèrement au four plutot qu'au micro onde ... sinon peut etre en les mettant dans un tupperware ... mais ca risque de faire la meme chose ... ou alors en les mettant moins fort un peu plus longtemps ... bref t'as encore des essais a faire quoi ^^
    en meme temps vu les bagels le sacrifice ne devrait pas être trop grand !

    Posté par Neaira, 20 septembre 2012 à 09:13
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