750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 768 807
25 juillet 2014

Tarte moelleuse aux pommes et macaronnade

Tarte moelleuse aux pommes et macaronnade
Aujourd'hui, un gâteau : Tarte moelleuse aux pommes et macaronnade. Ingrédients : • 300g de pommes • 4 petits oeufs (2 jaunes + 2 oeufs) • 180g de sucre • 2 sachets de sucre vanillée • 80g de lait • 40g d'huile neutre • 120g de farine • 1 sachet de levure...
Publicité
26 juin 2014

Crème glacée à la fraise

Crème glacée à la fraise
Aujourd'hui, une glace : Crème glacée à la fraise. Ingrédients : • 120g de sucre • 40g de glucose (ou sucre) • 50g de poudre de lait 0% • 2 sachets de stabilisateur • 200g de lait • 1 jaune d'oeuf • 120g de crème fraiche 30% • 400g de fraises pour 200g...
17 mai 2014

Macarons vanille (2)

Macarons vanille (2)
Aujourd'hui, des macarons : Macarons vanille (2). Après de nombreux échecs j'ai décidé d'enfin venir à bout de cette gourmandise qui me donne tant de fil à retordre. Petit macaron, tu veux craqueler, tu ne veux pas faire de colerette ? Tu ne paie rien...
28 juillet 2014

Poulet façon tandoori, ratatouille et pommes de terre rôties aux épices

Poulet façon tandoori, ratatouille et pommes de terre rôties aux épices
Aujourd'hui, un plat : Poulet façon tandoori, ratatouille et pommes de terre rôties aux épices. Ingrédients (8) : Poulet tandoori • 8 blancs de poulet • 2 yaourts brassés nature • 2 c.à.s. de vinaigre balsamique • 4 c.à.c. de miel liquide • 1 c.à.c.d'épices...
27 juin 2014

Rillettes de maquereau au gingembre et citron vert

Rillettes de maquereau au gingembre et citron vert
Aujourd'hui, du poisson : Rillettes de maquereau au gingembre et citron vert. Ingrédients : • 1 citron vert • 2 c.à.s. de gingembre frais haché • 1 boîte de maquereau au muscadet de Saupiquet • 1 boîte de maquereau au naturel • 1 c.à.s. de crème semi-épaisse...
Publicité
8 août 2014

Dacquoise chocolat noir

Dacquoise chocolat noir
Aujourd'hui, une gourmandise : Dacquoise chocolat noir. Je ne sais pas si c'est un virus de bloggueuse ou juste l'habitude des passionné(e)s mais à chaque fois que mes parents, moi-même, ou nous 3 sommes invités mon premier réflex est de chercher LA recette,...
12 juillet 2014

Burata, tomates colorées et mesclun

Burata, tomates colorées et mesclun
Aujourd'hui, une entrée : Burata, tomates colorées et mesclun. Ingrédients (4) : • 2 buratas de qualité • Huile d'olive de La Lieutenante • 1 tomate green zebra • 1 tomate rose de berne • 1 tomate ananas • 1 tomate cornue des Andes • Sel, poivre • 4 poignées...
8 septembre 2014

Crème de petits pois à la menthe

Crème de petits pois à la menthe
Aujourd'hui, des verrines : Crème de petits pois à la menthe. Pour moi un apéro sans gaspacho, crème, soupe, velouté ce n'est pas un apéro ! Cette fois-ci j'ai choisi une petite crème onctueuse et parfumée servie tiède mais vous pouvez aussi la servir...
16 juillet 2014

Curry vert au filet mignon de porc

Curry vert au filet mignon de porc
Aujourd'hui, un plat : Curry vert au filet mignon de porc. Ingrédients (3) : • 60g de haricots verts coupés en tronçons de 3cm • 60g de tomates cerises coupées en 2 • 60g d'aubergine en quartiers • 60g de poivrons • 500ml de curry vert • 450g de lamelles...
17 juillet 2014

Muffins coeur à la confiture de muroise

Muffins coeur à la confiture de muroise
Aujourd'hui, des muffins : Muffins coeur à la confiture de muroise. Ingrédients (6) : • 1 oeuf • 80g de sucre • 30g de beurre fondu • 120g de farine • 150g de crème fraîche semi-épaisse 18% • 6g de levure chimique • 1 pincée de sel • Confiture de Muroise...
13 septembre 2014

Tarte Bourdaloue

Tarte Bourdaloue
Aujourd'hui, un classique : Tarte Bourdaloue. Ca y est, c'est le deuxième été que notre Poirier a passé dans notre jardin et il a enfin donné 19 belles et grosses poires Williams bien juteuses et sucrées! Alors qui dit poires dit dessert à la poire dit...
20 septembre 2014

Moules marinières et frites maison

Moules marinières et frites maison
Aujourd'hui, un classique : Moules marinières et frites maison. Voici un des plats favoris de ma maman (♥) et cette fois on a toute les 2 mis notre tablier : elle s'est occupée des moules et moi des frites :P Ingrédients (3) : Moules marinières • 3 L...
2 juillet 2014

Salade de la mer

Salade de la mer
Aujourd'hui, une salade : Salade de la mer. Ingrédients (3) : • 1 salade verte • 1 grosse tomate • 1 gros pamplemousse • 12 crevettes roses cuites • 1 citron vert • 2 tranches de saumon fumé • 2 avocats • 2 boîtes de crabe • 1 c.à.c. de moutarde • Sel,...
10 septembre 2014

Pavé de lieu noir, purée d'haricots blancs, chou chinois, fèves et bouillon fumée

Pavé de lieu noir, purée d'haricots blancs, chou chinois, fèves et bouillon fumée
Aujourd'hui, du poisson : Pavé de lieu noir, purée d'haricots blancs, chou chinois, fèves et bouillon fumée. A chaque fois que je suis au restaurant ou que je mange en dehors de chez moi, c'est devenu un réflex, je prend en photo tout ce que je mange....
21 octobre 2014

Quatre quart au citron meringué

Quatre quart au citron meringué
Aujourd'hui, un dessert : Quatre quart au citron meringué. La tarte au citron meringué est un de mes classiques préféré. J'aime la décliner et aujourd'hui c'est avec un délicieux Quatre quart pur beurre ultra fondant... Ce dessert est idéal pour combler...
25 octobre 2014

Magret de canard au vin rouge et saveurs d'automne

Magret de canard au vin rouge et saveurs d'automne
Aujourd'hui, un plat : Magret de canard au vin rouge et saveurs d'automne. Un plat qui flaire bon l'automne avec mon légumes favoris en cette période : le potimarron et mon épicé préférée : la cannelle !!! Ingrédients (4) : Magrets de canard au vin rouge...
13 novembre 2014

Quiche Lorraine individuelle

Quiche Lorraine individuelle
Aujourd'hui, un peu de ma région : Quiche Lorraine individuelle. La Quiches Lorraine j'en ai eu envie après avoir réussi à placer cette dernière dans un de mes devoirs de philosophie... Si si vous avez bien lu, de la philosophie. Bon je ne vais pas vous...
14 septembre 2014

Poulet aux morilles et Spätzle au sarrasin

Poulet aux morilles et Spätzle au sarrasin
Aujourd'hui, un plat : Poulet aux morilles et Spätzle au sarrasin. Ca faisait un bout de temps que je gardais de côté mon pot de Morilles pour cette recette que j'avais repéré dans mon "Calendrier des recettes de saison" Marmiton. Et j'ai eu raison d'enfin...
30 novembre 2014

Velouté de potiron, espuma café

Velouté de potiron, espuma café
Aujourd'hui, une soupe : Velouté de potiron et espuma café. Cette petite verrine d'automne qui sublimera vos apéros ! Nous n'y pensons jamais assez mais certaines associations de sucré-salé sont excellentes ! Café, potiron c'est un mélange qui est très...
18 septembre 2014

Curry de boulettes de boeuf aux oignons

Curry de boulettes de boeuf aux oignons
Aujourd'hui, un wok : Curry de boulettes de boeuf aux oignons. Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de wok et encore moins de curry, le plat asiatique phare de mon papa. Pour y remédier rien de tel qu'un petit curry aux boulettes pour changer...
23 décembre 2014

Saumon mi-cuit, salsa de Granny Smith et concombre, crème d'avocat et rouleaux au sarrasin

Saumon mi-cuit, salsa de Granny Smith et concombre, crème d'avocat et rouleaux au sarrasin
Aujourd'hui, une idée d' entrée pour Noël : Saumon mi-cuit, salsa de Granny Smith et concombre, crème d'avocat et rouleaux au sarrasin. Pour moi les fêtes riment avec saumon fumé, huîtres, foie gras et saint-jacques... Voici une petite idée d'entrée fraîche...
30 décembre 2014

Bûche royale myrtilles et mousse au citron acidulée

Bûche royale myrtilles et mousse au citron acidulée
Aujourd'hui, ma dernière bûche de Noël : Bûche royale myrtilles et mousse au citron acidulée. Celle-ci c'est la bûche gourmande mais fraîche.. Le genre de dessert qui passe très bien à la fin de bon repas :) Ingrédients (1 de 30cm) : Génoise • 4 oeufs...
2 janvier 2015

Cèpe sucré saveur curcuma

Cèpe sucré saveur curcuma
Aujourd'hui, mon dessert de Noël : Cèpe sucré saveur curcuma. Question dessert je suis très exigente, c'est mon péché mignon. De mon côté, même après un bon repas je recherche un dessert gourmand, pas trop lourd et généreux juste ce qu'il faut pour se...
13 octobre 2014

Petits clafoutis poire-amandes

Petits clafoutis poire-amandes
Aujourd'hui, un dessert : Petits clafoutis poire-amandes. Ce bon petit dessert léger, fruité et gourmand à la fois est un vrai délice nappé d'un filet de caramel liquide ! Miam ;) Ingrédients (4) : • 2 belles poires • 2 oeufs • 300ml de lait demi-écrémé...
17 octobre 2014

Crousti-fondant aux pommes et amandes

Crousti-fondant aux pommes et amandes
Aujourd'hui, un gâteau : Crousti-fondant aux pommes et amandes. Les gâteaux aux pommes sont certainement mes gâteaux préférés... J'adore ce côté fondant, fruité, gourmand. Ici je trouve qu'il se marie très bien avec l'amande et pour ne pas chambouler...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité