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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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2 juillet 2014

Salade de la mer

Aujourd'hui, une salade : Salade de la mer.

 

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Ingrédients (3) :

• 1 salade verte

• 1 grosse tomate

• 1 gros pamplemousse

• 12 crevettes roses cuites

• 1 citron vert

• 2 tranches de saumon fumé

• 2 avocats

• 2 boîtes de crabe

• 1 c.à.c. de moutarde

• Sel, poivre

• Huile d'olive

Sauce

• 2 yaourts natures (250g)

• Ciboulette fraîche

• 1/2 échalote

• Sel, poivre

• Huile d'olive

 

Préparation :

Sauce

Emincez finement la ciboulette ainsi que l'échalote. Mélangez bien les yaourts puis ajoutez la ciboulette et l'échalote émincées. Salez, poivrez et ajoutez un peu d'huile d'olive.

Salade

Décortiquez les crevettes et faites-les mariner avec le zeste du citron vert, la moitié de son jus, 1 c.à.s. d'huile d'olive de qualité, du sel et du poivre. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Lavez et éssorez la salade puis assaisonnez à votre convenane. Dressez dans les assiettes quelques feuilles de salade verte assaisonnée.

Lavez la tomate et coupez en demi-rondelles assez fines.

Epluchez le pamplemousse à vif et levez les suprêmes.

Egouttez la chair de crabe puis mélangez-la avec de l'huile d'olive, le jus d'1/2 citron vert, la moutarde, du sel et du poivre. Réservez au frais.

Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites-y sauter les crevettes pendant 2-3 minutes à feu vif.

Epluchez les avocats, coupez-les en quartiers et arrosez-les avec le jus du pamplemousse ou du jus de citron.

Disposez harmonieusement sur les lits de salade le crabe à la moutarde, les demi-rondelles de tomate, les crevettes sautées, les quartiers d'avocats, les surprêmes de pamplemousse, le saumon fumé coupé en lamelles puis terminez avec des touches de sauce au yaourt.

Servez aussitôt.

 

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