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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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25 octobre 2014

Magret de canard au vin rouge et saveurs d'automne

Aujourd'hui, un plat Magret de canard au vin rouge et saveurs d'automne.

Un plat qui flaire bon l'automne avec mon légumes favoris en cette période : le potimarron et mon épicé préférée : la cannelle !!!

 

DSC_3682

 

Ingrédients (4) :

Magrets de canard au vin rouge

• 2 magrets de canard

• 200ml de vin rouge

• 3 échalotes

• 1 c.à.c. bombée de maïzena

• 1 c.à.c. de moutarde

• Sel

Garniture

• 1/2 potimarron

• Cannelle en poudre d'Ethic-Valley

• Sel, poivre

• Huile d'olive

• 20 à 25 petites pommes de terre

 

Préparation :

Magrets de canard au vin rouge

Retirez la peau du canard.

Dans une casserole, faites revenir les éhcalotes émincées dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez la maïzena préalablement diluée dans le vin rouge ainsi que la moutarde.

Faites épaissir la sauce sur feu moyen en mélangeant constamment au fouet. Assaisonnez et réservez sur feu très doux en remuant de temps en temps.

Garniture

Lavez le potimarron, retirez les graines puis taillez en tronçons.

Faites revenir les tronçons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Assaisonnez de sel, poivre et cannelle en poudre puis couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant 10 minutes.

Retournez les tronçons dans la poêle, couvrez et laissez de nouveau cuire pendant une petite dizaine de minutes sur feu moyen.

Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 10 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.

Egouttez-les puis faites-les dorer à la poêle avec du beurre ou de l'huile d'olive. Assaisonnez.

Faites cuire les magrets de canard dans un filet d'huile d'olive, 7 minutes de chaque côté sur feu vif en assaisonnant.

Une fois le canard cuit, taillez les magrets en tranches puis disposez dans les assiettes les pommes de terre, les tronçons de potimarron poêlé et les tranches de magret de canard nappées de sauce. Servez aussitôt.

 

DSC_3679

 

 

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Commentaires
G
c'est une très belle recette de magret!
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M
bien parfumé, beaucoup de gout... miamm<br /> <br /> <br /> <br /> manue :)
Répondre
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