13 octobre 2014

Petits clafoutis poire-amandes

Aujourd'hui, un dessertPetits clafoutis poire-amandes.

Ce bon petit dessert léger, fruité et gourmand à la fois est un vrai délice nappé d'un filet de caramel liquide ! Miam ;)

 

DSC_3629

 

Ingrédients (4) :

• 2 belles poires

• 2 oeufs

• 300ml de lait demi-écrémé (ou lair d'amandes)

• 40g de farine T60

• 2 c.à.s. de sucre bon de canne

• 25g de poudre d'amandes

• Quelques amandes effilées

• 2 gouttes d'extrait d'amande amère

• Caramel liquide

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et placez des empreintes rondes de 10cm de diamètre sur une plaque perforée.

Lavez les poires, peleez-les, épépinez-les et émincez-les en fines lamelles.

Répartissez les lamelles de poire dans les moules de 10cm de diamètre huilés si nécessaire.

Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, la poudre d'amandes et une pincée de sel.

Cassez les oeufs au entre, ajoutez le sucre et mélangez.

Délayez avec le lait puis ajoutez l'extrait d'amande amère.

Versez cette préparation sur les poires puis parsemez d'amandes effilées.

Enfournez pendant 25 à 30 minutes à 180°C.

Servez les clafoutis tiède ou froid avec éventuellement un filet de caramel liquide pour plus de gourmandise !

 

DSC_3630

DSC_3632

 

 

Source : "300 recettes légères" de Solveig Darrigo


Commentaires sur Petits clafoutis poire-amandes

  • super gourmand avec le caramel et les amandes effilées dessus, miam

    bon début de semaine

    manue )

    Posté par ManueB, 13 octobre 2014 à 07:55
  • Magnifique et trop bon, bonne journée bisous!

    Posté par armelle, 13 octobre 2014 à 15:01
  • Un joli régal qui donne envie !

    Posté par Chris, 13 octobre 2014 à 18:48
  • ce clafoutis a l'air super bon

    Posté par dida, 11 novembre 2014 à 10:53
Poster un commentaire