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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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13 octobre 2014

Petits clafoutis poire-amandes

Aujourd'hui, un dessertPetits clafoutis poire-amandes.

Ce bon petit dessert léger, fruité et gourmand à la fois est un vrai délice nappé d'un filet de caramel liquide ! Miam ;)

 

DSC_3629

 

Ingrédients (4) :

• 2 belles poires

• 2 oeufs

• 300ml de lait demi-écrémé (ou lair d'amandes)

• 40g de farine T60

• 2 c.à.s. de sucre bon de canne

• 25g de poudre d'amandes

• Quelques amandes effilées

• 2 gouttes d'extrait d'amande amère

• Caramel liquide

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et placez des empreintes rondes de 10cm de diamètre sur une plaque perforée.

Lavez les poires, peleez-les, épépinez-les et émincez-les en fines lamelles.

Répartissez les lamelles de poire dans les moules de 10cm de diamètre huilés si nécessaire.

Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, la poudre d'amandes et une pincée de sel.

Cassez les oeufs au entre, ajoutez le sucre et mélangez.

Délayez avec le lait puis ajoutez l'extrait d'amande amère.

Versez cette préparation sur les poires puis parsemez d'amandes effilées.

Enfournez pendant 25 à 30 minutes à 180°C.

Servez les clafoutis tiède ou froid avec éventuellement un filet de caramel liquide pour plus de gourmandise !

 

DSC_3630

DSC_3632

 

 

Source : "300 recettes légères" de Solveig Darrigo

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Commentaires
D
ce clafoutis a l'air super bon
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C
Un joli régal qui donne envie !
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A
Magnifique et trop bon, bonne journée bisous!
Répondre
M
super gourmand avec le caramel et les amandes effilées dessus, miam<br /> <br /> <br /> <br /> bon début de semaine<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
Répondre
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