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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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26 juin 2014

Crème glacée à la fraise

Aujourd'hui, une glace : Crème glacée à la fraise.

 

DSC_3289

 

Ingrédients :

• 120g de sucre

• 40g de glucose (ou sucre)

• 50g de poudre de lait 0%

• 2 sachets de stabilisateur

• 200g de lait

• 1 jaune d'oeuf

• 120g de crème fraiche 30%

• 400g de fraises pour 200g de purée

 

Préparation :

Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre avec le glucose, le stabilisateur et la poudre de lait. Versez progressivement le lait sur le mélange tout en remuant au fouet.

Ajoutez la crème fraiche et le jaune d'oeuf battu. Mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène puis laissez reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes au moins.

Pendant ce temps, mixez les fraises en purée et passez-la au tamis afin de retirer les grains.

Une fois les 20 minutes passées, incorporez le mélange aillant reposé à la purée de fraise, mélangez bien et faites turbiner pendant 25 minutes.

Débarrassez dans un bac à glace puis faite prendre au congélateur.

 

DSC_3285 (2)

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Commentaires
M
une glace parfaite, délicieuse... miam<br /> <br /> <br /> <br /> manue :
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