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Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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19 février 2013

Risotto safrané au poivron, pétoncles au vinaigre balsamique

Risotto safrané au poivron, pétoncles au vinaigre balsamique
Aujourd'hui, un peu d' Italy : Le Risotto safrané au poivron, pétoncles au vinaigre balsamique. Je ne prend jamais de risotto au restaurant car ce plat me parait toujours trop lourd , plein de crème et écoeurant . C'est pour ça d'ailleurs que je n'en...
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18 février 2013

Eclairs à la pistache

Eclairs à la pistache
Aujourd'hui, une pâtisserie L'Eclair à la pistache. Ca faisait si longtemps que nous n'avions pas mangé d' éclairs ! De plus depuis ma Pièce montée de choux je maîtrise à peu près la Pâte à choux alors il me parraissait plus naturel de tester mes Premiers...
17 février 2013

Wok de tofu, champignons et chou chinois, sauce au miel

Wok de tofu, champignons et chou chinois, sauce au miel
Aujourd'hui, du tofu : Le Wok de tofu, champignons et chou chinois, sauce au miel. Ce wok est une révélation , l'un de mes préférés ! Il est super parfumé , la sauce au miel est onctueuse , gourmande et elle enrobe bien tous les éléments de ce délicieux...
16 février 2013

Crème à l'orange, éclats de Pralin

Crème à l'orange, éclats de Pralin
Aujourd'hui, de petites crèmes : La crème à l'orange, éclats de Pralin. Parfumée , crémeuse , mousseuse , onctueuse ... nombreux sont les adjectifs pour décrire ce petit dessert fruité et gourmand . Le goût d'orange et la texture de la crème se marient...
15 février 2013

Tarte rustique aux tomates

Tarte rustique aux tomates
Aujourd'hui, une tarte salée : La tarte rustique aux tomates. Je ne fais pas souvent de tarte salée mais quand je suis tombée sur la recette de cette belle tarte pleine de soleil j'ai tout de suite su qu'elle finirait sur ma table ! Nous l'avons adoré...
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14 février 2013

Pressé de pommes aux marrons

Pressé de pommes aux marrons
Aujourd'hui, un peu de réconfort : Le Pressé de pommes aux marrons. Ce dessert léger et gourmand ravira vos papilles. L'alliance pommes cuites et crème de marron est un pur régal ! Des fruits fondants , une crème de marron parfumée avec un petite quenelle...
13 février 2013

Wok de poulet au légumes verts

Wok de poulet au légumes verts
Aujourd'hui, un wok vert : Le Wok de poulet aux légumes verts. Plein de saveurs avec une viande moelleuse , des légumes fondants , on l'a adoré ! J'y ai encore mis le pak choï et le chou chinois que j' adore déguster dans les wok ! Ingrédients (3) : •...
12 février 2013

Verrine vanillée crème et poires caramélisées

Verrine vanillée crème et poires caramélisées
Aujourd'hui, un dessert lacté : La verrine vanillée crème et poires caramélisées. Cette verrine au délicieux goût de vanille est légère , gourmande et idéale en fin de repas. Une crème onctueuse et pas du tout compacte surmontée de délicieux morceaux...
11 février 2013

Gnocchis de potiron, sauce tomate

Gnocchis de potiron, sauce tomate
Aujourd'hui, un goût d' Italie : Les Gnocchis de potiron, sauce tomate. Ces gnocchis n'ont pas la belle forme des gnocchis avec les rayures mais ils étaient quand même délicieux ! Bien moelleux et fondant , ça change des traditionnels à la pomme de terre...
10 février 2013

Île flottante

Île flottante
Aujourd'hui, un classique : L'ïle Flottante. Ce dessert gourmand et vanillé est un classique dont je raffole . Une crème anglaise crémeuse et bien parfumée sur laquelle flotte de belles boules d'oeufs à la neige enrobées de pralin maison pour un côté...
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