13 février 2013

Wok de poulet au légumes verts

 

Aujourd'hui, un wok vert : Le Wok de poulet aux légumes verts.

Plein de saveurs avec une viande moelleuse, des légumes fondants, on l'a adoré !

J'y ai encore mis le pak choï et le chou chinois que j'adore déguster dans les wok !

 

DSC_0302

 

Ingrédients (3) :

• 450g de poulet paré

• 1 c.à.s. de Sauce soja sans gluten de Kikkoman

• 1 c.à.s. de vinaigre de riz

• 1 c.à.s. de sucre en poudre

• 1 c.à.s. de Maïzena

• 2 c.à.s. d'eau

• 1 courgette (280g)

• 1 pak choï (200g)

• 3 petites feuilles de chou chinois (150g)

• 1 poireau -180g)

• 8g de gingembre frais

• 1 c.à.s. d'huile de sésame

• 2 c.à.s. de sauce soja sans gluten de Kikkoman

 

Préparation :

Coupez le poulet en fines lanières. Mettez-le dans un récipient hermétique et ajoutez la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre en poudre, la maïzena et l'eau. Mélangez, fermez et réservez au réfrigérateur pendant quelques heures.

Lavez la courgette et coupez-la en bâtonnets.

Détachez les feuilles du pak choï, coupez les "pieds", lavez-les et taillez-les en tronçons.

Lavez les feuilles de chou chinois et coupez-les en lanières.

Lavez le poireau et coupez-le en rondelles.

Epluchez le gingembre et hachez-le

Faites chauffer l'huile de sésame dans le wok et faites-y revenir à feu vif le poulet égoutté jusqu'à ce qu'il soit doré/grillé.

Débarrassez la viande du wok et réservez.

Faites revenir les rondelles de poireaux pendant 2 minutes sans cesser de remuer puis ajoutez les bâtonnets de courgettes et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.

Ajoutez le chou chinois, le pak choï, la marinade et les 2 c.à.s. de sauce soja. Laissez cuire pendant 3 minutes à feu vif en remuant jusqu'à ce que le chou et le pak choï flétrissent.

Ajoutez enfin la viande et le gingembre, mélangez et laissez cuire encore 1-2 minutes à feu vif en remuant puis couvrez, baissez le feu et laissez quelques minutes.

Répartissez le contenu du wok dans des bols et servez aussitôt.

 

DSC_0303

 

Partenaire : 74964479_p


Commentaires sur Wok de poulet au légumes verts

  • Encore un bon wok asia bien appétissant!!
    Bizzz

    Posté par Bibica, 13 février 2013 à 00:30
  • un wok très appétissant
    j'adore le chou chinois
    bon mercredi
    bisous

    Posté par christèle, 13 février 2013 à 07:10
  • Joli plat asiatique... Miam !

    Posté par lilou25, 13 février 2013 à 09:14
  • je cuisine aussi bcp au wok. les légumes sont saisis et croquants. tout ce que j'aime

    Posté par marie, 13 février 2013 à 10:10
  • hmm tout un tas de bonnes choses la dedans ! faudra que tu nous fasse des recettes d'accompagnement asiatique pour aller avec tous ces bons woks !

    Posté par Neaira, 13 février 2013 à 11:50
  • un super plat que j'aime !!

    biz
    manue

    Posté par ManueB, 13 février 2013 à 12:01
  • Un plat asiatique bien appétissant! Bon mercredi

    Posté par Manuella, 13 février 2013 à 13:16
  • C'est encore une superbe recette au wok que tu proposes !! Le chou chinois c'est excellent et pourtant je n'y pense jamais

    Posté par Gourmandine 47, 13 février 2013 à 14:08
  • hum, joli wok !

    Posté par Lolo, 13 février 2013 à 14:54
  • De temps en temps je croise bien du pak choï, mais sans savoir quoi en faire. La prochaine fois j'en achète !!!!!

    Posté par En gourmandise.., 13 février 2013 à 15:33
  • celui-là c'est mon préféré!biz

    Posté par yas, 13 février 2013 à 16:22
  • J'ai faim !!

    Posté par Chris, 13 février 2013 à 19:44
  • un wok diététique....Je prends!!!
    Bisousssssssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 13 février 2013 à 20:18
  • je te le dis et redis miammm =D j'aime tes woks

    Posté par mari, 13 février 2013 à 22:41
  • un joli wok, bien relevé !!!
    des bisous ma Lee Yaa :*

    Posté par kaderick, 13 février 2013 à 23:03
  • J'ai acheté du pak choï et je ne sais pas quoi en faire (tu dois te dire: pourquoi l'avoir acheté alors ?), ta recette sera donc testée très prochainement Un beau plat vraiment !

    Bisous
    sarah

    Posté par Sarah, 14 février 2013 à 11:04
  • j'adore le pak choi !! avec une petite sauce aux haricots noirs c'est top !! bisous

    Posté par babakitchen, 16 février 2013 à 11:26
  • Il a l'air excellent ce wok!

    Posté par Stéphanie, Gourm, 16 février 2013 à 20:59
Poster un commentaire