750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 768 690
14 février 2013

Pressé de pommes aux marrons

 

Aujourd'hui, un peu de réconfort : Le Pressé de pommes aux marrons.

Ce dessert léger et gourmand ravira vos papilles.

L'alliance pommes cuites et crème de marron est un pur régal !

Des fruits fondants, une crème de marron parfumée avec un petite quenelle de yaourt au sirop d'érable et un généreux marron glacé pour la dernière note gourmande !

Au passage, Joyeuse Saint Valetin à celles et ceux qui ont la chance d'être à deux :)

Pensez à ce dessert pour combler les papilles de votre moitié ce soir ou ce week-end ;)

 

DSC_0271

 

Ingrédients (3) :

• 4 ou 5 pommes Ariane (selon la taille)

20g 2 noisettes de beurre

• 1 c.à.s. de cassonade

• 1 tube de crème de marron (80g) de Eat your box

• 3 c.à.s. de yaourt nature à la grecque

• 1 c.à.s. de sirop d'érable

• 3 Marrons glacés

 

Préparation :

Epluchez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en 8 quartiers égaux.

Dans une poêle  (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi), faites fondre le beurre puis faites-y revenir les pommes pendant 2-3 minutes, saupoudrez de cassonade, remuez, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes en remuant de temps en temps.

Laissez tiédir.

Déposez 3 cercles de dressage d'environ 8cm de diamètre sur 3 assiettes. Remplissez-les à moitié de quartiers de pommes et tassez bien avec le poussoir.

Etalez de la crème de marron dans chaque cercle puis recouvrez de pommes toujours en tassant bien avec le poussoir.

Placez au frais pendant 1 heure.

Mélangez le yaourt avec le sirop d'érable.

Au moment de servir, passant la lame d'un couteau fin sur les parois des cercles et démoulez délicatement les pressés.

Déposez une quenelle de yaourt sur chaque dessert ainsi qu'un marron glacé et servez aussitôt.

 

DSC_0272

 

Partenaires : eat-your-box[1] logo-tvlp5vecto-transparence

 

Source : Les Tentations culinaires de Clémence

Publicité
Commentaires
M
je plonge ma cuillère dedans =D
Répondre
U
Un dessert qui me convient tout à fait!! :) Un vrai délice j'imagine!<br /> <br /> Bonne journée des bisous
Répondre
M
Tu as de jolie présentation de tes desserts la prochaine fois tu m'invites
Répondre
Y
très gourmand!!!!biz
Répondre
C
Ca a l'air délicieux!!<br /> <br /> Bisous
Répondre
Publicité
Archives
Publicité