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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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29 avril 2016

Pomme rôtie, crackers, camembert et confiture de poire

Aujourd'hui, une mise en bouche sucrée-salée : Pomme rôtie, crackers, camembert et confiture de poire.

Nous voilà maintenant fin avril, je m'apprête à démarrer mon stage de 16 semaines soit 4 mois dans le sud de la France. Ces 2 semaines de break m'ontfait un bien fou ! J'ai pu me reposer, profiter de mes proches et leur faire découvrir l'évolution de ma cuisine.

Néanmoins, avant mon départ j'ai quand même voulu mettre à l'honneur la confiture du mois de mon partenaire St Dalfour : La confiture 100% fruit à la poire, un délice ! Quand j'ai ouvert ce pot, c'était comme une évidence, je ne voulais pas faire de dessert avec ma bel et bien une mise en bouche sucrée-salée contenant du fromage. J'ai choisi le camembert car la poire se marie très bien avec mais je vois aussi très bien du Brie de Maux ou de la Fourme d'Ambert à la place ;)    

 

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Ingrédients (6) :

• 1 pomme

• 2 c.à.c. de beurre

• 2 c.à.c. de cassonnade

• 6 tranches fines de camembert

• Confiture Poires 100% Issu du fruit de St Dalfour

• 6 pluches de coriandre fraiche

Crackers

• 50g de farine

• 10g de beurre

• 35g de lait

• 10g d'olives noires

• Piment d'Espelette

• Fleur de sel

 

Préparation :

Crackers

Dans la cuve d'un batteur muni d'un crochet déposez la farine avec le beurre. Faites tourner et ajoutez petit à petit le lait puis les olives préalablement dénoyautées et hachées au couteaux, une pointe de couteau de piment d'Espelette et de la fleur de sel.

Une fois la pâte lisse et homogène, étalez-la finement entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur d'environ 3mm.

Placez-la au congélateur pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 200°C et placez une SILPAT sur une plaque perforée.

Sortez la pâte du congélateur, décollez les 2 feuilles de papier sulfurisé puis détaillez des rectangles de 6x3cm. Placez-les sur la SILPAT, couvrez d'ue seconde SILPAT et enfournez pendant 10 à 15 minutes à 200°C en surveillant la coloration.

Laissez refroidir sur une grille.

Garniture

Epluchez la pomme, retirez le coeur et taillez-la en 6 quartiers. Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre avec la cassonnade puis ajoutez les quartiers de pomme, faites cuire sur feu moyen-fort pendant 2 minutes puis retournez les pommes pour colorer les autres faces.

Dressage

Dans chaque verrine ou demi-sphère, déposez un quartier de pomme rôtie puis disposez harmonieusement à côté le crackers recouvert à moitié de confiture de poire, une tranche fine de camembert et terminez part une pluche de coriandre.

Servez aussitôt.

 

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