17 février 2014

Eclair pistache chocolat

Aujourd'hui, un éclair : Eclair pistache chocolat. Tiré du livre "Eclair de génie" de Christophe ADAM, cet éclair aux différentes textures et goûts est vrai délice !     Ingrédients (8) : • Pâte à choux au COOK'IN maison Crème au chocolat • 45g de jaunes d'oeufs • 40g de sucre • 15g de maïzena • 250g de lait • 50g de crème liquide • 50g de chocolat noir 80% d'Erithaj • 45g de chocolat noir 52% • 50g de beurre doux Pistaches caramélisées • 30g d'eau • 40g de sucre • 100g de pistaches entières Sponge cake... [Lire la suite]

03 février 2014

Crumble de poire au chocolat

Aujourd'hui, un dessert : Crumble de poire au chocolat. Fumant, gourmande, chocolaté, fondant... Le dessert rêvé pour les amateurs de chocolat... Une belle croûte, de bons fruits... Tout ce qu'on aime ;)     Ingrédients (3) : • 4 petits poires • 50g de chocolat noir 70% Erithaj Crumble • 40g de beurre mou • 35g de sucre • 70g de farine • Sucre roux   Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les poires, retirez le coeur et coupez-les en petits dés. Disposez les dés de poires dans 3... [Lire la suite]
02 février 2014

Crêpe à la banane, oursons guimauve et coulis chocolat

Aujourd'hui, c'est le Chandeleur : Crêpe à la banane, oursons guimauve et sauce chocolat. Rien de tel pour célébrer la chandeleur qu'une belle crêpe ultra gourmande à laquelle vous comme nous ne saurez résister plus longtemps ! Simple, rapide... de quoi combler vos papilles et votre gourmandise !     Ingrédients (6) : Pâte à crêpe • 125g de farine • 2 oeufs • 250ml de lait • 1 pincée de sel • 1 paquet de sucre vanillé Garniture • 18 oursons en guimauve de Lutti • 6 bananes • 1 tablette de chocolat noir 70%... [Lire la suite]
01 février 2014

Corolle aux parfums des tropiques

Aujourd'hui, un dessert : Corolle aux parfums des tropiques. Ce dessert, présenté au Championnat de France de dessert cette année par une candidate, a aussi remporté un franc succès auprès de mes cobbayes ;) Des textures, des saveurs, on est transporté dans les tropiques avec cet élan de fraicheur et de fruits.     Ingrédients (10) : Sorbet exotique • 212g d'eau • 100g de sucre • 35g de sucre inverti (ou miel) • 1 sachet de Stabilisateur • 200g de chair de banane • 150g de pulpe de fruits de la passion... [Lire la suite]
30 janvier 2014

Verrine d'ananas en textures

Aujourd'hui, une verrine : Verrine d'ananas en textures. Cette verrine très ressemblante à ma Verrine de pomme en textures, est plus exotique mais tout aussi gourmande ! Une gelée d'ananas surmontée d'une poêlée d'ananas vanillée et poivrée, de spéculoos et d'une brunoise d'ananas frais sans oublier les petites chips bien croustillantes !     Ingrédients (3) : • 1 belle ananas • 12g de fructose • 0,6g d'agar-agar • Jus de citron de Sicilia l'authentique • Graines de vanille La Case à Vanille • Extrait de vanille... [Lire la suite]
28 janvier 2014

Mille-feuilles aux pommes

  Aujourd'hui, un dessert : Mille-feuilles aux pommes. J'aime les milles-feuilles des pâtisseries et j'ai voulu tenter cette version fruitée. Un peu décevante car la crème ne tenait vraiment pas bien :/ Mais néanmoins très bon ! Accompagné d'une boule de Glace au miel de montagne maison, un délice.     Ingrédients (6) : • 2 pâte feuilletée Crème légère pomme • 27g de maïzena • 38g de sucre • 30g de jaunes d'oeufs • 375g de jus de pomme de Pomme Juliet • 15g de liqueur de Calvados • 50g de blanc... [Lire la suite]

26 janvier 2014

Soufflé aux marrons

Aujourd'hui, un dessert : Soufflé aux marrons. Chez moi, on est fan de crème de marrons... alors quoi de meilleur qu'un bon soufflé, aérien au chapon craquant... Une petite tuerie :)     Ingrédients (3) : • 2 oeufs • 200g de crème de marrons • 3 c.à.s de crème liquide 15% • Beurre • Sucre semoule   Préparation : Préchauffez le four à 190°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Fouettez les jaunes avec la crèmede marrons et la crème liquide. Une... [Lire la suite]
24 janvier 2014

Verrine de pomme en textures

Aujourd'hui, un dessert : Verrine de pomme en textures. Pourquoi ce nom ? Tout simplement parce que cette jolie verrine est composée d'une gelée au jus de pomme, de crème de marron, de granny smith crue, de compote et d'une poêlée de pommes façon tatin. Différents goûts, du chaud, du froid, bref... Ce dessert aux saveurs simples a été énormément apprécié notamment par mon papa (♥)!     Ingrédients (3) : Gelée de pomme • 0,5g d'agar-agar • 130g de jus de pomme de Pomme Juliet Brunoise de pommes • 1/2 grosse... [Lire la suite]
22 janvier 2014

Pomme meringuée au miel de montagne et parfum Antésite

   Aujourd'hui, un dessert : Pomme meringuée au miel de montagne et parfum Antésite. Cette jolie pomme à la robe craquante cache un délicieux coeur composé d'une compote de pommes, d'une boule de glace au miel de montagne et d'une émulsion parfum Antésite... Un dessert qui a ravie les papilles de mes convives et dont je suis assez fière : Merci Jean Sulpice !!     Ingrédients (7) : Gelée pomme • 500ml de jus de pomme de Juliet • 2g d'agar-agar Meringue • 100g de blancs d'oeufs (soit 3) • 200g de... [Lire la suite]
02 janvier 2014

Sphère chocolatée crémeux vanille et ananas, sorbet au cacao

  Aujourd'hui, un dessert : Sphère chocolatée, crémeux vanille et ananas, sorbet cacao. Ce dessert, j'en suis assez fière :) Une belle shpère forte en chocolat et brillante, une crème légère et parfumée surmontée d'un fine brunoise d'ananas Victoria et accompagné du Sorbet cacao maison que j'adore ! La présentation a impressionné mes parents et ce dessert a ravis nos papilles ;) Je vous laisse découvrir la composition de la crème légère à la vanille qui risque de vous surprendre !!     Ingrédients (3) : Sorbet... [Lire la suite]