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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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24 janvier 2014

Verrine de pomme en textures

Aujourd'hui, un dessert : Verrine de pomme en textures.

Pourquoi ce nom ? Tout simplement parce que cette jolie verrine est composée d'une gelée au jus de pomme, de crème de marron, de granny smith crue, de compote et d'une poêlée de pommes façon tatin.

Différents goûts, du chaud, du froid, bref... Ce dessert aux saveurs simples a été énormément apprécié notamment par mon papa (♥)!

 

DSC_2355

 

Ingrédients (3) :

Gelée de pomme

• 0,5g d'agar-agar

• 130g de jus de pomme de Pomme Juliet

Brunoise de pommes

• 1/2 grosse pomme granny-smith

• 30g de jusde citron de Sicilia l'authentique

Compote de pommes

• 2 pommes golden

• 1/2 grosse pomme granny-smith

• 30g de jus de citron de Sicilia l'authentique

• 1 c.à.s. de sucre de pomme de Rigoni di Asiago

Poêlée de pommes façon tatin

• 10g de beurre de cacao de Venchi

• 65g de sucre

• 1 pomme golden

Dressage

• Crème de marron

 

Préparation :

Gelée de pomme

Dans une casserole, versez l'agar-agar en pluie puis mélangez bien au fouet à froid.

Placez sur feu vif et portez à ébullition puis laissez bouillir pendant 2 minutes.

Retirez du feu et versez aussitôt au fond de 3 verrines.

Filmez et placez au réfriégerateur pendant au moins 1 heure.

Brunoise de pomme

Lavez bien la pomme et taillez-la en fine brunoise.

Mélangez avec le jus de citron et réservez.

Compote de pomme

Epluchez les pommes et coupez-les en petits dés.

Placez-les dans un bol en verre, ajoutez le jus de citron et couvrez d'un film alimentaire (résistant à la chaleur). Faites cuire au micro-ondes pendant 10 à 15 minutes.

Mixez la compote et ajoutez le sucre de pomme. Réservez.

Poêlée de pommes façon tatin

Lavez bien la pomme golden et sans l'éplucher, coupez-la en cubes.

Dans une poêle, faites fondre le beurre de cacao, ajoutez le sucre et laissez caraméliser.

Ajoutez les cubes de pomme dans la poêle avec le caramel et faites cuire pendant 10 à 15 minutes.

Dressage

Dans chaque verre, dressez une fine couche de crème de marron sur la gelée prise.

Ajoutez des dés de Granny-smith crue et citronnée et réservez-en un peu pour le dessus.

Disposez ensuite la compote de pomme, une petite touche de crème de marron puis terminez par les pommes façon tatin chaudes et les derniers dés de granny-smith crue.

Servez aussitôt.

 

DSC_2350

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Partenaires :    

 

Source : "Les 5 Saisons par Hugo & Victor" d'Hugues Pouget & Sylvain Blanc

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Commentaires
L
hum, une jolie verrine fruitée qui me fait saliver !
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M
superbe verrine, très beau et bon...<br /> <br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> manue :))
Répondre
C
Une verrine bien gourmande, avec des saveurs différentes, j'adore. Bisous et bon week-end Pascal
Répondre
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