Crêpe à la banane, oursons guimauve et coulis chocolat
Aujourd'hui, c'est le Chandeleur : Crêpe à la banane, oursons guimauve et sauce chocolat.
Rien de tel pour célébrer la chandeleur qu'une belle crêpe ultra gourmande à laquelle vous comme nous ne saurez résister plus longtemps !
Simple, rapide... de quoi combler vos papilles et votre gourmandise !
Ingrédients (6) :
Pâte à crêpe
• 125g de farine
• 2 oeufs
• 250ml de lait
• 1 pincée de sel
• 1 paquet de sucre vanillé
Garniture
• 18 oursons en guimauve de Lutti
• 6 bananes
• 1 tablette de chocolat noir 70% d'Erithaj
• 12 petites boules de Sorbet exotique maison
Préparation :
Pâte à crêpe
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine et le sel.
Versez progressivement tout en fouettant le lait et mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Faites chauffer une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) légèrement huilée puis versez une belle louche de pâte en étalant bien. Laissez cuire 3-4 minutes à feu moyen puis retournez la crêpe et laissez cuire à nouveau 3-4 minutes.
Répétez l'opération afin d'obtenir 6 crêpes (normalement toute la pâte y passe).
Garniture
Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles pas trop fines.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Dans une assiette, déposez une crêpe et recourvez la moitié avec l'équivalent d'une banane en rondelles. Coupez 2 oursons guimauve en 2 et disposez-les sur la banane. Refermez la crêpe.
Faites de même avec les 5 autres crêpes.
Au moment de servir, passez les assiette un petit coup au micro-ondes puis déposez 2 boulettes de sorbet par assiette, décorez d'1 ourson en guimauve et nappez très généreusement de chocolat fondu.
Servez aussitôt.
Commentaires sur Crêpe à la banane, oursons guimauve et coulis chocolat
hum, jolis parfums pour ces crêpes gourmandes !