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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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28 janvier 2014

Mille-feuilles aux pommes

 

Aujourd'hui, un dessert : Mille-feuilles aux pommes.

J'aime les milles-feuilles des pâtisseries et j'ai voulu tenter cette version fruitée. Un peu décevante car la crème ne tenait vraiment pas bien :/ Mais néanmoins très bon ! Accompagné d'une boule de Glace au miel de montagne maison, un délice.

 

DSC_2374

 

Ingrédients (6) :

• 2 pâte feuilletée

Crème légère pomme

• 27g de maïzena

• 38g de sucre

• 30g de jaunes d'oeufs

• 375g de jus de pomme de Pomme Juliet

• 15g de liqueur de Calvados

• 50g de blanc d'oeuf

• Colorant vert

Poêlée de pommes

• 150g de granny-smith

• 37g de sucre de pomme de Rigoni di Asiago

Montage

Glace au miel de montagne maison

 

Préparation :

Crème légère pomme

Mélangez la maïzena avec le sucre et les jaunes d'oeufs et fouettez pour obtenir un mélange lisse.

Dans une casserole, portez à ébullition le jus de pomme, puis versez sur le mélange précédant tout en fouettant.

Remettez sur le feu et laissez épaissir tout en fouettant comme une crème pâtissière. En fin de cuisson, incorporez la liqueur de Calvados.

Débarrassez dans un récipient en verre et laissez refroidir.

Chinoisez la crème. Montez le blanc d'oeuf en niege avce une pincée de sel et incorporez à la crème. Si vous voulez plus de couleur comme moi, ajoutez une petite pointe de colorant vert.

Réservez la crème jusqu'à utilisation.

Poêlée de pommes

Epluchez les pommes et coupez-les en petits cubes de 1cm de côté.

Dans une poêle, faites chauffer le sucre de pomme à feu vif, ajoutez les cubes de pomme et laissez cuire pendant 6 à 7 minutes.

Débarrassez sur une assiette et laissez refroidir à température ambiante.

Feuilletage

Préchauffez le four à 180°C et placez une SILPAT sur une plaque perforée.

Détaillez 18 rectangles de pâte de 10x5cm et disposez-les sur la SILPAT.

Couvrez d'une seconde SILPAT et d'une plaque perforée.

Enfournez pendant 22 minutes à 180°C.

Laissez refroidir sur une grille.

Dressage

Au moment de servir, Disposez quelques dés de poêlée de pommes au centre de 12 rectangles de feuilletage.

Pochez la crème et disposez-la autour et sur les pommes.

Superposez les feuilletages en terminant par un rectangle de feuilletage sans rien.

Servez aussîtôt avec une boule de Glace au miel de montagne maison.

 

DSC_2373

 

Partenaires :  

 

Source : "Les 5 saisons par Hugo & Victor" d'Hugues Pouget & Sylvain Blanc

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Commentaires
N
un peu flashy sur la couleur mais certainement très bon !
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K
Très très gourmand !<br /> <br /> Bis
Répondre
M
joli dessert !!<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
Répondre
L
hum, joli dessert coloré !
Répondre
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