26 janvier 2014

Soufflé aux marrons

Aujourd'hui, un dessert : Soufflé aux marrons.

Chez moi, on est fan de crème de marrons... alors quoi de meilleur qu'un bon soufflé, aérien au chapon craquant... Une petite tuerie :)

 

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Ingrédients (3) :

• 2 oeufs

• 200g de crème de marrons

• 3 c.à.s de crème liquide 15%

• Beurre

• Sucre semoule

 

Préparation :

Préchauffez le four à 190°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Fouettez les jaunes avec la crèmede marrons et la crème liquide.

Une fois la préparation bien lisse, incoporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Beurrez des ramequins et chemisez-le de sucre semoule.

Répartissez la pâte à soufflé dans les 3 ramequins chemisez et enfournez pendant 12 minutes à 190°C.

Servez aussitôt.

 

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Source : Cuisine Addict


Commentaires sur Soufflé aux marrons

  • Hum, que ça a l'air bon ce petit soufflé !

    Posté par Cooking Julia, 26 janvier 2014 à 08:42
  • j'arrive, j'en suis fan.... miamm

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 26 janvier 2014 à 11:48
  • ça a l'air trop bon, bon dimanche!

    Posté par armelle, 26 janvier 2014 à 14:49
  • Un pur délice ce parfum !!

    Posté par Chris, 26 janvier 2014 à 20:01
  • Trop gourmand ce soufflé! J'adore!

    Posté par pauline, 26 janvier 2014 à 22:40
  • hmmm moi je fond direct !

    Posté par Neaira, 27 janvier 2014 à 09:06
  • Tu me rappelle que j'ai de la crème de marron dans le frigo depuis Noel...

    Posté par Cotcotcodin, 23 mars 2014 à 12:34
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