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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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27 janvier 2014

Nems au four

Aujourd'hui, Nouvel an chinois oblige : Nems au four.

J'aime  ces  nems, moins gras mais tout aussi croustillants... une bonne garniture légèrement relevée avec la menthe... A décliner avec du boeuf ou du porc !

 

DSC_2392

 

Ingrédients (12 gros nems) :

• 12 feuilles de bricks

• Huile d'olive de Nyons des Huiles d'oive du Midi de la France

• 40g de vermicelles de riz

• 120g d'oignon

• Huile de sésame

• 2 gousses d'ail

• 500g de blancs de poulet

• 100g de carotte

• 10 feuilles de menthe

• 30g de sauce soja

• Sel, poivre

 

Préparation :

Hachez le poulet.

Brisez les vermicelles en morceaux dans un cul-de-poule et recouvrez-les d'eau chaude. Laissez reposer pendant 5 minutes puis égoutttez.

Emincez l'oignon et taillez la carotte en julienne.

Dans une poêle, faites suer l'oignon dans l'huile de sésame pendant 2 minutes. Hachez l'ail et faites-le revenir avec les oignons 1 minute. Ajoutez le poulet haché et faites revenir 3 minutes en l'émiettant. Ajoutez la julienne de carottes et faites revenir pendant 2 minutes.

Ajoutez les vermicelles de riz, la menthe ciselée et la sauce soja. Faites revenir le tout 1 minutes. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C et placez une SILPAT ou sunr SILPAIN sur une plaque perforée.

Badigeonnez légèrement les feuilles de brick d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau puis pliez-les en 2.

Disposez 1 boudin de farce (l'équivalent de 2 belles c.à.s.), rabattez les bords de part et d'autre et roulez.

Faites ainsi jusqu'à épuisement des feuilles de bricks.

Disposez tous les nems sur la SILPAT ou SILPAIN, donnez un dernier coup de pinceau d'huile et enfournez pendant 25 minutes à 180°C.

Servez chaud accompagné de sauce pour Nems ou d'un mélange : Sauce soja, sauce huître, eau, miel liquide, purée de piment, Mirin par exemple.

 

DSC_2390

 

Partenaire :

 

Inspiration : "Equilibre & Gourmandise" de DEMARLE

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Commentaires
C
hmmmm! excellent! c'est une vrai tuerie! une recette pleine de saveur bien comme je les aiment, belle journée à toi!
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B
Je viens de liker ta page FB!
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K
Excellent ces nems ! Un régal !<br /> <br /> Bis
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C
Belle réussite !!
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H
De bon matin toutes ces saveurs, hummmmmmmmmm une petite merveille, félicitations j'adore cette recette à bientôt de te lire et bonne journée héllyane
Répondre
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