Magret de canard au lait d'amande, quinoa et chanterelles
Aujourd'hui, un plat : Magret de canard au lait d'amande, quinoa et chanterelles.
Voici le plat que j'ai préparé pour mes invnités le jour de Noël : Magret de canard rosé accompagné de quinoa au chanterelles et d'une écume au lait d'amande !
Ingrédients (7-8) :
• 4 magrets de canard
• 250g de chanterelles
• Beurre
• Sel, poivre
• 250g de quinoa
• 250g de lait d'amande
• Lécithine de soja
Préparation :
Lavez rapidement les chanterelles, poêlez-les au beurr, assaisonnez puis hachez-en la moitié, réservez.
Faites cuire le quinoa pendant 20 minutes dans un grand volume d'eau. Salez à la fin puis ajoutez les chanterelles hachées. Réctifiez l'assaisonnement.
Ajoutez un peu de lait d'amande si le mélange est trop sec.
Retirez la graisse des magrets de canard et détaillez dans chacun 2 beaux filets, réservez.
Faites cuire les filets de canard dans une poêle beurrée 2-3 minutes environ de chaque côté à couvert.
Dans une casserole, mélangez au fouet le lait d'amande avec 1 paquet de Lécithine de soja (2g) puis portez à ébullition.
Emulsionnez avec un mixeur plongeant.
Dans une assiette, dressez le quinoa aux chanterelles, posez dessus un filet de canard et disposez les chanterelles entières autour. Versez 2-3 cuillères de lait d'amande émulsionné.
Faites de même avec les autres assiettes et servez aussitôt.
Source : Jean SULPICE