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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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25 janvier 2014

Magret de canard au lait d'amande, quinoa et chanterelles

Aujourd'hui, un plat : Magret de canard au lait d'amande, quinoa et chanterelles.

Voici le plat que j'ai préparé pour mes invnités le jour de Noël : Magret de canard rosé accompagné de quinoa au chanterelles et d'une écume au lait d'amande !

 

DSC_0396

 

Ingrédients (7-8) :

• 4 magrets de canard

• 250g de chanterelles

• Beurre

• Sel, poivre

• 250g de quinoa

• 250g de lait d'amande

• Lécithine de soja

 

Préparation :

Lavez rapidement les chanterelles, poêlez-les au beurr, assaisonnez puis hachez-en la moitié, réservez.

Faites cuire le quinoa pendant 20 minutes dans un grand volume d'eau. Salez à la fin puis ajoutez les chanterelles hachées. Réctifiez l'assaisonnement.

Ajoutez un peu de lait d'amande si le mélange est trop sec.

Retirez la graisse des magrets de canard et détaillez dans chacun 2 beaux filets, réservez.

Faites cuire les filets de canard dans une poêle beurrée 2-3 minutes environ de chaque côté à couvert.

Dans une casserole, mélangez au fouet le lait d'amande avec 1 paquet de Lécithine de soja (2g) puis portez à ébullition.

Emulsionnez avec un mixeur plongeant.

Dans une assiette, dressez le quinoa aux chanterelles, posez dessus un filet de canard et disposez les chanterelles entières autour. Versez 2-3 cuillères de lait d'amande émulsionné.

Faites de même avec les autres assiettes et servez aussitôt.

 

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DSC_0399

 

Source : Jean SULPICE

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