Crumble de poire au chocolat
Aujourd'hui, un dessert : Crumble de poire au chocolat.
Fumant, gourmande, chocolaté, fondant... Le dessert rêvé pour les amateurs de chocolat...
Une belle croûte, de bons fruits... Tout ce qu'on aime ;)
Ingrédients (3) :
• 4 petits poires
• 50g de chocolat noir 70% Erithaj
Crumble
• 40g de beurre mou
• 35g de sucre
• 70g de farine
• Sucre roux
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les poires, retirez le coeur et coupez-les en petits dés.
Disposez les dés de poires dans 3 ramequins.
Hachez le chocolat en pépites ou copeaux et mélangez aux poires.
Crumble
Du bout des doigts, mélangez le beurre avec le sucre et la farine afin d'obtenir une texture sableuse.
Répartissez le cumble sur les poires en tassant bien, sapoudrez d'un peu de sucre roux et enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
Servez aussitôt.