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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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27 juillet 2015

Gâteau Crumble aux pêches

Aujourd'hui, un gâteau : Gâteau Crumble aux pêches.

La saison des fruits jaunes est bel et elle est bien trop courte à mon goût ! C'est donc l'occasion de cuisiner ces fruits juteux et charnus sous toutes leurs formes.

 

DSC_4413

 

Ingrédients :

Gâteau

• 300g de pêches jaunes ou blanches (ou brugnons)

• 40g de beurre fondu

• 25g de sucre en poudre

• 1 pincée de sel

• 3 c.à.s. de lait

• 1 oeuf

• 100g de farine

• 5g de levure chimique

Crumble

• 40g de beurre froid en dés

• 70g de farine

• 50g de sucre roux

• 1 pincée de sel

• Cannelle en poudre

 

Préparation :

Gâteau

Préchauffez le four à 180°C et placez le moule Carré de 18cm de côté sur une plaque perforée.

Lavez et dénoyautez les pêches ou les brugnons et coupez-les en 8.

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre fondu avec le sucre, le sel et le lait puis ajoutez l'oeuf.

Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Versez la pâte dans le moule, égalisez puis disposez les fruits en les enfonçant légèrement.

Crumble

Mélangez à la main tous les ingrédients afin d'obtenir une consistance sableuse.

Répartissez sur les fruits puis enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

Laissez refroidir puis démoulez sur une grille.

 

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