750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 768 817
30 octobre 2012

Participation concours "Apéro dînatoire"

Participation concours "Apéro dînatoire"
Aujourd'hui, ma participation au concours de Cojocano nommé "Apéro dîantoire". Les modalités c'est par ICI ! Je propose donc pour la recette salée : Les Spéculoos au magret de canard et confit d'oignons . Pour la recette sucrée je propose : Les Soufflés...
Publicité
26 août 2011

Pissaladière aux anchoix

Pissaladière aux anchoix
Vous en avez marre de la pizza classique sauce tomate mozzarella ? Changez , et faites une pissaladière ! Ingrédients : - 350 g de pâte à pain - 600 g d'anchois frais - 700 g d'oignons - 100 g d'olives noires - Le jus de 2 citrons verts - 7 cuillères...
26 août 2011

Tartelettes aux mûres

Tartelettes aux mûres
La saison des mûres étant arrivée début août j'ai eu envie de faire plaisir à mon papa qui raffole des tartelettes aux mûres toutes simples.. Sans crème mousseline, juste un peu de poudre d' amandes dans le fond. Ingrédients ( pour 10 tartelettes ) :...
1 octobre 2011

Pain aux graines

Pain aux graines
Bon ce pain , je vous l'avoue, fait un peu... Pain de la guerre ! Mais mes parents aiment les pains aux graines, farine complète etc... Personnellement je n'aime pas ça :D Je préfère rester à la traditionnelle Baguette avec sa farine de blé toute simple...
28 août 2011

Apéro en famille ou entre amis

Apéro en famille ou entre amis
Voici un exemple d 'apéritif ( ici, celui que j'ai entièrement préparé pour un repas en famille ). Vous avez : - Des tomates cerises farcies au thon et au chèvre frais ( Recette ) - Des minis pizzas ( Recette ) - Des minis tartellettes aux asperges et...
Publicité
18 novembre 2011

Croustillant aux amandes

Croustillant aux amandes
Bonjour ! A la véritable heure où je tape ce post, c'est à dire 22:00 je n'ai pas vraiment le temps de baratiner et de vous mettre d'autres photos des mets que j'ai eu dans l'assiette le week-end dernier... En effet, ma semaine a été assez chargée donc...
25 août 2011

Crumble aux pêches

Crumble aux pêches
Voici une recette type du débutant : Le Crumble aux pêches. Simple mais toujours aussi bon ! Ingrédients : - 8 pêches - 120g de beurre - 100g de farine - 80g de sucre - du sucre roux Préparation : Dans un plat peler et couper en petits morecaux les pêches....
25 août 2011

Plaisir aux fruits rouges

Plaisir aux fruits rouges
Pour les << Dimanche midi >> en famille un petit dessert qui en jette s'impose. En plein été je vous propose : Le Plaisir aux fruits rouges ! Biscuit léger aux amandes : Pour 8 personnes Ingrédients : - 4 blancs d'oeufs - 3 jaunes d'oeufs - 120g de sucre...
14 octobre 2011

Ratatouille maison

Ratatouille maison
Habituellement je fais ma ratatouille au COOK'IN mais le week-end dernier j'ai eu envi de changer ! Je l'ais donc fait à la poêle et les legumes gardent beaucoup plus de formes comparé au robot ! Mon père préfère celle au robot car il y a plus de sauce...
3 novembre 2011

Minis mauricettes

Minis mauricettes
Encore une dernière recette que vous avez déjà découvert en août mais que je vous republie avec de meilleures photos, plus récentes . Toujours aussi bonnes et appréciées , les minis mauricettes font un carton aux apéros. Appréciées des petits et des grands...
26 octobre 2011

Fruit de la passion curd

Fruit de la passion curd
Pour ceux qui viennent souvent, vous avez sûrement remarqué que j'ai eu envi de changement sur mon blog ! Je l'ai alors entièrement ( ou presque ) refait. Eh oui j'ai passé 3 heures et des brouettes à lui redonner un style ludique , coloré et chaleureux...
17 juillet 2013

Lot gagné chez Tizicooks concours "Desserts d'été"

Lot gagné chez Tizicooks concours "Desserts d'été"
Aujourd'hui, petite présentation du Lot gagné chez Tizicooks pour le concours "Desserts d'été". Souvenez-vous, j'avais participé au concours d' Aurélie du blog Tizicooks sur le thème des " Desserts d'été " avec mon Carpaccio de fraises au basilic . A...
24 mars 2014

Mise à l'honneur n°21

Mise à l'honneur n°21
Aujourd'hui, pas mal de Mises à l'honneur. Tout d'abord une amie d'enfance, Manon, qui a réalisé mes Cookies : Puis ma tante qui a réalisé ma Brioche Butchy : Mélodie ( Made in Mélodie ) a réalisé mon Tartare d'avocat, tomate, pomme verte et crevettes...
25 août 2011

Croissants au jambon

Croissants au jambon
Encore et toujours je propose ici des bouchées apéritives alléchantes : Des minis croissants au jambon. Ingrédients pour 12 croissants : - 1 pâte feuilletée - 3 tranches de jambon - moutarde forte - 1 oeuf pour dorer Préparation : Placer la toile Silpat...
19 novembre 2011

Première mise à l'honneur !

Première mise à l'honneur !
Bonjour ! Aujourd'hui je suis très contente de faire ma PREMIERE mise à l' honneur ! En effet le 11 octobre 2011 a été publié sur le blog de Yas67 : Uneliyaasdebonneschoses ( lien ) ma recette de brioche légère ou brioche au sucre perlé ( recette ici...
4 septembre 2013

Mise à l'honneur N°18

Mise à l'honneur N°18
Aujourd'hui, la 18ème Mise à l'honneur. Honte à moi, j'ai râté le coche de la 18ème Mise à l'honneur ! Heureusement je n'ai pas pris trop de retard, juste 3 petits jours :) Voici donc ce que les Copinautes ont testé durant le mois d'Août... On va dire...
27 août 2011

Amarettis

Amarettis
Comme vous l'avez sûrement constaté bien avant moi : Les repas de famille sont copieux ! C'est pourquoi quand on invite chez soi autant prévoir quelque chose de plus light pour avoir encore assez de place pour grignoter de petites mignardises avec le...
6 février 2014

Mise à l'honneur n°20

Mise à l'honneur n°20
Aujourd'hui, la 20ème Mise à l'honneur . Par hasard je suis tombée sur certaines de mes recettes réalisées par des bloggeuses au cours de l'année et je n'ai même pas été prévenue :/ mais heureusement je les ai retrouvées alors n'hésitez pas à me contacter...
27 août 2011

Pâte brisée

Pâte brisée
Pour le gouter de demain ce sera : Tarte aux mirabelles et deux autres gâteaux que je posterai par la suite. Pour encore alléger les invités et qu'ils repartent moins balloné j'ai allégé la recette de la pâte brisée au COOK'IN. Le résultat.. on l'aura...
27 octobre 2011

Petit jeu - Les Ingrédients surprises

Petit jeu - Les Ingrédients surprises
Voici un petit jeu auquel je compte bien participer organisé par Nos p'tits plaisirs . Il sagit de proposer 2 ingrédients sucrés , 2 ingrédients salés et, suite à un tirage au sort, réaliser une recette avec seulement 2 ingrédients imposés et quelques...
31 octobre 2012

Mise à l'honneur n°7

Mise à l'honneur n°7
Aujourd'hui, encore une petite Mise à l'honneur . Cette fois c'est Manue et Laura qui ont testé ! Manue de Hum ça sent bon a testé la Pâte à tarte sans matière grasse pour faire sa Tarte aux pommes toute légère : Laura (non bloggeuse) qui me suit sur...
14 janvier 2013

Mise à l'honneur n°10

Mise à l'honneur n°10
Aujourd'hui, une petite Mise à l'honneur. Tout d'abord, Cojocano ( Les petits plats dans les grands ) a réalisé les Spéculoos au magret et confit d'oignon : Et Emilie (non bloggeuse) a testé mon Bavarois fruit de la passion, framboise et noix de coco...
21 décembre 2013

Dôme chocolat, mangue, wasabi et sorbet chocolat

Dôme chocolat, mangue, wasabi et sorbet chocolat
Aujourd'hui, un dessert : Dôme chocolat, mangue, wasabi et sorbet chocolat. Un glaçage ultra brillant , une chantilly fondante et chocolatée, un coeur coulant et relevé ... Un dôme gourmand accompagné d'un délicieux coulis de mangue piquant et d'un sorbet...
20 septembre 2015

Mes premières semaines à l'Institut.

Mes premières semaines à l'Institut.
Me voilà de retour ! Je sais ce que vous avez dû vous dire : Les études ça prend du temps alors elle a sûrement laissé tomber son blog... Et bien non !! Il est vrai que la rentrée s'est faites en douceur mais ça y est, c'est parti, je peux enfin profiter...
5 mai 2014

Partenariats avec E-Gastronomie, Erithaj, Choc-o-lait, Lou Légumes, La Franco Argentine, Sabarot

Partenariats avec E-Gastronomie, Erithaj, Choc-o-lait, Lou Légumes, La Franco Argentine, Sabarot
Aujourd'hui, plein de partenaires que j'ai, depuis bien longtemps , oublié de présenter :S E-Gastronomie : - 1 pot de Sel de Camargue aux 5 poivres - 1 bouteille de préparation pour Riz au lait Chocolat - Caramel au beurre salé Erithaj : - 1 tablette...
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 > >>
Publicité
Archives
Publicité