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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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25 août 2011

Croissants au jambon

 

Encore et toujours je propose ici des bouchées apéritives alléchantes : Des minis croissants au jambon.

SANY1521

 

Ingrédients pour 12 croissants :

- 1 pâte feuilletée

- 3 tranches de jambon

- moutarde forte

- 1 oeuf pour dorer

 

Préparation :

Placer la toile Silpat sur la plaque aluminium perforée et préchauffer le four à 210 °C ( th. 7 ).

Poser la pâte feuilletée sur la Silpat. Avec le racloir, couper en 4 puis chaque quart encore une fois en 3 triangles.

Couper le jambon en triangles et le poser sur chaque morceau de pâte.

Badigeonner de moutarde.

Prendre un triangle de pâte et le rouler en partant de la partie large vers la pointe.

Recourber les pointes aux 2 extrémites.

Badigeonner au pinceau de l'oeuf battu.

Faire cuire à 210 °C pendant 15 minutes.

 

Suggestion du chef :

Vous pouvez remplacer le jambon par du bacon et du parmesan, du fromage de chèvre et des noix concassées ou encore du saumon et de l'aneth.

SANY1506

SANY1519

Recette de Guy DEMARLE

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