Croustillant aux amandes
Bonjour !
A la véritable heure où je tape ce post, c'est à dire 22:00 je n'ai pas vraiment le temps de baratiner et de vous mettre d'autres photos des mets que j'ai eu dans l'assiette le week-end dernier... En effet, ma semaine a été assez chargée donc c'est un peu en speed que je vais vous donner la recette du croustillant aux amandes. Heureusement les cours se finissent demain soir... ou plutôt ce soir ^^
Bref, ce croustillant c'est le genre de chose qu'il ne faut jamais prendre avec vous à la télé car en faisant ça vous prenez le risque de tuer la boîte... ces petites choses se mangent si vite ! Mais il peut aussi servir en décoration de dessert ou de gâteau !! Mais croyez moi il est souvent très apprécié après le repas pour grignoter une tisane/thé/chocolat/café à la main ;) A mon avis vous n'aurez pas le temps de décorer quoi que se soit avec, il sera dévoré en moins de deux... et la bonne excuse : il ne faut pas le garder trop longtemps de peur qu'il ramolisse et devienne un calvaire pour vos dents ! Petite précision : celui des photos a été réalisé par ma soeur ;) Les photos encore et toujours : Made in Salon-de-Provence !
Ingrédients :
• 100g de sucre
• 50g de glucose GOURMANDISES ( si vous n'utilisez pas de glucose la quantité de sucre est de 150g )
• 50g d'eau ( 5cl )
• 75g d'amandes éffilées
Préparation :
Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sucre et le glucose, puis ajoutez les amandes éffilées.
2talez la préparation aux amandes sur la toile SILPAT en formand un fin rectangle ( ou dans un moule plat ou une plaque avec des bords ) et faites cuire 15 minutes à 170°C ( th. 5/6 ) jusqu'à l'obtention d'une coloration blonde.
Brisez les croustillants en éclats.