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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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27 août 2011

Amarettis

 

Comme vous l'avez sûrement constaté bien avant moi : Les repas de famille sont copieux !

C'est pourquoi quand on invite chez soi autant prévoir quelque chose de plus light pour avoir encore assez de place pour grignoter de petites mignardises avec le dessert, le café ou au gouter.

J'ai donc préparé à l'avance des amarettis qui accompagneront une salade ou compotée de pêches à la vanille en dessert.

Dans le livre d'où vient la recette il existe des variations mais étant partie en Sardaigne au mois d'Août je voulais faire un classique italien.

Croquant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur.. UNE TUERIE !!!!!

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Ingrédients :

- 2 blancs d'oeufs

- 160g de poudre d'amandes

- 160g de sucre glace

- Quelques gouttes d'amande amère

- Sucre glace

 

Préparation :

Versez les blancs d'oeufs dans un saladier et fouettez-les légèrement, juste pour les << casser >> ; ne les montez surtout pas en neige.

Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace et ajoutez-les aux blancs d'oeufs ainsi que l'extrait d'amandes amère. Mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte légèrement collante. ( Si comme moi votre préparation est encore trop liquide car vos oeufs étaient trop gros : Rajoutez de la poudre d'amandes )

A l'aide d'une cuillère à café, prélevez des petites portions de pâte et formez des petites boules de la taille d'une grosse noix.

Roulez les boules de pâte dans le sucre glace et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur une SILPAT posez sur une plaque perforée.

Mettez au four 20 minutes à 150 °C ( th. 5 ).

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