18 décembre 2012

Soupe de butternut aux marrons

  Aujourd'hui, une petite soupe d'automne : La soupe de butternut aux marrons. J'ai découvert il y a peu de temps la purée de marron ! Je la trouve parfaite pour épaissir les soupes et donner un petit goût d'automne ! Cette soupe onctueuse est un vrai délice ! Une entrée de saison qui réchauffe ! Une petite note croustillante avec le lard grillé. Bref, un vrai régal pour les papilles ! Attention, la recette est donnée pour 14 personnes mais vous pouvez très bien diviser les quantités !     Ingrédients... [Lire la suite]

18 décembre 2012

Tag

  Aujourd'hui, Morgane m'a tagué. Un moyen d'en savoir encore un peu plus sur moi :)   1/ Quand cuisinez-vous ? Plutôt tous les jours, le week end … ? Pourquoi ?! Plutôt le week-end quand j'ai le temps. Mais quand je suis en vacances c'est tous les jours ! :) 2/ Etes-vous plutôt « je m’inspire de livre » ou « je m’inspire de ce qui me sort par la tête » ? Ca dépend. Je passe mes journées le nez fourré dans des livres de cuisine ou sur la culinosphère mais desfois (notamment lorsque je suis en cours...) j'ai des petites... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:01 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
17 décembre 2012

Gingembrettes

  Aujourd'hui, de petites gourmandises à ofrrir : Les Gingembrettes. Pour changer des traditionnelles Orangettes dont je raffole j'ai voulu tenter une version plus originale avec du gingembre confit ! Un bon chocolat se marit très bien avec le petit goût bien prononcé du gingembre et apporte une touche gourmande. De plus, le petit picottement du gingembre sur la fin est délicieux ! C'est particulier et tout le monde n'aime pas mais les adeptes ne pourront pas y résister ;) Ces douceurs faisaient d'ailleurs partie de mes... [Lire la suite]
16 décembre 2012

Filet mignon aux fruits d'automne

  Aujourd'hui, une recette de saison : Le filet mignon aux fruits d'automne. En cette fin de saison rien de tel que de réunir toute la famille autour d'un bon plat mijoté et réconfortant aux fruits de saison. Des pommes fondantes, une viande moelleuse et juteuse et des châtaignes pour se plonger dans l'automne. J'ai accompagné ce délicieux filet mignon de petites cocottes de Spätzle aux marrons maison dont la recette vous sera dévoilée dans les jours qui viennent. Pour l'instant, régalez-vous avec ce délicieux plat qui... [Lire la suite]
15 décembre 2012

Fruits déguisés

  Aujourd'hui, une petite gourmandise pour les Fêtes : Les fruits déguisés. Chez nous, depuis des années, les Fruits déguisés sont une tradition à la période de Noël. De simples dattes, pruneaux, ou abricots secs (souvent aussi des noix mais après avoir fait mes Petits pains de seigle aux noix je n'en avais plus ^^) fourrés à la pâte d'amande colorée. C'est mignon, ludique, gourmand, simple et facile bref à servir avec le café ou à offrir dans des petits ballotins à vos invités à Noël :) En plus, vous pouvez mettre vos... [Lire la suite]
14 décembre 2012

Petits pains de seigle aux noix

  Aujourd'hui, de petits pains : Les petits pains de seigle aux noix. Ces petits pains de seigle à l'allure brute et rustique sont garnis de morceaux de noix. La croûte enrobe une mie moelleuse parsemée de petits morceaux croquants, dégustés chauds ou tièdes... délicieux ! Sur les photos on voit aussi les Mini baguettes de pain au COOK'IN mais cette recette sera pour une autre fois, patience ;)     Ingrédients (12) : • 200g de farine T55 • 300g de farine de seigle • 1 sachet de Gourmandises Pains (ou... [Lire la suite]

13 décembre 2012

Dôme chocolat à la poire et crème de marron

  Aujourd'hui, une dôme gourmand : Le Dôme chocolat à la poire et crème de marron. Ce dessert ultra gourmand est un péché de gourmandise qui ravira vos papilles ! Une fine coque de chocolat noir sous laquelle se cache une poire pochée au bon goût de badiane enrobée d'une fine pélicule de crème de marron pour le côté automnal et réconfortant... l'extase de la gourmandise ! ^^ Un dessert de la bonne taille, pas trop gros, ni trop petit avec un peu de croquant aux amandes, un vrai délice !     Ingrédients (6)... [Lire la suite]
12 décembre 2012

Blinis au Philadelphia, Oeufs de Lumps, Saumon fumé et Rillettes de saumon

  Aujourd'hui, ce petites bouchées : Les Blinis au Philadelphia, Oeufs de Lumps, Saumon fumé et Rillettes de saumon. Ces bouchées apéritives ont eu un franc succès ! Moelleuses avec une garniture fraîche et marine, rien de tel pour un apéro. C'est une aussi une petite idée pour les Fêtes ;)     Ingrédients : Pâte à blinis • 80g de farine T55 • 40g de farine de sarrasin seigle • 5g de levure sèche de boulanger • 140g de lait entier • 2g de sel • 5g de sucre • 2 petits oeufs 1 gros oeuf tempéré • 10g... [Lire la suite]
11 décembre 2012

Tag

  Aujourd'hui, un petit Tag de Bénédicte du blog La Tarterie de Béné.   1/ Comment as-tu trouvé le nom de ton blog ? En faisant marcher mon imagination et en tenant compte du fait que je suis quand même assez jeune pour être autant impliqué dans la cuisine (du moins c'est ce que je pensais quand je l'ai crée ;) ) 2/ Où trouves-tu ton inspiration ? Dans mes bouquins de cuisine, la culinosphère, les magazines de cuisine de ma maman et aussi dans les assiettes des nombreux restaurants que j'ai déjà eu la chance de faire !... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:02 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
11 décembre 2012

Citrone Plätzchen

  Aujourd'hui, on repart dans les Bredele : Les Citrone Plätzchen. Ces biscuits de Noël ultra sablés avec un bon goût de citron sont de petites gourmandises qui accompagnent très bien le café après un repas ou un bon thé de Noël au goûter. Encore de petits biscuits que l'on peut offrir ou tout simplement dévorer en un rien de temps... Croyez-moi, il n'y a rien de plus facile ;) Je vous donne ici la méthode "artisanale" mais vous pouvez utiliser un robot pour mélanger car c'est assez physique ^^     ... [Lire la suite]