12 décembre 2012

Blinis au Philadelphia, Oeufs de Lumps, Saumon fumé et Rillettes de saumon

  Aujourd'hui, ce petites bouchées : Les Blinis au Philadelphia, Oeufs de Lumps, Saumon fumé et Rillettes de saumon. Ces bouchées apéritives ont eu un franc succès ! Moelleuses avec une garniture fraîche et marine, rien de tel pour un apéro. C'est une aussi une petite idée pour les Fêtes ;)     Ingrédients : Pâte à blinis • 80g de farine T55 • 40g de farine de sarrasin seigle • 5g de levure sèche de boulanger • 140g de lait entier • 2g de sel • 5g de sucre • 2 petits oeufs 1 gros oeuf tempéré • 10g... [Lire la suite]

11 décembre 2012

Tag

  Aujourd'hui, un petit Tag de Bénédicte du blog La Tarterie de Béné.   1/ Comment as-tu trouvé le nom de ton blog ? En faisant marcher mon imagination et en tenant compte du fait que je suis quand même assez jeune pour être autant impliqué dans la cuisine (du moins c'est ce que je pensais quand je l'ai crée ;) ) 2/ Où trouves-tu ton inspiration ? Dans mes bouquins de cuisine, la culinosphère, les magazines de cuisine de ma maman et aussi dans les assiettes des nombreux restaurants que j'ai déjà eu la chance de faire !... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:02 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
11 décembre 2012

Citrone Plätzchen

  Aujourd'hui, on repart dans les Bredele : Les Citrone Plätzchen. Ces biscuits de Noël ultra sablés avec un bon goût de citron sont de petites gourmandises qui accompagnent très bien le café après un repas ou un bon thé de Noël au goûter. Encore de petits biscuits que l'on peut offrir ou tout simplement dévorer en un rien de temps... Croyez-moi, il n'y a rien de plus facile ;) Je vous donne ici la méthode "artisanale" mais vous pouvez utiliser un robot pour mélanger car c'est assez physique ^^     ... [Lire la suite]
10 décembre 2012

Carpaccio de Saint Jacques au citron

  Aujourd'hui une entrée fraîcheur : Le carpaccio de Saint Jacques au citron. J'adore ce fruit de mer qui est malheureusement assez chèr mais lorsqu'il est de "saison" et que son prix baisse on fait quelques folies ;) Ce carpaccio est très parfumé, le citron ressort bien et c'est une entrée très fraîche !     Ingrédients (3) : • 12 Noix de Saint Jacques sans corail surgélées • 3 c.à.s. d'huile d'olive • 1 citron non traité • Sel, Poivre   Préparation : Laissez décongeler les noix de Saint Jacques à... [Lire la suite]
09 décembre 2012

Pains d'épices à l'Alsacienne

  Aujourd'hui, une petite recette de Bredele : Les Pains d'épices à l'Alsacienne. Ces biscuits pain d'épices ont un bon goût d'épices et de Noël, rien de tel pour appréander les fêtes ! Ils sont néanmoins un peu durs je vous conseille alors de réduire le temps de cuisson et de passer de 15 minutes à 10 minutes (dans la recette initiale c'est carrément 15 à 20 minutes à 200-220°C !!!) Néanmoins ils sont parfaits à tremper dans un bon thé de Noël, un café ou un chocolat chaud au goûter ;)     Ingrédients (80) : ... [Lire la suite]
08 décembre 2012

Velouté de pâtisson au curcuma

  Aujourd'hui, encore un petit velouté : Le Velouté de pâtisson au curcuma. Et oui avec ces températures on a besoin de bonnes soupes et veloutés qui nous réchauffent. Je n'avais jamais goûté de pâtisson j'ai donc décidé d'en acheter un et de préparer ce délicieux velouté onctueux à souhait. N'en ayant jamais goûté je ne sais pas si le pâtisson a un goût particulier car chez moi on sentait principalement le curcuma mais ce n'était pas désagréable juste bien épicé comme j'aime ;)     Ingrédients (4) : • 1... [Lire la suite]

07 décembre 2012

Pancake chaud aux pommes et sirop d'érable

  Aujourd'hui, un dessert gourmand : Le pancake chaud aux pommes et sirop d'érable. Ce pancake bien moelleux surmonté de pommes fondantes poêlées à la cannelle et un filet de sirop d'érable est un dessert bien gourmand. Une délicieuse gourmandise chaude, réconfortante et simple, parfaite à déguster par ces températures !     Ingrédients (3) : • Pâte à crêpes maison • 3 pommes • 2 c.à.s. de cassonade (ou sucre roux ou non) • 1 c.à.s. d'eau • 1 c.à.c. de cannelle en poudre • 3 c.à.s. de sirop d'érable ... [Lire la suite]
06 décembre 2012

Spaghetti plats thon, courgette, sauce aux herbes de Provence

  Aujourd'hui, un plat simple : Les Spaghetti plats thon, courgette, sauce aux herbes de  Provence. Ce plat de spaghetti est simple et plein de saveurs. Un bon goût d'herbes de Provence, des pâtes Al Dente et une sauce délicieuse... Nous avons adoré ce plat classique et rapide.     Ingrédients (4) : • 250g de spaghetti plats (pesés crus) • 1 petite courgette • 1 tomate • 1 boîte de thon au naturel (200g) • 2 c.à.s. bombées de Ketchup aux herbes de Provence d'Epicerie de Provence • 6 c.à.s. d'eau • 3... [Lire la suite]
05 décembre 2012

Yaourts allégés saveurs tarte au citron meringuée

  Aujourd'hui, encore du light : Les yaourts allégés saveurs tarte au citron meringuée. Je pense qu'on peut appeler ces yaourts des yaourts 0% sans problème mais ce qui est sûr c'est qu'ils ne sont pas 0% côté goût. Grâce à cette arôme que je me suis dégoté à la "Maison de la boulangerie" à NANCY j'ai pu faire ces yaourts fermes, onctueux, avec une saveurs gourmande de tarte citron meringuée... un régal pour les papilles et la ligne... Que demander de plus ?     Ingrédients (8) : • 1 yaourt nature • 900ml de... [Lire la suite]
04 décembre 2012

Wok de poulet et courgettes, marinade BBQ

  Aujourd'hui, un petit wok mariné : Le Wok de poulet et courgettes, marinade BBQ. En surfant sur le net à la recherche d'une marinade pour le wok que je prévoyais de faire le lendemain je suis tombée sur cette marinade nommée BBQ. Je n'ai absolument aucune idée de ce que signifient ces 3 lettres mais l'essentiel est que ce wok était très bon ! La viande était moelleuse, les courgettes étaient fondantes et le tout plein de saveurs avec le gingembre, l'ail et le petit goût sucré du miel pour terminer... délicieux... [Lire la suite]