09 décembre 2012

Pains d'épices à l'Alsacienne

  Aujourd'hui, une petite recette de Bredele : Les Pains d'épices à l'Alsacienne. Ces biscuits pain d'épices ont un bon goût d'épices et de Noël, rien de tel pour appréander les fêtes ! Ils sont néanmoins un peu durs je vous conseille alors de réduire le temps de cuisson et de passer de 15 minutes à 10 minutes (dans la recette initiale c'est carrément 15 à 20 minutes à 200-220°C !!!) Néanmoins ils sont parfaits à tremper dans un bon thé de Noël, un café ou un chocolat chaud au goûter ;)     Ingrédients (80) : ... [Lire la suite]

08 décembre 2012

Velouté de pâtisson au curcuma

  Aujourd'hui, encore un petit velouté : Le Velouté de pâtisson au curcuma. Et oui avec ces températures on a besoin de bonnes soupes et veloutés qui nous réchauffent. Je n'avais jamais goûté de pâtisson j'ai donc décidé d'en acheter un et de préparer ce délicieux velouté onctueux à souhait. N'en ayant jamais goûté je ne sais pas si le pâtisson a un goût particulier car chez moi on sentait principalement le curcuma mais ce n'était pas désagréable juste bien épicé comme j'aime ;)     Ingrédients (4) : • 1... [Lire la suite]
07 décembre 2012

Pancake chaud aux pommes et sirop d'érable

  Aujourd'hui, un dessert gourmand : Le pancake chaud aux pommes et sirop d'érable. Ce pancake bien moelleux surmonté de pommes fondantes poêlées à la cannelle et un filet de sirop d'érable est un dessert bien gourmand. Une délicieuse gourmandise chaude, réconfortante et simple, parfaite à déguster par ces températures !     Ingrédients (3) : • Pâte à crêpes maison • 3 pommes • 2 c.à.s. de cassonade (ou sucre roux ou non) • 1 c.à.s. d'eau • 1 c.à.c. de cannelle en poudre • 3 c.à.s. de sirop d'érable ... [Lire la suite]
06 décembre 2012

Spaghetti plats thon, courgette, sauce aux herbes de Provence

  Aujourd'hui, un plat simple : Les Spaghetti plats thon, courgette, sauce aux herbes de  Provence. Ce plat de spaghetti est simple et plein de saveurs. Un bon goût d'herbes de Provence, des pâtes Al Dente et une sauce délicieuse... Nous avons adoré ce plat classique et rapide.     Ingrédients (4) : • 250g de spaghetti plats (pesés crus) • 1 petite courgette • 1 tomate • 1 boîte de thon au naturel (200g) • 2 c.à.s. bombées de Ketchup aux herbes de Provence d'Epicerie de Provence • 6 c.à.s. d'eau • 3... [Lire la suite]
05 décembre 2012

Yaourts allégés saveurs tarte au citron meringuée

  Aujourd'hui, encore du light : Les yaourts allégés saveurs tarte au citron meringuée. Je pense qu'on peut appeler ces yaourts des yaourts 0% sans problème mais ce qui est sûr c'est qu'ils ne sont pas 0% côté goût. Grâce à cette arôme que je me suis dégoté à la "Maison de la boulangerie" à NANCY j'ai pu faire ces yaourts fermes, onctueux, avec une saveurs gourmande de tarte citron meringuée... un régal pour les papilles et la ligne... Que demander de plus ?     Ingrédients (8) : • 1 yaourt nature • 900ml de... [Lire la suite]
04 décembre 2012

Wok de poulet et courgettes, marinade BBQ

  Aujourd'hui, un petit wok mariné : Le Wok de poulet et courgettes, marinade BBQ. En surfant sur le net à la recherche d'une marinade pour le wok que je prévoyais de faire le lendemain je suis tombée sur cette marinade nommée BBQ. Je n'ai absolument aucune idée de ce que signifient ces 3 lettres mais l'essentiel est que ce wok était très bon ! La viande était moelleuse, les courgettes étaient fondantes et le tout plein de saveurs avec le gingembre, l'ail et le petit goût sucré du miel pour terminer... délicieux... [Lire la suite]

03 décembre 2012

Panna cotta au fromage blanc et coulis de kiwi

  Aujourd'hui, un dessert frais : La panna cotta au fromage blanc et coulis Kiwi. Cette panna cotta light surmontée d'un coulis fruité est parfaite pour terminer un repas sur une note fraîche et légère ! De plus la consistance n'est pas compacte du tout, un vrai délice rafraichissant.     Ingrédients (3) : • 300g de fromage blanc 0% • 2 feuilles de gélatine • 1 c.à.s. d'édulcorant en poudre • 150g de Mix fruit Kiwi de Monin   Préparation : Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10... [Lire la suite]
02 décembre 2012

Velouté de carotte au curry

  Aujourd'hui, une petite soupe : Le velouté de carottes au curry. Ce velouté épais et onctueux est bien relevé par le curry. Il est parfait avec la neige qui se pointe pour se réchauffer avec un velouté équilibré et savoureux.     Ingrédients (6) : • 1kg de carottes • 1 L de bouillon de légumes • 2 petits oignons • 1 c.à.s. d'huile d'olive • 1/2 c.à.c. de curry en poudre • 1/2 c.à.c. de cumin en poudre • Sel, poivre   Préparation : Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles... [Lire la suite]
01 décembre 2012

Cocktail Kiwi Vodka

  Aujourd'hui, une petite boisson : Le Cocktail Kiwi Vodka. Ce Cocktail exotique fait un délicieux petit apéro sucré et fruité ! En rappelant biensûr qu'il est à consommer avec modération mais un petit verre le week-end ne fait pas de mal et puis c'est si simple et rapide à faire... comme à boire ;)     Ingrédients (2) : • 60 ml de Mix fruit Kiwi de Monin • 80 ml de Vodka (ou Gin, Rhum...) • 20 ml de jus de citron • 8 glaçons   Préparation : Versez tous les ingrédients dans un shaker avec les... [Lire la suite]
30 novembre 2012

Curry de boeuf

  Aujourd'hui, une recette bien relevée : Le curry de boeuf. J'avais ce rôti de boeuf à braiser qui trainait dans mon congélateur et je cherchais une recette de marinade épicée pour relever son goût et sortir des traditionnels Bourguignon, Pot au feu, Boeuf carottes marinade au vin rouge... Le moins qu'on puisse dire c'est qu'il arrache mais ceux qui, comme nous, aiment les plats épicés vous allez adorer !     Ingrédients (4) : • 1 rôti de boeuf à braiser (860g) de Nature-Régions • 1 grosse c.à.s. de... [Lire la suite]