19 janvier 2013

Crème à la vanille, éclats d'Oréos et framboises

 

Aujourd'hui, un petit dessert : La crème à la vanille, éclats d'Oréos et framboises.

Ce dessert crémeux, frais et léger a eu beaucoup de succès. La crème à la vanille était parfumée et sa texture était parfaite !

Les Oréos apportaient le côté gourmand et chocolaté et les framboises la note fruitée et rafraichissante.

 

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Ingrédients (3) :

• 5 biscuits Oréos

• 1 oeuf

• 20g de sucre

• 10g de Maïzena

• 100ml de lait d'amande

• 1 gousse de vanille

• 1 pincée de sel

• 150g de framboises surgelées

 

Préparation :

A l'aide d'un couteau hachez 3 biscuits Oréos et répartissez les brisures dans 3 verrines.

Séparez le blanc du jaune d'oeuf.

Mélangez le sucre et la Maïzena au fouet et incorporez le jaune d'oeuf.

Portez le lait à ébullition avec la vanille fendue et grattée.

Filtrez le lait puis versez-le progressivement sur le préparation tout en fouettant pour éviter les grumeaux.

Remettez ce mélange sur feu doux en fouettant constamment jusqu'à épaississement.

Aux premiers bouillons, retirez du feu.

Montez le blanc en neige avec une pincée de sel et incorporez-le délicatement à la crème pâtissière puis terminez au fouet pour lisser la préparation.

Répartissez la crème vanillée dans les 3 verrines.

Décorez avec les framboises.

Coupez les 2 Oréos restants en deux et déposez une moitié dans chaque verrine.

Hachez la dernière moitié et terminez en décorant avec les éclats de biscuits.

Réservez au frais pendant 1 heure environ avant de servir.

 

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Commentaires sur Crème à la vanille, éclats d'Oréos et framboises

  • Un joli dessert, tout en couleurs et en saveurs... Un délice ! Bises et bon week-end

    Posté par lilou25, 19 janvier 2013 à 07:46
  • très sympa !!!!!!!!!!

    Posté par poucinette, 19 janvier 2013 à 08:26
  • superbe présentation! bon samedi

    Posté par brigitte, 19 janvier 2013 à 09:04
  • super gourmand, belle verrine !!

    bon weekend

    manue )

    Posté par ManueB, 19 janvier 2013 à 11:38
  • une vraie gourmandise ton dessert!j'ai un questionnaire pour un projet personnelle,si tu pouvais y répondre ça m'aiderais beaucoup!merci d'avance.voici le lien
    Chargement en cours...

    Posté par cuisinedefarida, 19 janvier 2013 à 12:46
  • hum, jolies crèmes gourmandes !

    Posté par lolo, 19 janvier 2013 à 12:58
  • bon le lien ne fonctionne pas voici un autre
    http://www.cuisinedefarida.com/archives/2013/01/18/26187536.html

    Posté par cuisinedefarida, 19 janvier 2013 à 13:05
  • Très gourmande cette crème! Elle doit être à tomber!

    Posté par EmilieRD, 19 janvier 2013 à 14:11
  • Très gourmand et régressif ce dessert.

    Posté par Hélène, 19 janvier 2013 à 16:02
  • Quelle coupe!!!!!!!!!! trop le top!

    Posté par noviceencuisine, 19 janvier 2013 à 16:05
  • ouahhh déjà vraiment une magnifique présentation =D surement très bonn !!!! tu gerouilles moi je dis ^^

    Posté par mari, 19 janvier 2013 à 16:19
  • waouh trop gourmand ce dessert j'adooooore
    bonne soirée
    bisous

    Posté par christèle, 19 janvier 2013 à 16:27
  • j'aime autant le contenant que le contenu !! Bonne soirée de samedi, bises
    Lou

    Posté par lou, 19 janvier 2013 à 18:33
  • Oh quel beau dessert ! Belle présentation.
    Bonne soirée

    Posté par Manuella, 19 janvier 2013 à 19:20
  • quelle jolie gorumandise!biz

    Posté par yas, 19 janvier 2013 à 20:16
  • hummmmmmm

    Posté par murvette, 19 janvier 2013 à 21:48
  • Un joli dessert bien gourmand!! Bizzzzz...

    Posté par Culinaire Amoula, 20 janvier 2013 à 04:31
  • Très belle idée gourmande !

    Posté par lili, 20 janvier 2013 à 09:23
  • wahou, la recette est déjà superbe, en plus présenté dans un tel verre, c'est un bijou de dessert! miam j'y plongerai bien ma cuillère!! bises

    Posté par Gateau Gaga, 20 janvier 2013 à 11:23
  • Olala ton dessert a l'air délicieux !!! J'en prendrais bien une verrine.
    Bonne journée !

    Posté par Cosette, 20 janvier 2013 à 11:54
  • c'est super tentant ! les oréos avec la vanille et les framboises hmmmm !!!

    Posté par Neaira, 20 janvier 2013 à 13:54
  • trop bon ce dessert!

    Posté par doudoute, 20 janvier 2013 à 16:06
  • Woaw!!!

    C'est vraiment magnifique est gourmand!!!

    Posté par Made in Cooking, 20 janvier 2013 à 17:12
  • tes verrines sont super jolies, très originales. Et le contenu, miam (sans les oréos pour moi par contre^^)

    Posté par Pamotte, 20 janvier 2013 à 17:58
  • Très chic !

    Posté par Chris, 20 janvier 2013 à 18:37
  • cette verrine et ultra gourmande et légère, excellent après un repas copieux belle soirée, bisous!!!

    Posté par Cuisine et Parta, 20 janvier 2013 à 21:42
  • Excellent !! C'est une jolie présentation et ça a l'air vraiment bon !
    Biiises

    Posté par Sarah, 20 janvier 2013 à 23:19
  • Avec ces délicieux gâteaux, je craque complètement^^!
    A tester dès que j'ai refait le plein de ces petits biscuits!
    Bonne soirée
    Bises

    Posté par Laura_Cookie, 21 janvier 2013 à 00:15
  • Très jolie verrine gourmande! C

    Posté par Christel, 21 janvier 2013 à 12:14
  • Miam ! Un dessert bien gourmand !

    Posté par Chocociframboise, 21 janvier 2013 à 19:30
  • j'y plongerai volontiers ma cuillère ! bisous

    Posté par lolo, 21 janvier 2013 à 20:21
  • QUEl MERVEILLEUX DESSERT et si bien présenter bravo

    Posté par RATIBA, 21 janvier 2013 à 22:00
  • Borse Burberry

    participe avec plaisir et relaye l'info sur mon blog. Bon anniversaire et longue vie à ton blog. Bises Céline.

    Posté par Borse Burberry, 29 janvier 2013 à 08:07
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    Posté par Borse Burberry, 29 janvier 2013 à 08:08
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