Crème à la vanille, éclats d'Oréos et framboises
Aujourd'hui, un petit dessert : La crème à la vanille, éclats d'Oréos et framboises.
Ce dessert crémeux, frais et léger a eu beaucoup de succès. La crème à la vanille était parfumée et sa texture était parfaite !
Les Oréos apportaient le côté gourmand et chocolaté et les framboises la note fruitée et rafraichissante.
Ingrédients (3) :
• 5 biscuits Oréos
• 1 oeuf
• 20g de sucre
• 10g de Maïzena
• 100ml de lait d'amande
• 1 gousse de vanille
• 1 pincée de sel
• 150g de framboises surgelées
Préparation :
A l'aide d'un couteau hachez 3 biscuits Oréos et répartissez les brisures dans 3 verrines.
Séparez le blanc du jaune d'oeuf.
Mélangez le sucre et la Maïzena au fouet et incorporez le jaune d'oeuf.
Portez le lait à ébullition avec la vanille fendue et grattée.
Filtrez le lait puis versez-le progressivement sur le préparation tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
Remettez ce mélange sur feu doux en fouettant constamment jusqu'à épaississement.
Aux premiers bouillons, retirez du feu.
Montez le blanc en neige avec une pincée de sel et incorporez-le délicatement à la crème pâtissière puis terminez au fouet pour lisser la préparation.
Répartissez la crème vanillée dans les 3 verrines.
Décorez avec les framboises.
Coupez les 2 Oréos restants en deux et déposez une moitié dans chaque verrine.
Hachez la dernière moitié et terminez en décorant avec les éclats de biscuits.
Réservez au frais pendant 1 heure environ avant de servir.