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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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25 juillet 2015

Roulé à la confiture, fraises et pistaches

Aujourd'hui, un dessert : Roulé à la confiture, fraises et pistaches.

Bien que je sois une adepte des desserts assez compliqués et construits à la fois dans le visuel qu'au niveau des saveurs, je dois avouer que, parfois, les choses les plus simples sont aussi les meilleures. Ce roulé en fait partie. Une recette bien gourmande et de saison qui devrait bous faire saliver avec cette chaleur.

 

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Ingrédients (8) :

Biscuit

• 6 oeufs

• 40g + 40g de sucre

• 70g de maïzena

• 70g de farine

Garniture

• Confiture de fraises de qualité

Décoration

• 1 barquette de fraises (250g)

• 1 c.à.s. de confiture de fraises

• Crème glacée à la pistache maison

Sorbet ou Glace à la fraise maison

• Quelques pistaches décortiquées non salées

 

Préparation :

Biscuit

Préchauffez le four à 200°C et placez un petit Flexipat 2cm sur une plaque perforée.

Clarifiez les oeufs et montez les blancs en neige puis serrez avec 20g de sucre.

Dans un cul-de-poule, blanchissez les jaunes avec les 20g de sucre restant puis ajoutez la farine et la maïzena jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Incorporez délicatement à la spatule les blancs montés puis étalez la préparation dans le Flexipat 2cm.

Enfournez pendant 12-15 minutes à 200°C.

Laissez refroidir, démoulez la génoise et applatissez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Montage

Recouvrez la surface de la génoise avec la confiture puis roulez en serrant bien et entourez de film étirable.

Au moment de servir, retirez le film étirable et taillez en tranches de l'épaisseur souhaitée.

Décoration

Equeutez les fraises après les avoir lavées puis coupez-les en 4. Mélangez les fraises avec la confiture puis disposez sur les tranches de roulé sur chaque assiette.

Hachez grossièrement au couteau les pistaches puis saupoudrez-en sur chaque assiette.

Terminez par une quenelle de Crème glacée à la pistache maison et une quenelles de Sorbet fraise maison ou de Crème glacée fraise maison.

Servez aussitôt.

 

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Commentaires
A
Super ton roulé, bon w end bisous.
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