22 janvier 2013

Wok de porc aux champignons et aux asperges vertes

 

Aujourd'hui, un wok : Le Wok de porc aux champignons et aux asperges vertes.

Ce wok simple aux saveurs des Sous-bois a eu beaucoup de succès. Un goût bien prononcé avec les asperges et les girolles pour accompagner une viande tendre et moelleuse le tout sur un lit de riz thaï, un vrai régal !

 

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Ingrédients (3) :

Accompagnement

• 170g de riz thaï

• 1 c.à.s. d'huile d'olive

• 500 ml d'eau

• 2 bouillons cubes

Wok

• 530g de filet mignon de porc

• 250g de girolles (300g surgelées)

• 1 bocal d'asperges vertes (185g net égouttées)

• 3 c.à.s. de sauce soja

• 1 c.à.s. d'huile de sésame

• Sel, poivre

• 2 c.à.s. de Porto

 

Préparation :

Accompagnement

Dans un petit faitout, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les grains de riz jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajoutez l'eau et les bouillons cubes. Couvrez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes.

Réservez.

Wok

Parez le filet mignon (il me restait ~470g de viande) et coupez-le en fines lanières.

Egouttez les asperges vertes et coupez-les en 3 tronçons. Faites-les égouttez dans une passoire jusqu'au moment de les cuire.

Faites chauffer l'huile de sésame dans le wok puis faites-y dorer la viande pendant 30 secondes. Ajoutez la sauce soja et laissez cuire pendant 3 à 5 minutes à feu vif.

Ajoutez les girolles et laissez cuire pendant 3 minutes.

Ajoutez enfin les tronçons d'asperges vertes égouttées.

Salez, poivrez et versez le Porto.

Baissez le feu et laissez cuire 2 minutes en remuant de temps en temps.

Dressage

Répartissez le riz dans 3 bol et répartissez-y le cotenu du wok par-dessus.

Servez aussitôt temps que c'est bien chaud.

 

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Commentaires sur Wok de porc aux champignons et aux asperges vertes

  • hummmmm un wok très appétissant
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 22 janvier 2013 à 07:00
  • un joli wok !!!!!!!!!!!!!

    Posté par poucinette, 22 janvier 2013 à 07:43
  • un ptit plat simple et savoureux, miamm

    bonne journée
    manue )

    Posté par ManueB, 22 janvier 2013 à 07:54
  • une bien belle recette de wok encore une fois ma LeeYaa je t'en prends un bol pour midi j'aurais pas le temps de cuisiner !!! bisous :*

    Posté par kaderick, 22 janvier 2013 à 08:12
  • Original ce mélange asperges - champignons... Ce petit plat doit être délicieux ! Bisous

    Posté par lilou25, 22 janvier 2013 à 08:13
  • pas trop fan de la viande de porc comme ça ... en général je trouve ça trop sec ... mais là avec les champignon et les asperges (et surtout au wok) pourquoi pas ... ^^

    Posté par Neaira, 22 janvier 2013 à 09:11
  • j'aime cette recette qui me fait saliver de grand matin....Bisousssssssssssssss glacés

    Posté par NICOLE PASSIONS, 22 janvier 2013 à 09:34
  • le genre de plat que j'adore

    Posté par sab, 22 janvier 2013 à 10:45
  • pleins de saveurs et de couleurs dans ce plat!biz

    Posté par yas, 22 janvier 2013 à 14:15
  • Un bien joli Wok, je suis fan des saveurs du sous bois ^^ bisous

    Posté par CrispX, 22 janvier 2013 à 14:48
  • Superbe ta recette de wok !!! Avec de belles couleurs qui mettent en appétit

    Posté par Gourmandine 47, 22 janvier 2013 à 16:23
  • Une assiette parfumée et saine,excellent!

    Posté par lebon pequery fr, 22 janvier 2013 à 17:39
  • le porc je ne mange pas mais les legumes au wok trooop bons !
    bizz ma belle

    Posté par samar, 22 janvier 2013 à 19:45
  • Un petit wok bien parfumé et original, miam !!!

    Posté par chouchie, 22 janvier 2013 à 22:27
  • mmhh ce wokkk me donne bien envie je dis pas non ^^

    Posté par mari, 23 janvier 2013 à 08:13
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