25 janvier 2013

Panna cotta amande et Calissons

 

Aujourd'hui, un dessert : La Panna cotta amande et Calissons.

Ce dessert gourmand est léger et sans crème. Biensûr il ne faudra pas s'attendre à avoir la texture et le goût crémeux de la panna cotta classique étant donné qu'il n'y a pas de crème mais cette verrine est néanmoins bien parfumée.

 

DSC_0136

 

Ingrédients (3) :

• 300ml de lait d'amandes

• 2g d'agar-agar

• 1-2 c.à.s. de Crème de Calissons du Roy René

• 3 Calissons du Roy René

 

Préparation :

Versez le lait d'amandes dans une casserole et ajoutez la crème de calissons. Mélangez bien pour qu'elle soit entièrement dissoute.

Faites chauffer le mélange pour le porter à ébullition tout en mélangeant.

Ajoutez l'agar-agar en pluie et mélangez pendant 1 minute sur feu moyen avec un fouet.

Retirez la casserole du feu.

Répartissez la préparation dans 3 verrines et placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Au moment de servir, décorez chaque verrine d'un Calisson.

 

DSC_0138

 

Partenaire : roy%20rené[1]

 

 


Commentaires sur Panna cotta amande et Calissons

  • mmm ça me plait beaucoup!! Merci pour ce délicieux partage!! Bizzz....

    Posté par Culinaire Amoula, 25 janvier 2013 à 03:13
  • plutot etonnante comme pana cotta ! Bon vendredi, bisous
    Lou

    Posté par lou, 25 janvier 2013 à 05:47
  • je suis une fan de panna cotta hummmmmm je me régale
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 25 janvier 2013 à 07:03
  • très belle panacotta la mienne est au frais

    Posté par poucinette, 25 janvier 2013 à 07:32
  • Miam miam... cela a l'air délicieux! Ah, je vais avoir du mal à me satisfaire maintenant de bon yaourt au chocolat comme seul dessert... Est-ce que tu fais des envois postal en express?

    Posté par Marc Lef, 25 janvier 2013 à 08:12
  • Une petite panna cotta légère, c'est toujours bon à prendre ! Elle a l'air goûteuse, miam !
    Bon vendredi.

    Posté par Mely, 25 janvier 2013 à 08:15
  • Une jolie version légère et bien parfumée... J'adore ! Bisous

    Posté par lilou25, 25 janvier 2013 à 08:24
  • miamm

    trop belle cette verrine, en plus le bonbon vient de ma ville aix-en-provence donc je peut que adoré !!
    bizz

    Posté par la gourmande, 25 janvier 2013 à 08:55
  • hier j'ai fait une panna cotta à l'amande, vraiment très bon, je confirme !!

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 25 janvier 2013 à 09:08
  • J'ai envie d'y goûter!!

    Posté par Mélanie, 25 janvier 2013 à 09:21
  • Jolie saveur !!! Un vrai régal.
    Bises

    Posté par Manuella, 25 janvier 2013 à 10:16
  • au lait d'amande et aux calissons ça doit effectivement être bien parfumé! par contre pour la texture du coup c'est plus près des flans coco asiatique non ? un peu plus "cassant" que moelleux ? (enfin moi m'en fiche j'aime ça aussi ^^)

    Posté par Neaira, 25 janvier 2013 à 11:11
  • superbe dessert !

    Posté par anneauxfourneaux, 25 janvier 2013 à 13:55
  • Gourmande!

    Posté par EmilieRD, 25 janvier 2013 à 14:05
  • hum, jolies photos gourmandes !

    Posté par lolo, 25 janvier 2013 à 14:15
  • Ta panna cotta est vraiment très originale ! Je serai curieuse d'en découvrir les saveurs : -)

    Posté par Gourmandine 47, 25 janvier 2013 à 14:31
  • hummm ça doit être divin!!biz

    Posté par yas, 25 janvier 2013 à 17:49
  • une verrine au bon goût de calisson !!!
    mon fils en serait fan !!!
    des bisous ma LeeYaa :*

    Posté par kaderick, 25 janvier 2013 à 19:56
  • très jolies verrines ! bisous

    Posté par lolo, 25 janvier 2013 à 20:01
  • Ce doit être si doux! je tenterai prochainement.
    Bon week end
    bisous

    Posté par R'Evelyne, 25 janvier 2013 à 23:42
  • Hummm j'adore, une version à tester
    Bises et bon WE

    Posté par Macaronette, 26 janvier 2013 à 08:49
  • Je suis une grande fane de calisson et le lait d'amande doit apporter une rondeur en bouche très agréable. Bisous et bon week-end.

    Posté par délice, 26 janvier 2013 à 15:13
  • Cette panna cotta a l'air d'être savoureuse avec un parfum qui me tente beaucoup mais sans jamais l'avoir goûté. Ca me tente bien, je peux te le dire... Bises et bon week-end. Véro

    Posté par veropapilles, 26 janvier 2013 à 17:07
  • Je ne résiste pas aux calissons !!!

    Posté par chouchie, 26 janvier 2013 à 22:52
  • hummm quel bon dessert, j'aime beaucoup, avec du lait d'amande c'est parfait !!

    Posté par babakitchen, 31 janvier 2013 à 10:50
Poster un commentaire