750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 770 782
23 janvier 2013

Sacristains au Nutella

 

Aujourd'hui, de petites gourmandises : Les Sacristains au Nutella.

Suite au découpage de ma pâte feuilletée pour ma Galette des rois à la crème d'amande (sans beurre), j'ai eu des chutes de pâte... qu'est-ce qu'elles vont devenir ?

Ni une, ni deux, je sort le pot de Nutella et en un rien de temps on obtient ces petites torsades croustillantes, chocolatées et gourmandes qui recyclent la pâte feuilletée ET la dorure de la galette ;)

 

DSC_0095

 

Ingrédients :

• Chutes de pâte feuilletée

• Nutella

• 1 Jaune d'oeuf + 2 c.à.c. d'eau

 

Préparation :

Reformez un boule avec vos chutes de pâte feuilletée et étalez-la au rouleau.

Coupez des bandelettes de pâte d'environ 1,5 à 2cm de largeur.

Tartinez généreusement les bandelettes de Nutella puis enroulez-les sur elles même.

Placez une SILPAT ou une SILPAIN sur une plaque perforée et disposez-y les torsades.

Badigeonnez-les de dorure.

Préchauffez le four à 200°C.

Enfournez pendant environ 15 minutes à 200°C.

 

DSC_0098

 

Publicité
Commentaires
F
Je t'en pique un au passage car ce doit être un régal !!<br /> <br /> Bizzzzz
Répondre
P
tout simple mais très bon !
Répondre
C
Une pareil gourmandises devrait être interdite!
Répondre
C
A croquer !
Répondre
K
Qu'elle merveilleuse idée !! Une belle gourmandise :-)<br /> <br /> Bis
Répondre
Publicité
Archives
Publicité