Sacristains au Nutella
Aujourd'hui, de petites gourmandises : Les Sacristains au Nutella.
Suite au découpage de ma pâte feuilletée pour ma Galette des rois à la crème d'amande (sans beurre), j'ai eu des chutes de pâte... qu'est-ce qu'elles vont devenir ?
Ni une, ni deux, je sort le pot de Nutella et en un rien de temps on obtient ces petites torsades croustillantes, chocolatées et gourmandes qui recyclent la pâte feuilletée ET la dorure de la galette ;)
Ingrédients :
• Chutes de pâte feuilletée
• Nutella
• 1 Jaune d'oeuf + 2 c.à.c. d'eau
Préparation :
Reformez un boule avec vos chutes de pâte feuilletée et étalez-la au rouleau.
Coupez des bandelettes de pâte d'environ 1,5 à 2cm de largeur.
Tartinez généreusement les bandelettes de Nutella puis enroulez-les sur elles même.
Placez une SILPAT ou une SILPAIN sur une plaque perforée et disposez-y les torsades.
Badigeonnez-les de dorure.
Préchauffez le four à 200°C.
Enfournez pendant environ 15 minutes à 200°C.