23 janvier 2013

Sacristains au Nutella

 

Aujourd'hui, de petites gourmandises : Les Sacristains au Nutella.

Suite au découpage de ma pâte feuilletée pour ma Galette des rois à la crème d'amande (sans beurre), j'ai eu des chutes de pâte... qu'est-ce qu'elles vont devenir ?

Ni une, ni deux, je sort le pot de Nutella et en un rien de temps on obtient ces petites torsades croustillantes, chocolatées et gourmandes qui recyclent la pâte feuilletée ET la dorure de la galette ;)

 

DSC_0095

 

Ingrédients :

• Chutes de pâte feuilletée

• Nutella

• 1 Jaune d'oeuf + 2 c.à.c. d'eau

 

Préparation :

Reformez un boule avec vos chutes de pâte feuilletée et étalez-la au rouleau.

Coupez des bandelettes de pâte d'environ 1,5 à 2cm de largeur.

Tartinez généreusement les bandelettes de Nutella puis enroulez-les sur elles même.

Placez une SILPAT ou une SILPAIN sur une plaque perforée et disposez-y les torsades.

Badigeonnez-les de dorure.

Préchauffez le four à 200°C.

Enfournez pendant environ 15 minutes à 200°C.

 

DSC_0098

 


Commentaires sur Sacristains au Nutella

  • Quelle brillante idée pour eviter le gaspillage et se regaler ! Je te souhaite une belle journée, bisous

    Lou

    Posté par lou, 23 janvier 2013 à 05:44
  • une recup bien gourmande
    bon mercredi
    bisous

    Posté par christèle, 23 janvier 2013 à 07:04
  • très beaux belle journée

    Posté par poucinette, 23 janvier 2013 à 07:37
  • c'est marrant j'en ai fait des salés la semaine dernière....

    Posté par yas, 23 janvier 2013 à 07:48
  • excellent !!! j'adore !!

    bon mercredi
    manue )

    Posté par ManueB, 23 janvier 2013 à 08:03
  • heyy heyyy troppp bon =D je veux du nutella au ouiiiiiii hihi

    Posté par mari, 23 janvier 2013 à 08:07
  • ça doit être bien bon à grignoter !!!
    bisous ma LeeYaa :*

    Posté par kaderick, 23 janvier 2013 à 08:26
  • Une excellente façon d'utiliser les restes... j'adore !

    Posté par lilou25, 23 janvier 2013 à 08:56
  • rien que pour en faire je vais faire des chutes de pâte feuilletée tiens ^^ (ou sinon plus simple étaler une pâte feuilletée juste pour ça ... c'est bien aussi ^^)

    Posté par Neaira, 23 janvier 2013 à 09:08
  • miammm

    humm ça a l'air délicieux !!! G tester une recette de chez toi je les programmé pour début février je croit. Je te préviendrait le jour J.
    bisous

    Posté par la gourmande, 23 janvier 2013 à 09:25
  • Des gourmandises à dévorer!

    Posté par noviceencuisine, 23 janvier 2013 à 10:10
  • Miammmmmmmm ça donne envie de bon matin bises

    Posté par Saléha, 23 janvier 2013 à 11:05
  • Ces sacristains vont disparaitre bien vite.

    Posté par LadyMilonguera, 23 janvier 2013 à 11:06
  • Ils sont très jolis et appétissants

    Posté par Betty, 23 janvier 2013 à 11:06
  • Bonne idée !

    Posté par doudoute, 23 janvier 2013 à 11:11
  • Rien de meilleur j adore !!!!!

    Posté par Jesscuisine, 23 janvier 2013 à 12:09
  • Une belle gourmandise que je note de suite ! Bises

    Posté par Manuella, 23 janvier 2013 à 16:27
  • Hummm...une gourmandise rapide et efficace...miam !!!
    Bisous.
    Emilie

    Posté par Emilieandlea, 23 janvier 2013 à 16:39
  • mmmm une double gourmandise avec le nutella
    bizzz ma belle

    Posté par samar, 23 janvier 2013 à 19:36
  • Belle récupération ! J'adore !

    Posté par Line, 23 janvier 2013 à 19:47
  • hum, ils m'ont l'air super croustillants !

    Posté par lolo, 23 janvier 2013 à 19:49
  • Des sacristains bien gourmands !
    Bonne soirée.

    Posté par Heart Of wild, 23 janvier 2013 à 19:57
  • Quel grignotage gourmand

    Posté par Aurélie EnviesDé, 23 janvier 2013 à 21:02
  • C'est une belle idée gourmande pour terminer les restes )) Avec du nutella c'est toujours un délice !!

    Posté par Gourmandine 47, 23 janvier 2013 à 21:10
  • Qu'elle merveilleuse idée !! Une belle gourmandise
    Bis

    Posté par Karine D., 23 janvier 2013 à 21:28
  • A croquer !

    Posté par Chris, 23 janvier 2013 à 22:28
  • Une pareil gourmandises devrait être interdite!

    Posté par crevette, 23 janvier 2013 à 22:33
  • tout simple mais très bon !

    Posté par Pamotte, 24 janvier 2013 à 08:22
  • Je t'en pique un au passage car ce doit être un régal !!
    Bizzzzz

    Posté par Françoise, 26 janvier 2013 à 18:04
Poster un commentaire