750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices de la jeunesse

Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 768 475
13 septembre 2014

Tarte Bourdaloue

Tarte Bourdaloue
Aujourd'hui, un classique : Tarte Bourdaloue. Ca y est, c'est le deuxième été que notre Poirier a passé dans notre jardin et il a enfin donné 19 belles et grosses poires Williams bien juteuses et sucrées! Alors qui dit poires dit dessert à la poire dit...
Publicité
12 septembre 2014

Palmiers au chèvre frais

Palmiers au chèvre frais
Aujourd'hui, apéro : Palmiers au chèvre frais. Ces petits feuilletés j'aime les faire et les refaire en changeant à chaque fois la garniture car pour le moment je n'ai pas trouvé la "garniture coup de coeur" ^^ Alors on continue, on teste et on varie...
10 septembre 2014

Pavé de lieu noir, purée d'haricots blancs, chou chinois, fèves et bouillon fumée

Pavé de lieu noir, purée d'haricots blancs, chou chinois, fèves et bouillon fumée
Aujourd'hui, du poisson : Pavé de lieu noir, purée d'haricots blancs, chou chinois, fèves et bouillon fumée. A chaque fois que je suis au restaurant ou que je mange en dehors de chez moi, c'est devenu un réflex, je prend en photo tout ce que je mange....
9 septembre 2014

Cake marbré à la cannelle et aux noix

Cake marbré à la cannelle et aux noix
Aujourd'hui, un gâteau : Cake marbré à la cannelle et aux noix. Une petite variante bien sympathique du marbré qui me fait déjà penser à Noël ! C'est décidé, la cannelle est bel et bien mon épice préférée :) Ingrédients : • 1 pot de yaourt nature de 125g...
8 septembre 2014

Crème de petits pois à la menthe

Crème de petits pois à la menthe
Aujourd'hui, des verrines : Crème de petits pois à la menthe. Pour moi un apéro sans gaspacho, crème, soupe, velouté ce n'est pas un apéro ! Cette fois-ci j'ai choisi une petite crème onctueuse et parfumée servie tiède mais vous pouvez aussi la servir...
Publicité
7 septembre 2014

Harmonie à la pêche, dragées, framboises, orgeat et citron

Harmonie à la pêche, dragées, framboises, orgeat et citron
Aujourd'hui, un dessert : Harmonie à la pêche, dragées, framboises, orgeat et citron. Je dois avouer que ce dessert j'en suis assez fiers... Il est exactement comme je le voulais et toutes les textures et saveurs s'accordent très bien :) Ingrédients (10)...
6 septembre 2014

Salade grecque revisitée à ma façon

Salade grecque revisitée à ma façon
Aujourd'hui, une entrée : Salade grecque revisitée à ma façon. Depuis 3 années mon voyage en Grèce me laisse des petites habitudes culinaires :) C'est simple, en 2 semaines j'ai facilement dûe manger 1 à 1,5kg de feta sans parler du nombre de concombres,...
5 septembre 2014

Guimauve au sirop d'orgeat

Guimauve au sirop d'orgeat
Aujourd'hui, une sucrerie : Guimauve au sirop d'orgeat. Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de guimauve alors cette petite douceur fût la bienvenue ! Ingrédients : • 250g + 37g de sucre en poudre • 37g de glucose en poudre • 75ml d'eau •...
4 septembre 2014

Gaufres à la pomme de terre

Gaufres à la pomme de terre
Aujourd'hui, des gaufres salées : Gaufres à la pomme de terre. Ca faisait un bout de temps que je voulais tester une recette de gaufres salées ! Chez nous, depuis que je suis toute petite, au moins 1 vendredi dans le mois (sauf en été) c'est soupe de...
22 août 2014

Gâteau aux pommes 5, 4, 3, 2, 1 pour les 3 ans des Délices de la Jeunesse

Gâteau aux pommes 5, 4, 3, 2, 1 pour les 3 ans des Délices de la Jeunesse
Aujourd'hui, on fête les 3 ans des Délices de la Jeunesse avec un : Gâteau aux pommes 5, 4, 3, 2, 1 ! Pour celles et ceux qui ont suivi je ne suis pas chez moi pour fêter cet évènement mais j'ai pris le soin de préparer un bon gâteau avant mon départ...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité