750 grammes
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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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5 septembre 2014

Guimauve au sirop d'orgeat

Aujourd'hui, une sucrerie : Guimauve au sirop d'orgeat.

Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de guimauve alors cette petite douceur fût la bienvenue !

 

DSC_3542

 

Ingrédients :

• 250g + 37g de sucre en poudre

• 37g de glucose en poudre

• 75ml d'eau

• 6 blancs d'oeufs

• 60g de sirop d'orgeat

• 12g de gélatine feuille

• Maïzena + Sucre glace

 

Préparation :

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 à 10 minutes.

Dans une casserole, mélangez l'eau, les 250g de sucre et le glucose.

Mettez sur le feu puis faites un sirop en le portant à 119°C.

Pendant que le sirop chauffe, montez les blancs d'oeufs en neige au robot puis incorporez les 37g de sucre quand ils commencent à mousser.

Une fois les blancs montés et le sirop à température, baissez la vitesse du batteur puis versez le sirop en filez sur les blancs en le faisant couler le long des parois afin d'éviter les projections de sucre.

Ajoutez dans la foulée la gélatine ramollie bien égouttée et éssorée ainsi que le sirop d'orgeat.

Augmentez la vitesse du batteur au maximum petit à petit puis fouettez ainsi jusqu'à refroidissement de la meringue.

Coulez dans un cadre ou dans le moule de votre choix puis placez toute une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, saupoudrez la guimauve d'un temps pour temps maïzena-sucre glace puis démoulez-la et détaillez-la à votre convenance.

 

DSC_3543

DSC_3544

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Commentaires
C
Jolies gourmandises !
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M
bravo !! elles sont bien réussies. miam<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
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