06 juillet 2013

Pim's orange chocolat

  Aujourd'hui, de petites gourmandises : Pim's orange chocolat. Qui ne connait pas les PIM'S ?! Ces petites galettes moelleuses avec une fine couche de gelée d'orange et surmontée d'une fine couche de chocolat noir craquant... Moins sucrées que les originales, ces petites bouchées qui se mangent sans faim !     Ingrédients (30-40) : • 2 oeufs • 50g de sucre • 50g de farine • 1/4 de paquet de levure chimique • 1 pincée de sel • Confiture d'orange • 150g de chocolat noir   Préparation : ... [Lire la suite]

06 juillet 2013

Cadeau de Reinefeuille

  Aujourd'hui, petite présentation : Cadeau de Reinefeuille. Souvenez-vous, j'avais participé au concours de Reinfeuille sur le thème des "Beaux jours". Ma recette de la Tartelette meringuée, curd de fraise basilic es tarrivée première !!! Voici le super colis bien garni que j'ai reçu de sa part. Encore merci à elle !! - 1 paquet de 3 Peanut butter cups - 1 paquet de Couronnes au citron - 1 paquet de Peanut candy - 1 paquet pour Pop corn - 6 petites ardoises-pince à linge - 1 livre "Apéro" - 1 livre "Pop... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juillet 2013

Sandwich vitalité

  Aujourd'hui, on prend des forces : Sandwich vitalité. Ce beau sandwich coloré et bien garni est un régal ! Il constitue un repas de choc, complet et équilibré : de quoi tenir jusqu'au dîner (ou jusqu'au goûter pour les plus gros estomacs :) )     Ingrédients (2) : • 4 tranches de pain de seigle (Bjorg) • 2 oeufs • 1 avocat à point • 4 c.à.s. de jus de citron de Sicilia l'authentique • Sel, poivre • 6 tomates cerises • 2 petites poignées de carottes râpées • 60g d'Osso iraty (ou gruyère, comté, etc) ... [Lire la suite]
05 juillet 2013

Partenariats avec Les Anis de FLavigny (2), Farin'Up & Lou Légumes

  Aujourd'hui, 3 colis et 2 nouveaux partenaires.     Voici le colis reçu des Anis de Flavigny : - 1 Assortiment d'étuis de poche d'Anis de Flavigny   Les Anis de Flavigny avec qui je suis déjà partenaire, c'est plein de petits bonbons à l'anis et autres goûts, à grignoter toute la journée !   Le colis de Farin'up :  - 2 paquets de Graines de courge - 1 paquets de Graines de tournesol - 2 paquets de Graines de lin brun - 1 paquet de Graines de pavot - 1 paquet de... [Lire la suite]
04 juillet 2013

Gâteau 4 étages vanille et citron

  Aujourd'hui, un gros gâteau : Gâteau 4 étages vanille et citron. Pour les 51 ans de mon papa j'ai voulu faire un gros gâteau, gourmand, à étages façon Layer cake. Tous mes invités ont tout de suite fait référence à la Tarte au citron meringuée en le voyant et en le dégustant. Des génoises moelleuses, une crème au citron onctueuse et parfumée et une meringue juste caramélisée et fondante... une belle gourmandise à déguster avec un coulis de framboise !     Ingrédients (12) : Génoises • 60g de sucre... [Lire la suite]
03 juillet 2013

Wok de thon frais, carotte, chou chinois et asperges vertes

Aujourd'hui, un wok : Wok de thon frais, carotte, chou chinois et asperges vertes. Je raffole du thon mais souvent quand on le cuit il devient tout dur et sec. Dans ce wok il était bien fondant et moelleux et se mariait à merveille avec les légumes, nous avons adoré. Ingrédients (3) : • 2 pavés de longe de thon (375g) • 5 c.à.s. de sauce soja • 1 c.à.s. d'eau • 1 c.à.s. de coriandre ciselée • 2 c.à.s. bombées de farine • 2 c.à.s. d'huile de sésame • 3 grosses carottes • 5 grosses asperges vertes • Chou chinois • Sel, poivre ... [Lire la suite]

02 juillet 2013

Tiramisu fraise citron

  Aujourd'hui, un dessert frais : Tiramisu fraise citron. Ce tiramisu fruité et bien rafraichissant avec de bons morceaux de fraises et délicatement parfumé au citron, un délice à déguster à la fin d'un barbecue sous le soleil ! Et toujours aussi léger et savoureux grâce à la ricotta ! Pour la petite hisoitre, j'ai réalisé ces tiramisu dans une maison de vacances dans le sud, dans une autre cuisine (ça c'était un défi de taille ^^) et avec de bonnes fraises de Carpentras BIO, rien de meilleur !     ... [Lire la suite]
01 juillet 2013

Petit bavarois aux fraises

  Aujourd'hui, une mousse : Petit bavarois aux fraises. Voici un dessert très aérien, fruité et léger. Une mousse bien parfumée à la fraise sur un disque de Petits Beurre, un délice bien frais !   Avec cette recette je participe à l'animation de St Dalfour pour "La recette du mois de Juillet".     Ingrédients (3-4) : Base biscuitée • 95g de Petits Beurre (ou autre biscuits secs) • 20g de margarine (ou beurre) • 18g d'eau Bavarois • 500g de fraises parfumées • 40g de coulis de fraise de St Dalfour... [Lire la suite]
01 juillet 2013

Mise à l'honneur n°17

  Aujourd'hui, une Mise à l'honneur. Déjà la 17ème ! Je suis toujours aussi heureuse de découvrir au fil des mois que de plus en plus de personnes testent mes recettes, ça fait vraiment chaud au coeur :D   Erika (Bibica et son poids) a testé un de mes nombreux Wok, le Wok de porc au miel et au gingembre :   Ma Tante, Martine (non bloggeuse) a réalisé ma Fausse crème brûlée à la vanille et lait de soja :
Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
30 juin 2013

Crumpets et oeuf mollet

  Aujourd'hui, une entrée : Crumpets et oeuf mollet. Cette petite entrée classique ravie toujours nos papilles. Une bonne salade de mâche avec un crumpets chaud et bien moelleux surmonté d'un oeuf mollet au coeur bien coulant, rien de tel ;)     Ingrédients (3) : • 3 poignées de mâche • 3 Crumpets de Regent's Park • 3 oeufs • Sel, poivre • Huile neutre • Vinaigre de Melfor   Préparation : Triez, lavez et essorez la mâche. Faites une vinaigrette en mélangeant 1 c.à.s. d'huile neutre, 1 c.à.s. de... [Lire la suite]