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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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6 juillet 2013

Pim's orange chocolat

 

Aujourd'hui, de petites gourmandises : Pim's orange chocolat.

Qui ne connait pas les PIM'S ?!

Ces petites galettes moelleuses avec une fine couche de gelée d'orange et surmontée d'une fine couche de chocolat noir craquant...

Moins sucrées que les originales, ces petites bouchées qui se mangent sans faim !

 

DSC_1072

 

Ingrédients (30-40) :

• 2 oeufs

• 50g de sucre

• 50g de farine

• 1/4 de paquet de levure chimique

• 1 pincée de sel

• Confiture d'orange

• 150g de chocolat noir

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et placez les empreintes Mini tartelettes sur une plaque perforée.

Clarifiez les oeufs.

Faites un bain-marie en posant un cul-de-poule sur une casserole d'eau chaude et battez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans le cul-de-poule jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. (Utilisez un batteur électrique pour plus de facilité)

Toujours en fouettant, ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique au mélange mélange mousseux et continuez de battre jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse en faisant attention de ne pas trop les casser.

Une fois le mélange homogène, déposez 1 c.à.c. de pâte dans chaque empreinte, tapotez la plaque et enfournez pendant 12 minutes à 180°C.

A la sortie du four, attendez quelques minutes puis creusez les mini génoises à l'aide d'un bouchon.

Déposez 1 cuillère de confiture d'orange dans chaque empreinte.

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis étalez-le sur les tartelettes à l'aide d'une petite spatule ou d'un pinceau.

Placez au réfrigérateur au moins 1 heure pour que cela durcisse.

Démoulez et conservez-les dans de l'aluminium.

 

DSC_1070

 

Source : Nicole Passions

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Commentaires
A
l'un de mes biscuits préférés :)
Répondre
N
hmmm maison c'est trop bon !
Répondre
L
Le top ces pims maison ! Très belle idée et beau résultat ! Bisous
Répondre
C
Ultra gourmands !!!
Répondre
S
ils sont très beau et certainement meilleurs que ceux du commerce!!!
Répondre
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