01 juillet 2013

Petit bavarois aux fraises

 

Aujourd'hui, une mousse : Petit bavarois aux fraises.

Voici un dessert très aérien, fruité et léger.

Une mousse bien parfumée à la fraise sur un disque de Petits Beurre, un délice bien frais !

 

Avec cette recette je participe à l'animation de St Dalfour pour "La recette du mois de Juillet".

 

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Ingrédients (3-4) :

Base biscuitée

• 95g de Petits Beurre (ou autre biscuits secs)

• 20g de margarine (ou beurre)

• 18g d'eau

Bavarois

• 500g de fraises parfumées

• 40g de coulis de fraise de St Dalfour (ou 30g de sucre)

• 1 c.à.s. de jus de citron vert de Sicilia l'authentique

• 200g de fromage blanc 0%

• 3 feuilles de gélatine

• 1 blanc d'oeuf

 

Préparation :

Base biscuitée

Réduisez les biscuits en miettes à l'aide d'un blender ou en les mettant dans un sac et en tappant dessus avec un rouleau à pâtisserie.

Faites fondre le beurre avec l'eau dans une petite casserole.

Mélangez les miettes de biscuits avec le contenu de la casserole.

Déposez 3 cercles de 8 à 9cm de diamètre et cheminsez-les avec une feuilles de rhodoïde.

Tassez les miettes de biscuits au fond des cercles à l'aide d'un poussoir ou d'une cuillère afin de former la base.

Réservez au frais

Bavarois

Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 6 pour la décoration.

Mixez les fraises (hormis les 6 de la déco) avec le jus de citron et le coulis de fraise. Passez au tamis afin de retirer les petites graines.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

Versez le coulis de fraise dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.

Une fois le coulis bien chaud, retirez du feu et ajoutez 1 à 1 les feuilles de gélatine bien égouttées et essorées. Mélangez bien afin qu'elles soient entièrement fondues.

Dans un cul-de-poule, fouettez fromage blanc. Versez le coulis de fraise et mélangez bien.

Montez le blanc d'oeuf en neige avec une goutte de jus de citron et incorporez-les à la préparation au fouet afin de retirer tous les grumeaux et d'obtenir une consistance bien mousseuse.

Sortez les cercles du réfrigérateur et remplissez-les de mousse.

Remettez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

Au moment de servir, coupez les 6 fraises réservées en petits dés.

Passez une fine lame de couteau contre les parois des feuilles de rhodoïde, retirez les cercles puis les feuilles délicatement.

Placez les bavarois sur 3 assiettes et décorez avec les dés de fraise.

Servez.

 

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Partenaires : StDalfourLogo[1] SICILIA-L-authentique-logo-Sidag-Aktiengesellschaft-00897-2008[1]

 

Inspiration : Les Mets tissés : Cuisine d'ici et d'ailleur

 


Commentaires sur Petit bavarois aux fraises

  • Hmmm! Bien gourmand ton bavarois! J'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 01 juillet 2013 à 01:23
  • Bavarois aux fraises sur une petite pâte sablée, un dessert bien gourmand, en plus j'adore sa forme à peine bombée on a envie de suite, de lui sauter dessus.......

    Posté par cuisinemaison, 01 juillet 2013 à 07:12
  • Qu'ils sont beaux ces petits bavarois ! A la fraise humml j'aurai adoré ça ! Bon lundi Bises

    Posté par lolo, 01 juillet 2013 à 07:23
  • Encore une recette pour moi!!!
    Bisous, bonne journée

    Posté par Bibica, 01 juillet 2013 à 08:53
  • magnifique bavarois j'en suis fan... miammmmmmmmmmm

    bonne journée
    manue )

    Posté par ManueB, 01 juillet 2013 à 09:00
  • Waouh ! Quel délicieux bavarois ! Vraiment très gourmand et terriblement appétissant ! Félicitations à toi

    Posté par Caro en Cuisine, 01 juillet 2013 à 09:42
  • hum, il est superbe ce petit bavarois !

    Posté par lapopotteàlolo, 01 juillet 2013 à 09:54
  • Oh chouette! Bravo ils sont superbes, c'est une très belle adaptation, merci pour le clin d'oeil, jete prends la photo pour ma prochaine mise à l'honneur! Bonne journée

    Posté par Hélène, 01 juillet 2013 à 10:08
  • Une petite douceur d'été à savourer entre amis.

    Posté par Véronique, 01 juillet 2013 à 10:47
  • Magnifique ce bavarois ! J'adore !

    Posté par Chocociframboise, 01 juillet 2013 à 11:06
  • La mousse demande qu'une cuillère plonge dedans ^^

    Posté par noviceencuisine, 01 juillet 2013 à 11:45
  • Superbe!! et gourmand!

    Posté par la fourmi Elé, 01 juillet 2013 à 13:42
  • Oooh !!! il est magnifique ton bavarois !! parfaitement réalisé

    Posté par Gourmandine 47, 01 juillet 2013 à 15:27
  • oh qu'il est beau ce petit bavarois ! tout bombé ! (il a du passé à la limite de l'effondrement non ? ^^)

    Posté par Neaira, 01 juillet 2013 à 16:37
  • quelle belle recette bien colorée et pleine de légèreté. J'adhère totalement..Bisoussssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 01 juillet 2013 à 20:55
  • Hum... il donne envie ton bavarois!

    Posté par mymy cuisine, 01 juillet 2013 à 21:05
  • Coucou Lee,
    Une petite mousse toute légère et parfaite à mes yeux ! Délicieuse, savoureuse, et gourmande ...
    Encore merci pour ta visite sur mon blog ; j'ai répondu à ta question
    Bises et belle soirée,
    Sandrine

    Posté par cuisinetcigares, 01 juillet 2013 à 21:29
  • miam miam c'est tout à fait le genre de dessert que j'aime
    bonne soirée
    bisous

    Posté par christèle, 01 juillet 2013 à 21:49
  • Trop beau !

    Posté par Laura, 01 juillet 2013 à 22:03
  • Adorable ce petit bavarois ! Et ça a vraiment l'air extra !
    Bonne soirée.

    Posté par Mely, 01 juillet 2013 à 22:52
  • ah oui en version individuelle c'est magnifique, j'adore, belle journée à toi!

    Posté par cook and goûte, 02 juillet 2013 à 07:56
  • trop jolis ! en plus j'adore le rose

    Posté par Alice, 02 juillet 2013 à 19:18
  • Superbe ce petit bavarois qui doit être exquis et à la fraise, je suis toujours partante. Belle journée. Véro

    Posté par veropapilles, 06 juillet 2013 à 10:49
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