03 juillet 2013

Wok de thon frais, carotte, chou chinois et asperges vertes

Aujourd'hui, un wok : Wok de thon frais, carotte, chou chinois et asperges vertes.

Je raffole du thon mais souvent quand on le cuit il devient tout dur et sec.

Dans ce wok il était bien fondant et moelleux et se mariait à merveille avec les légumes, nous avons adoré.

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Ingrédients (3) :

• 2 pavés de longe de thon (375g)

• 5 c.à.s. de sauce soja

• 1 c.à.s. d'eau

• 1 c.à.s. de coriandre ciselée

• 2 c.à.s. bombées de farine

• 2 c.à.s. d'huile de sésame

• 3 grosses carottes

• 5 grosses asperges vertes

• Chou chinois

• Sel, poivre

Préparation :

Placez les pavés de thon dans un récipient hermétique et versez la sauce soja mélangée avec l'eau et la coriandre ciselée.

Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (24h pour moi).

Epluchez les carottes et taillez-les en lamelles à l'aide d'un économe.

Coupez les asperges en tronçons de 5cm et faites-les cuire 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. (2 minutes pour les têtes)

Coupez le chou chinois en fines lamelles.

Egouttez le thon et coupez-le en cubes de 2cm de côté.

Mettez les cubes dans un sac de congélation avec la farine, refermez et secouez pour enrober le thon de farine.

Faites chauffer l'huile de sésame dans le wok à feu fort et faites-y cuire le thon pendant 2 minutes en remuant constamment.

Débarrassez sur une assiette et réservez.

Faites cuire le chou chinois et les carottes pendant 5 minutes dans le wok avec la marinade du thon.

Ajoutez les asperges vertes et prolongez la cuisson pendant 2 minutes.

Ajoutez enfin le thon, poivrez, salez si nécessaire, mélangez et servez aussitôt afin que le thon ne cuise pas trop.

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Commentaires sur Wok de thon frais, carotte, chou chinois et asperges vertes

  • Il est bien beau ton wok et au thon Hummm j'aime ! Bon mercredi bisous

    Posté par lolo, 03 juillet 2013 à 08:06
  • Une petite recette comme je les aime. Pleine de légumes et de saveur
    Bises

    Posté par Macaronette, 03 juillet 2013 à 08:39
  • hum, joli plat de poisson !

    Posté par lapopotteàlolo, 03 juillet 2013 à 11:23
  • pareil le thon en général je le préfère cru pour qu'il reste bien moelleux !
    le fait de le passer dans une marinade doit aider à le garder bien comme il faut ^^

    Posté par Neaira, 03 juillet 2013 à 12:09
  • ça peut paraître bizarre mais je n'ai jamais mangé de thon frais.... En voyant ton plat ça donne très envie d'y goûter

    Posté par Gourmandine 47, 03 juillet 2013 à 14:07
  • Très joli plat !

    Posté par thecookalex, 03 juillet 2013 à 14:07
  • avec du thon frais ce wok me plait énormément, miamm

    bon mercredi

    manue )

    Posté par ManueB, 03 juillet 2013 à 15:19
  • un wok au thon, miam, ça doit être trop bon !!!
    des bisous ma Léa :*)

    Posté par kaderick, 03 juillet 2013 à 15:44
  • Un wok qui me plait bien ! On cuisine rarement le thon frais !

    Posté par Alice, 03 juillet 2013 à 20:19
  • Un plat bien savoureux !
    Bis

    Posté par Karine D., 03 juillet 2013 à 22:01
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