26 octobre 2012

Mise à l'honneur n°6

  Aujourd'hui, une petite Mise à l'honneur. Non non, ce ne sont pas des bloggeuses qui ont testé mes recettes mais de très gentils abonnés de Foodreporter ;) Voici leurs réalisations : Euley a réalisé ma Mousse à la vanille et Oréos pour sa Trilogie de desserts :   Dalila.B a réalisé mes Tigrés fondants au chocolat :   Et plus anciennement Amandine.T avait testé les Batbouts :   Merci à vous les Fooders, c'est trop sympa de tester mes recettes, ça fait trop plaisir ;)
Posté par LeeYaa à 00:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 octobre 2012

Tagliatelles crémeuses, romarin, brocolis et parmesan

  Aujourd'hui, une recette de pâtes crémeuse : Les tagliatelles crémeuses, romarin, brocolis et parmesan. Ce plat a été réalisé avec mes tagliatelles maison au romarin. Le bon goût du romarin marié à celui du brocolis et du parmesan est une régal pour les papilles ! De plus, l'ensemble n'est pas du tout sec mais bien crémeux et la petite note gourmande apportée par le parmesan est TOP :) Nous avons adoré ce plat, mais il faut faire attention à mélanger délicatement les pâtes avec la sauce pour éviter l'effet... [Lire la suite]
24 octobre 2012

Muffins au chocolat comme chez MacDo

  Aujourd'hui, une recette ultra-gourmande : Les muffins au chocolat comme chez MacDo. Quand j'ai sortie des muffins méga gourmands du four ils m'ont tout de suite fait pensé à ceux qu'on voit dans la vitrine du MacDo avec leurs grosses pépites, MIAAAAM ! Ces muffins sont forts en chocolat et moelleux : les gourmands en raffoleront, ils ont fait un tabac ;) Je les avais réalisé pour les 26 ans de mon frère :)     Ingrédients (6 gros muffins) : • 4 oeufs • 120g de sucre en poudre • 120g de beurre... [Lire la suite]
23 octobre 2012

Tagliatelles au romarin

  Aujourd'hui, une recette parfumées : Les tagliatelles au romarin. Depuis que je suis munie de mon nouveau laminoir qui fait aussi des tagliatelles et des spaghettis je suis toute contente de pouvoir faire mes pâtes fraîches maison ! Pour mes premières tagliatelles j'ai voulu les aromatiser car je trouvais que c'était plus sympa et que ça changeait des pâtes natures car des pâtes au romarin on en trouve pas en grande surface ;) C'est fou comme elles sont parfumées ! Des tagliatelles au bon goût de Provence !   ... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 octobre 2012

Aumonières de poires caramélisées

  Aujourd'hui, un dessert bien gourmand : Les aumonières de poires caramélisées. En plein automne on a tous envie d'un dessert gourmand, chocolaté et réconfortant.. Celui-ci est idéal ! Un bon coulis fort en chocolat, une fine crêpe enrobant des poires caramélisées au miel de thym, comment y résister ? Le mélange des saveurs et des textures est top, essayez, vous aurez des adeptes ;)     Ingrédients (3) : • 3 poires Williams • 3 crêpes maisons • 2 c.à.s. de miel de thym (ou autre) • jus de citron jaune •... [Lire la suite]
21 octobre 2012

Flammeküche à ma façon

  Aujourd'hui, une recette alsacienne : La Flammeküche. Ce classique made in Alsace est un vrai régal que je recommande à tous ceux qui n'ont pas encore eu l'occasion d'y goûter. Ma version est sans fromage mais si vous préférez une version plus gourmande et savoyarde vous pouvez rajouter du gruyère râpé. En Alsace on en trouve pas sur toutes les Flammeküches, c'est une question de goût et d'habitude ;)     Ingrédients (1) : • 130g de Pâte à pizza maison • 3 c.à.s. de crème fraîche semi-épaisse 18% (ou... [Lire la suite]

20 octobre 2012

Crêpes

  Aujourd'hui, un classique : Les crêpes. Non ce n'est pas la chandeleur mais il manque quelques recettes de base sur mon blog comme celle-ci ;) Avec la farine fluide de mon partenaire j'ai vraiment remarqué une différence. Ces crêpes sont fines, moelleuses comme celles qu'on achète dans les stands en ville :) A tartiner de Nutella, confiture, pâte de Spéculoos, sauce chocolat ou tout simplement avec du sucre ;) Quant à moi : Elles me serviront pour un dessert gourmand qui arrivera prochainement !   ... [Lire la suite]
19 octobre 2012

Papillote de pintade au miel, pain d'épices et raisin

  Aujourd'hui la dernière recette de papillote : La papillote de pintade au miel, pain d'épices et raisin. Voici la 3ème et dernière recette de papillote issue du cours de cuisine que j'ai pris le week-end dernier. La papillote est plus traditionnelle mais pleine de saveurs ! Elle rappelle noël avec la chapelure de pain d'épices et le miel. Et les petits raisins apportent une note sucrée et fruitée en plus, délicate et délicieuse. Je préparez ces papillotes la veille pour qu'elles s'impreignent bien des différentes saveurs... [Lire la suite]
18 octobre 2012

Cake des rois et des reines

  Aujourd'hui, on repasse dans du light avec : Le cake des rois et des reines. Rien de tel que le goût d'une bonne galette des rois mais dans un cake moelleux et light ! Une vraie tuerie ! Léger, moelleux, ultra-parfumé, le TOP ! Encore une recette parfaite pour se faire plaisir dans la moindre culpabilité ! Pour encore plus de goût et pour ce qui aiment on peut couper une tranche épaisse et l'imbiber d'Amaretto, c'est délicieux ;) Ce cake est encore meilleur le lendemain je trouve :)     Ingrédients : • 125g... [Lire la suite]
17 octobre 2012

Mille-feuilles pomme boudin noir croustillant

  Aujourd'hui, une autre recette de papillote : Le Mille-feuilles pomme boudin noir croustillant. Une recette originale encore issue du cours de cuisine sur les papillotes. L'alliance boudin noir-pomme : un délice pour ceux qui aiment ;) Personnelement je ne mange pas le boudin mais ma famille à adoré ce plat ! Le fondant de la pomme, le crémeux de la purée au boudin et le croustillant de la feuille de brick : Un mélange de textures et de saveurs très agréables en bouche !     Ingrédients (4) : • 4 feuilles de... [Lire la suite]