Tagliatelles crémeuses, romarin, brocolis et parmesan
Aujourd'hui, une recette de pâtes crémeuse : Les tagliatelles crémeuses, romarin, brocolis et parmesan.
Ce plat a été réalisé avec mes tagliatelles maison au romarin. Le bon goût du romarin marié à celui du brocolis et du parmesan est une régal pour les papilles ! De plus, l'ensemble n'est pas du tout sec mais bien crémeux et la petite note gourmande apportée par le parmesan est TOP :)
Nous avons adoré ce plat, mais il faut faire attention à mélanger délicatement les pâtes avec la sauce pour éviter l'effet boullie ;)
Ingrédients (4-5) :
• Tagliatelles au romarin maison
• 1 oignon
• 400g de fleuretttes de brocolis (surgelé ou non)
• 150 ml de bouillon de légumes
• 2 belles c.à.s. de fromage blanc 0%
• 4 c.à.s. de parmesan râpé
• Sel, poivre
• Huile d'olive
Préparation :
Faites cuire les fleurettes de brocolis dans un grand volume d'eau salée (attention à ne pas trop les cuire pour pas qu'il soit trop mou).
Epluchez et hachez finement l'oignon. Dans une poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) faites chauffer l'huile d'olive puis faites revenir l'oignon 5 minutes à feu vif et salez. Ajoutez le bouillon de légumes et faites-le réduire.
Faites cuire les pâtes pendant 2-3 minutes dans un grand volume d'eau salée, égouttez-les.
Ajoutez le brocolis dans la poêle avec l'oignon et laissez encore réduire (il ne doit plus rester beaucoup de jus).
Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez délicatement pour le pas faire de la bouillie. Poivrez.
Incorporez le fromage blanc et saupoudrez de parmesan. Mélangez et laissez chauffer quelques minutes. Salez si nécessaire.
Servez aussitôt.