25 octobre 2012

Tagliatelles crémeuses, romarin, brocolis et parmesan

 

Aujourd'hui, une recette de pâtes crémeuse : Les tagliatelles crémeuses, romarin, brocolis et parmesan.

Ce plat a été réalisé avec mes tagliatelles maison au romarin. Le bon goût du romarin marié à celui du brocolis et du parmesan est une régal pour les papilles ! De plus, l'ensemble n'est pas du tout sec mais bien crémeux et la petite note gourmande apportée par le parmesan est TOP :)

Nous avons adoré ce plat, mais il faut faire attention à mélanger délicatement les pâtes avec la sauce pour éviter l'effet boullie ;)

 

P1060502

 

Ingrédients (4-5) :

• Tagliatelles au romarin maison

• 1 oignon

• 400g de fleuretttes de brocolis (surgelé ou non)

• 150 ml de bouillon de légumes

• 2 belles c.à.s. de fromage blanc 0%

• 4 c.à.s. de parmesan râpé

• Sel, poivre

• Huile d'olive

 

Préparation :

Faites cuire les fleurettes de brocolis dans un grand volume d'eau salée (attention à ne pas trop les cuire pour pas qu'il soit trop mou).

Epluchez et hachez finement l'oignon. Dans une poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) faites chauffer l'huile d'olive puis faites revenir l'oignon 5 minutes à feu vif et salez. Ajoutez le bouillon de légumes et faites-le réduire.

Faites cuire les pâtes pendant 2-3 minutes dans un grand volume d'eau salée, égouttez-les.

Ajoutez le brocolis dans la poêle avec l'oignon et laissez encore réduire (il ne doit plus rester beaucoup de jus).

Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez délicatement pour le pas faire de la bouillie. Poivrez.

Incorporez le fromage blanc et saupoudrez de parmesan. Mélangez et laissez chauffer quelques minutes. Salez si nécessaire.

Servez aussitôt.

 

P1060501

 

Partenaires :77597230_ologo-tvlp5vecto-transparence 


Commentaires sur Tagliatelles crémeuses, romarin, brocolis et parmesan

  • une recette que j'aime beaucoup et je suis heureuse de retrouver tes jolies recettes. Merci pour ta fidélité en mon absence.
    Bisoussssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 25 octobre 2012 à 01:00
  • Des pâtes bien crémeuses comme je les aime! Il en reste? Bises!

    Posté par Julia T, 25 octobre 2012 à 02:22
  • pourquoi hésiter une seconde?! c'est un plat que je ferai à ma fille!!
    Douce journée de jeudi, bises
    Lou

    Posté par lou, 25 octobre 2012 à 05:52
  • une assiette qui serait parfaite pour moi!!!!!!!!
    bon jeudi
    bisous

    Posté par christèle, 25 octobre 2012 à 06:58
  • avec tes pâtes maison, ton plat est un régal... j'adore... miam

    manue

    Posté par ManueB, 25 octobre 2012 à 07:40
  • Des pâtes que j'adorerais goûter ! Très belle assiette !

    Posté par lilou25, 25 octobre 2012 à 08:02
  • hmmm brocolis et parmesan ça doit être bien bon ! au pire même si ça ne ressemble plus a rien suite a un mélange un peu nerveux c'est bon quand même ^^

    Posté par Neaira, 25 octobre 2012 à 09:57
  • 10h27, j'ai envie de tagliatelles... Bravo !

    Posté par JuJuBe, 25 octobre 2012 à 10:27
  • une très belle assiette avec un bon plat

    Posté par Touti et Dodo, 25 octobre 2012 à 12:34
  • C'est un joli plat bien coloré, qui m'ouvre l'appétit

    Posté par EnviesDélices, 25 octobre 2012 à 14:57
  • hum, jolie assiette pleine de belles saveurs !

    Posté par lolo, 25 octobre 2012 à 15:10
  • J'arrive pour le diner !

    Posté par Chris, 25 octobre 2012 à 19:54
  • Hmm un délice ces tagliatelles ! Trop, trop bon le parmesan
    Bis

    Posté par Karine D., 25 octobre 2012 à 20:45
  • un grand merci pour ton adorable commentaire...A ton tour un de ces jours.....................
    Bisous à toi et à ta maman

    Posté par NICOLE PASSIONS, 25 octobre 2012 à 21:16
  • avec les pâtes maison et cette petite sauce cela doit être délicieux))une jolie photo on a le meme partenaire et les memes raviers très design, je les adore!!

    Posté par cuisineetpartage, 25 octobre 2012 à 21:59
  • J'adore les pâtes au brocolis c'est top !!!
    Bisous.
    Emilie

    Posté par Emilieandlea, 26 octobre 2012 à 13:50
  • Un délice, c'est tout ce que j'aime ! Je suis fan de brocoli ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 26 octobre 2012 à 20:11
  • et voila un super accompagnement pour tes pâtes fraiches, j'adore aussi

    Posté par barbara, 30 octobre 2012 à 13:31
Poster un commentaire