Papillote de pintade au miel, pain d'épices et raisin
Aujourd'hui la dernière recette de papillote : La papillote de pintade au miel, pain d'épices et raisin.
Voici la 3ème et dernière recette de papillote issue du cours de cuisine que j'ai pris le week-end dernier.
La papillote est plus traditionnelle mais pleine de saveurs ! Elle rappelle noël avec la chapelure de pain d'épices et le miel. Et les petits raisins apportent une note sucrée et fruitée en plus, délicate et délicieuse.
Je préparez ces papillotes la veille pour qu'elles s'impreignent bien des différentes saveurs et arômes, c'était extra ! La viande était goûteuse, nous avons adoré !
C'est à refaire sans hésiter !
Ingrédients (4) :
• 4 suprêmes de pintade
• 4 petites échalottes
• 4 c.à.c. de miel liquide
• 20 grains de raisin
• 4 c.à.s. de chapelure de pain d'épices
• 16 feuilles de cerfeuil
• Sel, poivre
Préparation :
Parez un peu les suprêmes de pintade en retirant un peu de peau mais pas tout !
Déposez chaque suprême au centre d'une feuille de papier sulfurisé. Salez et poivrez-les.
Epluchez les échalotes et ciselez-les finement.
Etalez 1 c.à.c. de miel liquide sur chaque suprême et tâpissez chacun des suprêmes d'1 c.à.s. de chapelure de pain d'épices ainsi que de l'échalote ciselée.
Coupez les grains de raisin en 2, retirez les pépins et disposez 10 demi-grains par suprêmes, peau au dessus.
Parsemez de 4 feuilles de cerfeuil par papillote.
Fermez hermétiquement chaque papillote en pinçant les extrémités ou en les ficellant.
Placez au réfrigérateur pendant 12h ou 24h.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
Servez aussitôt.
Source : M. PERISSE, Atelier des mille saveurs