19 octobre 2012

Papillote de pintade au miel, pain d'épices et raisin

 

Aujourd'hui la dernière recette de papillote : La papillote de pintade au miel, pain d'épices et raisin.

Voici la 3ème et dernière recette de papillote issue du cours de cuisine que j'ai pris le week-end dernier.

La papillote est plus traditionnelle mais pleine de saveurs ! Elle rappelle noël avec la chapelure de pain d'épices et le miel. Et les petits raisins apportent une note sucrée et fruitée en plus, délicate et délicieuse.

Je préparez ces papillotes la veille pour qu'elles s'impreignent bien des différentes saveurs et arômes, c'était extra ! La viande était goûteuse, nous avons adoré !

C'est à refaire sans hésiter !

 

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Ingrédients (4) :

• 4 suprêmes de pintade

• 4 petites échalottes

• 4 c.à.c. de miel liquide

• 20 grains de raisin

• 4 c.à.s. de chapelure de pain d'épices

• 16 feuilles de cerfeuil

• Sel, poivre

 

Préparation :

Parez un peu les suprêmes de pintade en retirant un peu de peau mais pas tout !

Déposez chaque suprême au centre d'une feuille de papier sulfurisé. Salez et poivrez-les.

Epluchez les échalotes et ciselez-les finement.

Etalez 1 c.à.c. de miel liquide sur chaque suprême et tâpissez chacun des suprêmes d'1 c.à.s. de chapelure de pain d'épices ainsi que de l'échalote ciselée.

Coupez les grains de raisin en 2, retirez les pépins et disposez 10 demi-grains par suprêmes, peau au dessus.

Parsemez de 4 feuilles de cerfeuil par papillote.

Fermez hermétiquement chaque papillote en pinçant les extrémités ou en les ficellant.

Placez au réfrigérateur pendant 12h ou 24h.

Préchauffez le four à 180°C.

Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

Servez aussitôt.

 

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Source : M. PERISSE, Atelier des mille saveurs


Commentaires sur Papillote de pintade au miel, pain d'épices et raisin

  • Hmmm Tu m'as donné faim maintenant! C'est malin! lol! J'aime beaucoup! Bises ma belle

    Posté par Julia T, 19 octobre 2012 à 01:32
  • que de saveurs reunies en une seule papillote ! Bonne fin de semaine, bises
    Lou

    Posté par lou, 19 octobre 2012 à 05:08
  • je passe mon tour
    je n'aime pas le sucré salé
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 19 octobre 2012 à 06:59
  • Une délicieuse recette sucré-salé... J'adore !
    Bises et bonne journée !

    Posté par lilou25, 19 octobre 2012 à 08:05
  • Un délice avec le miel et le pain d'épices, trop bon!

    Posté par c-line, 19 octobre 2012 à 08:18
  • une papillote savoureuse avec le pain d'épices, miamm

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 19 octobre 2012 à 08:43
  • J'adore le sucré salé ta papilotte est superbe !

    Posté par Isa-Marie, 19 octobre 2012 à 10:53
  • Extra ce plat

    Merci du partage : )

    Posté par Matina, 19 octobre 2012 à 11:30
  • hummmmm

    ça a l'air super sympa ta recette, merci pour ce partage, et ton blog est super bravo

    Posté par virginie, 19 octobre 2012 à 17:42
  • Cette papilotte en sucré salé a l'air délicieuse

    Posté par EnviesDélices, 19 octobre 2012 à 19:08
  • Ta recette sucré/salé est superbe ) J'adore la pintade !

    Bon week-end !
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 19 octobre 2012 à 20:35
  • De belles saveurs bien appétissantes !! Super ce mélange sucré/salé !
    Bis

    Posté par Karine D., 19 octobre 2012 à 22:29
  • une jolie recette festive avec toutes ces épices , un régal pour les yeux et les papilles!!! à tester

    Posté par cuisine et parta, 19 octobre 2012 à 22:38
  • C'est vrai que la papillote rappelle déjà Noël et le pain d'épices renforce cette tonalité bien sympathique !

    Posté par Françoise, 20 octobre 2012 à 07:33
  • Humm une papillote dsavoureuse et bien appétissante a souhait miam

    Posté par assia, 21 octobre 2012 à 21:43
  • Un belle viande d'automne... Je ne sais pas si tu peux modifier ça mais dans la version smartphone, tes articles sont écrits blanc sur blancs... Pas très pratique a lire

    Posté par Clémence, 22 octobre 2012 à 09:47
  • cette papillote devait être très savoureuse et pleine de saveurs ! cela m'aurai beaucoup plu ! A bientôt !

    Posté par lolo, 23 octobre 2012 à 15:41
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