18 octobre 2012

Cake des rois et des reines

 

Aujourd'hui, on repasse dans du light avec : Le cake des rois et des reines.

Rien de tel que le goût d'une bonne galette des rois mais dans un cake moelleux et light !

Une vraie tuerie ! Léger, moelleux, ultra-parfumé, le TOP ! Encore une recette parfaite pour se faire plaisir dans la moindre culpabilité !

Pour encore plus de goût et pour ce qui aiment on peut couper une tranche épaisse et l'imbiber d'Amaretto, c'est délicieux ;)

Ce cake est encore meilleur le lendemain je trouve :)

 

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Ingrédients :

• 125g de yaourt nature

300g de fromage blanc 175g de fromage blanc 0%

• 100g de sucre

• 2 oeufs

• 150g de farine T45 de Gurau d'Or

• 1/5 sachet de levure chimique

50 55g de poudre d'amande

• 50g d'amandes éffilées + quelques unes pour la décoration

2 c.à.c. 1 fiole d'arôme d'amande amère de La Belgique à Votre Porte

• 1 c.à.s. d'Amaretto

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le fromage blanc et le yaourt puis la farine tamisée avec la levure.

Incorporez ensuite la poudre d'amandes, les amandes éffilées, l'arôme d'amande amère et l'Amaretto en mélangeant bien entre chaque ingrédient.

Déposez un moule à cake sur une plaque perforée et remplissez-le avec la pâte et parsemez de quelques amandes éffilées.

Enfournez pendant 50 minutes à 180°C (th.6).

 

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Source : "Cook is fun"


Commentaires sur Cake des rois et des reines

  • Il est top ce cake, je le note Biz

    Posté par Bibica, 18 octobre 2012 à 00:30
  • Un cake délicieux et light ce qui fait très bien l'affaire! J'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 18 octobre 2012 à 00:32
  • J'adore la galette des rois... Ce cake ne peut que me plaire ! Merci pour la recette ! Bises et bonne journée !

    Posté par lilou25, 18 octobre 2012 à 08:25
  • Il est joli, mais pkoi ce nom ????? LOL je pensai que tu allais faire une couronne des rois !!!! bises il a l air trop bon en tout cas

    Posté par jesscuisine, 18 octobre 2012 à 10:02
  • Topissime ton cake, j'en prendrais bien une part !!!
    Bisous.
    Emilie

    Posté par Emilieandlea, 18 octobre 2012 à 10:19
  • si c'est moelleux et light, c'est parfait

    Posté par Babeth, 18 octobre 2012 à 10:40
  • si tu met de la crème d'amande, tu peux supprimer les oeufs

    Posté par Catherine, 18 octobre 2012 à 10:43
  • u cake bien parfumé ! Bonne journée! bises Lou

    Posté par lou, 18 octobre 2012 à 10:53
  • Sympa comme tout ce gateau ! avec le gout de la galette, parfait, pas besoin d'attendre janvier !!!!


    Bonne journée !

    Posté par Mélissa, 18 octobre 2012 à 11:13
  • Une chouette idée que ce cake !

    Posté par LadyMilonguera, 18 octobre 2012 à 11:21
  • moi si tu me proposes de l'amande je fais !
    faut que j'achete du fromage blanc donc ... ok !

    Posté par Neaira, 18 octobre 2012 à 12:02
  • il est superbe!!et light en plus!!!biz

    Posté par yas67, 18 octobre 2012 à 12:44
  • magnifique ce cake, j'en ai de très bon souvenir ! merci beaucoup d'avoir réalisé cette recette, je peux te prendre une photo ? merci d'avance, bon jeudi

    Posté par doudoute, 18 octobre 2012 à 12:56
  • hum, joli cake savoureux et gourmand !

    Posté par lolo, 18 octobre 2012 à 13:14
  • Il fait super envie )

    Posté par Laura, 18 octobre 2012 à 13:27
  • Un cake avec le bon goût d'amande, un délice

    Posté par c-line, 18 octobre 2012 à 13:37
  • Miam

    Super ta recette !
    Je la garde en mémoire pour remplacer la galette des rois hyper calorique en janvier.
    Manque plus que la fève dans ta recette !
    Bisous

    Posté par Olivia, 18 octobre 2012 à 14:05
  • Miam une superbe idée ce cake. Et léger en plus ! Je le note dans ma liste

    Posté par Estelle, 18 octobre 2012 à 14:07
  • a garder pour debut janvier!!! bisouis

    Posté par celine kuisine, 18 octobre 2012 à 15:11
  • Tout ce qui a le goût d'amandes j'adore !!! je vais m'empresser de tester. Et puis ce sera l'occasion d'y verser un peu d'amaretto que j'avais fait l'an dernier.
    Bisous.

    Posté par françoise, 18 octobre 2012 à 15:49
  • -Re LeeYaa
    Je viens de poster ta recette sur notre page Facebook ici : https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-dAnna-et-Olivia/174433112588143

    Mais on a une lectrice qui n'arrive pas à voir ni la liste des ingrédients ni la recette (mais les photos oui) tu as déjà eu le même problème ?

    Bisous

    Posté par Olivia, 18 octobre 2012 à 16:02
  • C'est sympa un gout de galette au mois d'octobre......ça nous fait patienter !

    Posté par En gourmandise.., 18 octobre 2012 à 17:51
  • royal ce cake!!! j'adore
    bonne soirée

    Posté par fimère, 18 octobre 2012 à 19:48
  • Hmm un délice ce cake
    Bis

    Posté par Karine D., 18 octobre 2012 à 20:18
  • un délice ce cake hummmmmmmmm
    bonne soirée
    bisous

    Posté par christèle, 18 octobre 2012 à 20:54
  • Il est magnifique ton cake !! Avec ces amandes effilées parsemées sur le dessus c'est très gourmand, et en plus si c'est léger.... c'est parfait !

    A bientôt
    Bonne soirée

    Posté par Gourmandine 47, 18 octobre 2012 à 21:12
  • Il me tente bien !!

    Posté par Chris, 18 octobre 2012 à 22:04
  • Il a l'air exquis ! Je note la recette

    Posté par Caro en Cuisine, 19 octobre 2012 à 20:53
  • ah oui, il a vraiment l'air trop trop bon !!

    Posté par Céline Cocottes, 19 octobre 2012 à 23:21
  • Ah oui je comprends qu'il est light, je ne vois pas de beurre parmi les ingrédients et si tu dis qu'il est délicieux, alors il est à essayer absolument !

    Posté par Françoise, 20 octobre 2012 à 07:31
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