30 novembre 2012

Curry de boeuf

  Aujourd'hui, une recette bien relevée : Le curry de boeuf. J'avais ce rôti de boeuf à braiser qui trainait dans mon congélateur et je cherchais une recette de marinade épicée pour relever son goût et sortir des traditionnels Bourguignon, Pot au feu, Boeuf carottes marinade au vin rouge... Le moins qu'on puisse dire c'est qu'il arrache mais ceux qui, comme nous, aiment les plats épicés vous allez adorer !     Ingrédients (4) : • 1 rôti de boeuf à braiser (860g) de Nature-Régions • 1 grosse c.à.s. de... [Lire la suite]

30 novembre 2012

Mise à l'honneur n°9

  Aujourd'hui, une petite Mise à l'honneur. C'est ManueB (Hum ça sent bon..) et sa fille qui ont réalisé les Tigrés fondants au chocolat.   Lillise (Bienvenue chez Lillise) a testé mes Petits entremets aux Oréos mais avec des biscuits Ovomaltine :       Elodie (Deo21) de Food Reporter a testé mes Madeleines croustillantes :   Et Caro (Caro en cuisine) a testé le Cake des rois et des reines :   Ne sont-elles pas tentantes toutes ses gourmandises ? Je suis ravis que mes... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 novembre 2012

Pains d'épices moelleux aux écorces d'orange et de citron confites

  Aujourd'hui, encore un petit goût de Noël avec : Les pains d'épices moelleux aux écorces d'orange et de citron confites. Ces pains d'épices à la texture irrésistiblement moelleuse sont les meilleurs que je n'ai jamais fait ni goûté ! On craint souvent des pains d'épices trop secs ou durs mais ceux-là ont une texture moelleuse incomparable et qui reste la même, même après plusieurs jours ! Un bon goût d'épices et de Noël avec quelques morceaux d'écorces d'orange et de citron confites c'est un vrai régal ! Une petite... [Lire la suite]
28 novembre 2012

Wok de poulet aux carottes et au miel, riz thaï

  Aujourd'hui, encore un wok : Le wok de poulet aux carottes et au miel, riz thaï. Vous commencez à être habitué à toutes mes recettes de Wok mais celui-ci m'a tout particulièrement plu ! Les carottes et les oignons étaient fondants et caramélisées  et la viande était moelleuse avec un petit goût de miel et de sauce soja délicieux. Je l'ai accompagné de riz thaï qui une fois mélangé à la sauce est un vrai régal ! Un plat complet et savoureux que je invite à tester !     Ingrédients (3) : Accompagnement ... [Lire la suite]
28 novembre 2012

Partenariats avec Goût et nature, les Fleurons d'Apt, Crazy'O & Coudene

  Aujourd'hui, 4 colis très généreux dont 3 nouveaux partenaires !        On commence avec celui de Goût et Nature : - 1 sachet de Poivre de Sichuan   Goût et Nature c'est toute une gamme d'épices, de poivres, farines...   Le colis des Fleurons d'Apt (le 3ème !!) : - 1 bouteille de Sirop de Sapin - 1kg de fruits confits - 500g de gingembre confit - 1 pot de citrons verts confits au naturel   Les Fleurons d'Apt c'est mon très fidèle partenaire vendeurs de diverses... [Lire la suite]
27 novembre 2012

Délices des ruches

  Aujourd'hui, première recette de Bredele de l'année : Les Délices des ruches. Cette année j'ai voulu essayer une autre sorte de biscuits de Noël pour accompagner les traditionnels Spritz, Zimt Sterne et Orangen Plätzchen que nous faisons chaque année. Ces petits biscuits au miel sont délicieux et ont un petit goût de miel très discret et de citron un peu acidulé très agréable. J'ai malgré tout eu du mal à maîtriser la cuisson et aucune de mes plaques n'a cuit correctement pourtant j'ai suivis la recette à la lettre... [Lire la suite]

26 novembre 2012

Bouillon safrané au carrelet et fenouil

  Aujourd'hui, un petit bouillon qui réchauffe : Le bouillon safrané au carrelet et fenouil. Ce bouillon plein de saveurs est un régal tout en légèreté et subtilité. Le poisson et les légumes sont fondants, le jus parfumé... Bref, un vrai régal pour les papilles !     Ingrédients (4) : • 500g de filets de carrelet • 2 tomates • 1 grosse c.à.s. de concentré de tomate • 1 fenouil • 1,5 L d'eau • 3 tablettes de bouillon de légumes (ou poisson) • 2 c.à.s. d'huile d'olive • 1 feuille de laurier • Quelques... [Lire la suite]
25 novembre 2012

Mendiants

  Aujourd'hui, une recette toute simple : Les Mendiants. On est tous à la recherche, à cette période de l'année de petites douceurs pour faire plaisir aux autres ou à soi-même. Ces tout petits mendiants bien mignons sont une idée simple, rapide et gourmande pour en satisfaire quelques uns et se faire plaisir ;) En plus vous pouvez y mettre les fruits secs que vous voulez et remplacer le chocolat noir par un autre chocolat pourquoi pas !     Ingrédients : • Chocolat noir • Noisettes entières • Abricots secs... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 novembre 2012

Wok de poulet à la citronnelle façon vietnamienne

  Aujourd'hui, une recette relevée : Le Wok de poulet à la citronnelle façon vietnamienne. Ce wok épicé est riche en saveurs et il a été très apprécié ! Simple et savoureux, les différents arômes imprègnent la viande et la rendent tendre et moelleuse ! Toutes les saveurs des épices explosent en bouche, un régal pour les papilles ! Le curcuma est une épice que j'adore et que j'utilise malheureusement trop peu en cuisine.     Ingrédients (3) : • 600g d'aiguillettes de poulet • 3 c.à.s. de... [Lire la suite]
23 novembre 2012

Crumble aux pommes

  Aujourd'hui, un classique: Le crumble aux pommes. "Parfois les meilleures choses dans la vie sont les plus simples..." Alors quoi de mieux qu'un bon crumble aux pommes bien chaud pour se réchauffer au coin du feu un dimanche après-midi ? ;) Pour ce dessert j'ai encore une fois sorti mes cocottes toutes mignonnes qui sont idéales pour garder le crumble bien au chaud le temps de le servir ;) Une croûte craquante et parfumée sur un lit de pommes fondantes le tout agrémenté d'une petite note de cannelle... j'adore !... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,