26 novembre 2012

Bouillon safrané au carrelet et fenouil

 

Aujourd'hui, un petit bouillon qui réchauffe : Le bouillon safrané au carrelet et fenouil.

Ce bouillon plein de saveurs est un régal tout en légèreté et subtilité.

Le poisson et les légumes sont fondants, le jus parfumé... Bref, un vrai régal pour les papilles !

 

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Ingrédients (4) :

• 500g de filets de carrelet

• 2 tomates

• 1 grosse c.à.s. de concentré de tomate

• 1 fenouil

• 1,5 L d'eau

• 3 tablettes de bouillon de légumes (ou poisson)

• 2 c.à.s. d'huile d'olive

• 1 feuille de laurier

• Quelques filamments de safran de L'Île aux épices

• 1 gros échalion

• 2 gousses d'ails

• Sel, poivre

 

Préparation :

Epluchez l'échalion et émincez-le finement. Lavez et retirez les filamments du fenouil et émincez-le finement également.

Epluchez les gousses d'ail et hachez-les. Lavez les tomates et coupez-les en petits cubes.

Lavez et désarrêtez si nécessaire les filets de carrlet puis coupez-les en petit morceaux.

Portez l'eau à ébullition avec les tablettes de bouillon. Réservez.

Dans un grand fait-tout faites chuaffer 2 c.à.s. d'huile d'olive puis faites-y blondir l'échalion avec l'ail haché pendant 3 minutes. Ajoutez le fenouil et les tomates. Laissez cuire pendant 10 minutes environ.

Ajoutez alors le bouillon, une feuille de laurier, les filamments de safran, le sel, le poivre, le concentré de tomate et laissez cuire 30 minutes.

Ajoutez les morceaux de poisson et laissez cuire à petits bouillons pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

Servez bien chaud.

 

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Partenaire : l'ile aux


Commentaires sur Bouillon safrané au carrelet et fenouil

  • Moi qui adore poisson et fenouil, c'est parfait!!
    Bisous

    Posté par Bibica, 26 novembre 2012 à 00:45
  • voilà qui réchauffe ! Pense à mon concours, merci ! Passe une bonne semaine, bises
    Lou

    Posté par lou, 26 novembre 2012 à 05:09
  • je passe mon tour aujoud'hui!!!!!
    pour répondre à ta question mon moule fait 24 cm
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, 26 novembre 2012 à 07:36
  • Un très sympathique bouillon avec le poisson et le safran... Bises et bon lundi

    Posté par lilou25, 26 novembre 2012 à 07:55
  • j'adore le poisson belle idée de l'associer à un bouillon, miamm

    manue )

    Posté par ManueB, 26 novembre 2012 à 08:01
  • j'ai réalisé un entremet selon la recette de ton blog c'était délicieux ! http://lillise.over-blog.com/article-entremets-aux-biscuits-ovomaltine-112753696.html

    Posté par Lillise, 26 novembre 2012 à 10:37
  • hum, que de jolies saveurs pour ce bouillon !

    Posté par lolo, 26 novembre 2012 à 10:59
  • Quelle bonne idée ce bouillon bien parfumé !!

    Bonne semaine

    Posté par Gourmandine 47, 26 novembre 2012 à 11:00
  • très belle recette, merci du partage ! bisous

    Posté par lolo, 26 novembre 2012 à 12:05
  • Un bouillon parfumé au safran qui a du goût, j'adhère !!

    Biiises
    Sarah

    Posté par Sarah, 26 novembre 2012 à 14:56
  • Ce bouillon a l'air excellent

    Posté par EnviesDélices, 26 novembre 2012 à 15:00
  • bien chaud et réconfortant et plein de saveur! très belle recette !

    Posté par Neaira, 26 novembre 2012 à 15:42
  • Quel beau plat, digne d'un bon resto ! bises, nadia.

    Posté par nadia, 26 novembre 2012 à 19:50
  • Une belle soupe de poissons

    Posté par touti et dodo, 26 novembre 2012 à 19:53
  • Un plat plein de saveurs, comme j'aime!!

    Posté par poupougnette, 26 novembre 2012 à 20:37
  • un plat qui ferait mon bonheur! Bisousssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 26 novembre 2012 à 21:07
  • Un beau bouillon bien parfumé et bien savoureux
    Bis

    Posté par Karine D., 26 novembre 2012 à 21:23
  • Bone idée de recette avec ce froid ! bon dimanche

    Posté par Nanou, 02 décembre 2012 à 10:27
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